San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 46 709
0 0 0

Как определить лучшую ванну, именно для вас?

Разнообразие современных компактных акриловых ванн приятно поражает, но и озадачивает покупателей. Модели отличаются не только внешним видом и доступностью цен. Главный параметр для оценки ванны – это её качество. Лучшие производители могут гарантировать надёжность и долговечность своей продукции. Некоторые же наоборот, ничего не обещают.

Акриловые модели условно можно разделить на 3 группы.
В первую входят дорогостоящие модели, произведённые из листового акрила. Ко второй группе относятся изделия из комбинированного пластика, а к третьей – из композитного материала акрил-бутадион-стирола или экструзионного акрила.

  • Ванны из ABS-пластика с тонким акриловым напылением непрочны и недолговечны.
    Неспециалисту сложно отличить настоящий акрил от имитации по внешнему виду сантехники. Как правило, пластиковые модели стоят недорого. Их верхний полимерный слой может быстро покрыться микротрещинами и стереться в процессе чистки или при устранении повреждений. Поэтому срок службы дешёвых изделий невысок.

Другой эконом-вариант сантехники производится из композитного акрилового материала, обладающего удивительной растяжимостью и повышенной устойчивостью к ударам. Из таких экструзионных листов производят недорогие модификации самых причудливых форм. Стоит учесть, что модели сложной формы нередко изготавливают из тонких листов полимера. Такие изделия плохо держат форму и быстро теряют функциональность.

  • Ванны из 100% акрила прочны, экологичны и ремонтопригодны.
    Лучшие производители используют полимерные листы толщиной не менее 5 мм. Высококачественные толстостенные акриловые изделия можно отличить по яркому глянцу, идеально гладкой поверхности и равномерности окраски.

Прочность сантехники из акрила зависит от толщины полимерного листа и количества армирующих слоёв. Качественные изделия с внешней стороны покрываются полиуретановым уплотнителем или слоем эпоксидной смолы, укреплённой стекловолокном или металлической сеткой. Осмотрев борта, можно легко определить надёжность армирующих слоёв. Вес должен быть не меньше 15 кг, а при постукивании по её поверхности слышится глухой звук.

На первый взгляд дешёвые модели мало отличаются от брендовой продукции. Кажется, что их форма, белый цвет и глянец соответствуют лучшим образцам. Однако использование упрощённой технологии производства и некачественного сырья приводит к быстрому выходу сантехники из строя. Лучшие, выпущенные именитыми брендами, соответствуют высшим стандартам качества.

Выбирая лучшую акриловую ванну, стоит обратить внимание на несколько параметров:

  • Авторитетность производителя. Добротность продукции известных брендов всегда подтверждена сертификатами;
  • Толщину чаши. В идеале толщина стенок и боковых закруглений должна быть одинаковой;
  • Количество слоёв армирования;
  • Прочность чаши. Дно и стенки не должны продавливаться даже при сильном механическом воздействии.

Товары, упоминавшиеся в статье