San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 46 709
0 0 0

Artceramic - инновационная керамика или композитный материал?

Японская компания Omoikiri использует для производства своей продукции различные материалы.

В этой статье мы расскажем, почему композит Artceramic от Omoikiri причисляют к материалам нового поколения. Давайте разберемся, чем же он отличается от столь привычной сантехнической керамики и современных композитных материалов таких, как, например, искусственный гранит.

Прежде всего надо обратиться, так сказать, к истокам: сырью и технологии производства. Именно из их особенностей и различий и проистекают отличия в основных характеристиках изделий из арткерамики и обычной керамики.

Технология производства керамики

Всем известная сантехническая керамика, фарфор или фаянс, получается благодаря смешиванию глины с различными минералами и неорганическими добавками. Используют каолин, кварцевый песок, полевой шпат и другие. Сырьё дробится до состояния муки и замешивается в определенной пропорции.
Готовую смесь называют шликер. Его заливают в пресс-формы из силикона или гипса и под давлением формуют изделие. Оно получается с наплывами, острыми краями и прочими недочетами. Чтобы их убрать, изделие шлифуют. И только потом отправляют на обжиг.

В фаянсе примесей больше, чем глины, и обжигают его при температуре немногим более 1000 градусов Цельсия. В производстве фарфора используют больше белой глины и обжигают шликер при более высокой температуре. В зависимости от конфигурации изделия этапов обжига может быть несколько.

Главная задача обжига – это придать конечному изделию прочность и уменьшить пористость материала с тем, чтобы он впитывал меньше влаги и грязи.

И важным завершающим этапом производства керамики является глазуровка. Именно от качества самой глазури и качества её нанесения зависят такие характеристики готового изделия, как гладкость, гигиеничность, устойчивость к износу в процессе эксплуатации.

Что такое композитный материал?

Современные композитные материалы в основном разрабатываются каждым производителем самостоятельно. Для начала изготовитель определяет эксплуатационные, визуальные, стоимостные характеристики конечного продукта. Затем заказываются исследования, проводятся тестирования и, если материал отвечает заданным параметрам, его внедряют в производство. Как правило, в состав любого композита входят природные материалы и полимеры, выполняющие связующую функцию. Их пропорции варьируются от 50 до 80 % природных ингредиентов и от 20 до 50 % полимерной составляющей.

Однако несмотря на достаточно общий состав композита и единый принцип изготовления, конечный материал каждого производителя будет отличаться по устойчивости к температурным перепадам, износостойкости и прочим важным характеристикам, а главное, качеству и цене.

Особую роль здесь играет исходное сырье и технологический процесс. А также хочет ли изготовитель добиться высокого качества или максимально сократить время производства и издержки.

Технология производства материала Artceramic

Материал Artceramic и технология его производства были разработаны итальянскими инженерами специально для изготовления кухонных раковин от японской компании Omoikiri. Как ясно из названия, в его основе – керамическая составляющая. То есть для изготовления арткерамики используется такое же сырьё, как и для санфарфора и санфаянса: глина и минеральные примеси. Важное отличие состоит в том, что природные материалы измельчают гораздо существеннее, чем в технологии производства керамики. На этом сходства заканчиваются.

Измельчённое сырье смешивают с полимерными смолами в основном акрилового типа и помещают в пресс-форму. Акриловая смола связывает частицы сырья практически на молекулярном уровне благодаря термообработке при очень высоких температурах. Такая технология позволяет получить материал с плотно связанными частицами, между которыми отсутствуют какие-либо поры. А ведь именно отсутствие пористости делает материал удивительно гладким и невосприимчивым к влаге и загрязнениям. Согласитесь, это очень важно для гигиеничности кухонных моек!

Благодаря современным инновационным разработкам материал Artceramic смог вобрать в себя лучшие характеристики и керамики, и полимеров.

Отличительные особенности кухонных моек из Artceramic. Удивительная гладкость поверхности достигнута за счёт отсутствия пор. При этом пористость отсутствует не только сверху, но по всей толщине готового изделия. Объясняется это тем, что всё свободное пространство между мельчайшими частицами природных материалов занято смесью из акриловых смол.

Отсутствие пор между частицами материала гарантирует высокую гигиеничность Вашей кухонной мойки. Болезнетворным микроорганизмам просто негде развиваться.

Инертность материала Artceramic говорит о том, что на химическом уровне он никак не влияет на продукты, которые Вы поместили в свою кухонную мойку. Таким образом сохраняется безопасность процесса приготовления пищи.

Высокая механическая прочность обеспечена совершенно равномерным составом материала и отсутствием более тонких сегментов. Технология литья и использование сверхмелкого сырья позволяют получать материал прекрасно выдерживающий случайные удары и порезы. Вашей кухонной раковине не страшны упавшая кастрюля или нож.

Устойчивость материала Artceramic к ультрафиолетовому излучению гарантирует, что на протяжении всего срока службы Ваша мойка не изменит свой первоначальный цвет под воздействием прямых солнечных лучей. Так что Вы смело можете расположить этот кухонный блок перед окном.

Термоустойчивая поверхность раковин выдерживает температуру до 280 градусов Цельсия. Однако имейте в виду, что, например, горячая сковорода может разогреваться до 500 градусов Цельсия.

Природные оттенки Artceramic гармонично впишутся в интерьер Вашей кухни. Уверены, особо оценят эти цвета любители стилевых направлений: минимализм, лофт, контемпорари и скандинавского.

Товары, упоминавшиеся в статье