San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 20 341
0 0 0

Экологичные ванны от Kaldewei

В конце февраля 2018 года немецкая газета Westfälische Nachrichten опубликовала информацию о сотрудничестве руководителей компании Kaldewei с Всемирным фондом дикой природы (WWF: World Wide Fund for Nature). WWF — это международная общественная организация, сотрудники которой занимаются содействием воплощению проектов по сохранению, исследованию и восстановлению окружающей среды.

Франц Кальдевай из Franz Kaldewei GmbH & Co. KG и Кристоф Хайнрих из WWF

На фото: Франц Кальдевай, возглавляющий Franz Kaldewei GmbH & Co. KG и главный специалист WWF по охране окружающей среды Кристоф Хайнрих

Пластиковые отходы всё больше загрязняют океаны. В решение этой проблемы компания Kaldewei хочет внести свой вклад сейчас. Многие морские животные страдают от пластиковых крупных и мелких частиц. Поэтому компания Kaldewei участвует в долгосрочном сотрудничестве с WWF в рамках программы сохранения морской среды в Юго-Восточной Азии. Ядром проекта является улучшение управления отходами в дельте вьетнамской части реки Меконг (самая большая река на п-ове Индокитай).

«Устойчивость является неотъемлемой частью корпоративной философии Kaldewei. Мы рады поддержать деятельность WWF в отношении пластиковых отходов в океанах, и убеждены в том, что можем внести существенный вклад в защиту окружающей среды и её очищение», — сказал Франц Кальдевай.

Ванна, раковина и душевой поддон из сталь-эмали от Kaldewei

Исследования показывают, что в рассматриваемом регионе Юго-Восточной Азии мало порядка в сфере хранения и переработки отходов. Из-за регулярных наводнений содержимое многочисленных мусорных свалок вдоль побережий течениями уносит в море.

Kaldewei и WWF намерены бороться не только с последствиями, но и с причинами загрязнения океанов. Проект в дельте Меконга направлен в краткосрочной перспективе на сокращение количества попадающих в океан отходов на 80% путём сортировки и переработки. В долгосрочной перспективе поставлены цели полной очистки и предотвращения возобновления мусорных свалок на прибрежных территориях. Это предотвратит опасность попадания большого количества пластика в океаны через реки и каналы в дельте Меконга.

Kaldewei всегда ориентировалась на натуральное сырьё, которое может быть переработано на 100% при производстве стальных эмалированных поверхностей ванн, умывальников и поддонов. «Сотрудничество с WWF — это логичный шаг в наших постоянных усилиях по заботе об окружающей среде», — добавляет Франц Кальдевай.

Раковина из сталь-эмали от Kaldewei

В 2017 году за свою первоклассную сталь-эмаль компания Kaldewei была удостоена премии Green Good Design Award 2017 в категории «Продукция». Это одна из самых престижных в мире наград за экологичность. Цель таких награждений – осведомить общественность о лидерах в сфере дизайна экологичной продукции.

Логотип премии от Good Design, которой были удостоены производители продукции Kaldewei

Green Good Design Award – «актуальное ответвление» знаменитой премии Good Design Award, существующей более 60 лет. Претенденты на её получение через дизайн своих проектов и продукции проявляют сознательность в вопросах экологии. Эту награду с 2009 г. вручает Европейский центр архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований совместно с международным музеем Чикагский Атенеум. Жюри конкурса определяют победителей в области архитектуры, ландшафтного дизайна, продукции, упаковки и графического дизайна, а также проектов городского планирования. В этом году премии получили экологичные проекты и продукты из более чем 20 стран.

Kaldewei Iconic World: фрагмент экспозиции

Арндт Папенфусс, руководитель отдела маркетинга Kaldewei: «Сталь-эмаль Kaldewei – сущность бренда компании и результат непрерывного управления инновациями. Экологичность на протяжении всего жизненного цикла: от исходных материалов и производства до повседневного использования в течение многих лет, и возможности 100-процентной переработки для вторичного использования, – незыблемая часть корпоративной философии Kaldewei». Уже в 2009 г. Kaldewei стала первым немецким производителем сантехники для ванных комнат, имеющим экологическую декларацию продукции (EPD) на свою продукцию из сталь-эмали.

Kaldewei Iconic World: часть экспозиции

В производстве сталь-эмали специалисты Kaldewei используют только натуральные исходные материалы. Kaldewei – на данный момент единственный производитель саноборудования для ванных комнат в Германии, производящий эмаль в собственном литейном цехе. Это позволяет контролировать весь технологический цикл.

Kaldewei подчеркивает исключительную износостойкость и долговечность своих продуктов для ванной комнаты, предлагая 30-летнюю гарантию. Как только этот срок эксплуатации подходит к концу, продукты могут подлежать полной вторичной переработке. Чтобы продемонстрировать качества сталь-эмали, для посетителей современного музейно-выставочного комплекса Kaldewei Iconic World организуют падения твёрдых 7-килограммовых предметов на эмалированную поверхность, и её нагревание до температуры более 1000 °С, применяя горелку Бунзена.

Ванна из сталь-эмали в процессе термической обработки на предприятии Kaldewei

Базовая информация: Westfälische Nachrichten / Kaldewei

Автор текста: Валерий Штоббе

Фотографии: Kaldewei

Товары, упоминавшиеся в статье