San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 19 844
0 0 0

Душевая система AquaSymphony: технологическая роскошь от Grohe

В 1930-х, когда компания Grohe только начала развиваться, ванные комнаты выглядели весьма скромно. Однако, эти «скромные» комнаты тогда могли позволить себе, как роскошь, только весьма обеспеченные люди. Фридрих Гроэ, как основатель производственного сантехнического предприятия, был весьма заинтересован изменить такое положение вещей. В соответствии со своей бизнес-философией он начал развивать проектирование и изготовление «высококачественных кранов по цене, доступной для каждого». Grohe расширила рынки сбыта сравнительно быстро, и уже к началу 40-х годов экспортировала смесители в Нидерланды, Финляндию и на Балканы.

Душевая система AquaSymphony от Grohe в интерьере Фото: Grohe

В 2017-м году одним из новейших достижений Grohe стала душевая система AquaSymphony. Это продукт из категории «роскошь». При этом, AquaSymphony предназначена скорее для наслаждения различными функциями системы, чем для любования внешним видом изделия. Если кратко, то речь идёт о шести различных режимах струй, включая PureRain, AquaCurtain и два режима XL Waterfalls, которые могут использоваться одновременно. Плюс к этому, в душевую систему AquaSymphony включены: светодиодное (LED) освещение и возможность слушать музыку с использованием Bluetooth.

Схема расположения функциональных элементов душевой системы AquaSymphony от Grohe Фото: Grohe

Чтобы спроектировать и оптимально объединить элементы такой системы, нужен был высоко квалифицированный руководитель, каковым выступил в данном случае один из исполнительных директоров Grohe Томас Фюр.

Справа Томас Фюр, исполнительный директор по операциям Grohe Фото (портрет Томаса Фюра): Ramon Hainol

В интервью для журнала GROHE Magazine Томас рассказал следующее:

О предполагаемых вкусах потенциальных покупателей AquaSymphony

«Прежде всего, AquaSymphony создаётся вручную поштучно. Это позволяет нам предложить покупателю предельную кастомизацию. Если покупатель хочет, чтобы цвет душевой системы сочетался с его Ferrari, мы можем это сделать.

На переднем плане одна из моделей Ferrari в одном из популярнейших «цветов» современных смесителей и душевых систем от Grohe Фото: Francesco Meneghini

Об экологии

Было очень важно, чтобы наша команда дизайнеров создала качественный продукт, который также способствовал бы и экологически осознанному использованию воды. Каждым режимом струи в AquaSymphony можно управлять индивидуально – так, что пользователь полностью контролирует количество воды, которая потребляется.

Обычно скрытая декоративной панелью с форсунками часть душевой системы AquaSymphony от Grohe Фото: Grohe

О производстве под маркой Grohe на заводах в Германии (Лар, Хемер, Порт Вестфалика)

Чтобы полностью понять процесс производства, для меня было очень важно попасть туда, где создаются ценности. Это позволило мне увидеть не только сферы, в которых мы преуспеваем, но и позиции, которые мы могли бы улучшить. Очень немногие знают это, но вертикальная интеграция в компании составляет 90%. Это означает, что GROHE контролирует практически каждый шаг производства. Это особое качество компании, которое помогает гарантировать премиальное качество на каждом этапе пути.

Душевая система AquaSymphony от Grohe в различных режимах работы Фото: Grohe

Этот опыт был намного шире, чем простое изучение того, как создаются смеситель или душ – время, проведенное на каждом заводе GROHE, показало мне, насколько GROHE на самом деле отличная компания. Я работал в других фирмах, но я никогда не видел работников, которые настолько гордились своей работой. Команду составляют высоко мотивированные и трудолюбивые люди и быть этому свидетелем по-настоящему здорово.

Фрагмент душевой системы AquaSymphony от Grohe Фото: Grohe

Мы производим примерно 20 миллионов смесителей в год, что составляет около 80 000 смесителей в день. Качество – наш высочайший приоритет и один из главных принципов GROHE. Когда пришло время производить AquaSymphony, мы прибегли к помощи команды, которая работает над всеми нашими продуктами, даже учитывая, что AquaSymphony создается вручную.

Душевая система AquaSymphony от Grohe в одном из режимов работы Фото: Grohe

Чтобы обеспечить исключительное качество, мы всегда используем междисциплинарную команду, которая включает R&D, производственную и дизайнерскую команды. Целью нашей команды относительно AquaSymphony было создание лучшего душа в мире.»

Желаем вам быть достаточно информированными при выборе сантехники и аксессуаров для ванной.

Базовая информация: Grohe, Gloria Cardona

Текст: Валерий Штоббе