San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 20 661
0 0 0

Кухонный смеситель с очень удобным изливом

Смеситель с красным шлангом-изливом Omoikiri YATOMI Фото: Omoikiri

Цельнолитые смесители из латуни хороши, но иногда надо подать воду чуть дальше или выше... Вот, если бы к латунному основанию смесителя добавить какой-нибудь гибкий излив... Нет, не лейку со шлангом тянущимся из трубки, а просто гибкий излив. Приблизительно такие рассуждения могли привести Ивана Флягина — выпускника российской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица — на форум промышленного дизайна «Мир. Кухня. Вода». Там эта идея оказалась востребована. Производитель сантехоборудования, а точнее, компания Artekey совместно с инженерами Omoikiri, реализовали проект.

Керамический картридж с диаметром 35 мм, пластиковый аэратор, гибкую подводку в оплётке из нержавеющей стали можно встретить на сотнях других моделей смесителей. Но такой высокий поворотный шланг-излив, который мгновенно фиксируется в приданной ему форме — это очень привлекательная возможность. Даже, наверное, более привлекательная, чем возможность легко заменять шланги-изливы с белого на красный или чёрный, предусмотренная в коллекции YATOMI.

Смеситель кухонный со шлангом-изливом Omoikiri YATOMI Фото: Omoikiri

Пока неизвестно, станет ли Иван Флягин продолжать проектирование в сфере сантехники. За несколько месяцев до проекта смесителя, он активно продвигал идеи в сфере обувной промышленности. Современный промышленный дизайн настолько многогранен, что одни и те же идеи могут быть приложимы для множества разных целей в сочетании с различными технологиями. В любом случае, желаем успешной реализации своих творческих потенциалов авторам, производителям и пользователям удобных и полезных кухонных смесителей YATOMI.

Товары, упоминавшиеся в статье