San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 41 074
0 0 0

Сунержа - СУшилки из НЕРЖАвейки: как выбрать лучшую

Как и многие другие элементы оборудования ванной комнаты, полотенцесушители в начале 21-го века стали объектом приложения значительных усилий инженеров и дизайнеров. Их целью стало доведение этого, в сущности, простого отопительного прибора до уровня произведения искусства.

Не всё то нержавейка, что блестит

Для многих пользователей полотенцесушителей вообще неважно из чего они сделаны — лишь бы сушили. Но даже у тех, кто предпочитает такое оборудование, изготовленное именно из нержавейки, не всегда ясное представление о том, что такое «нержавейка». Но, во-первых, нержавеющая сталь бывает разной, и чтобы не вдаваться в технические детали и не пользоваться специализированными терминами, в данной статье укажем лишь параметры стали, используемой компанией "Сунержа".

Полотенцесушители Сунержа на московской выставке МосБилд 2014. Декоративное решение — отражатели тепла Фото: Валерий Штоббе

Пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304 — это современный надёжный материал, используемый для производства полотенцесушителей и радиаторов. Особые технологии требуются, как для создания самой нержавеющей стали, так и для сварки деталей из неё. Для того, чтобы обеспечивать сварным швам прочность, идентичную прочности стали, технологи и проектировщики компании "Сунержа" решили использовать, так называемый, метод TIG (Tungset Inert Gas). Это сварка вольфрамовым электродом в инертном газе, без использования присадочного металла. Результаты испытаний показывают, что полотенцесушители, предназначенные для установки в систему горячего водоснабжения или отопления, при наличии указанных выше параметров способны выдерживать давление воды величиной до 25 атмосфер. К слову, в российских отопительных сетях при стандартных условиях эксплуатации давление выше 12 атмосфер практически не поднимают.

На вкус и цвет полотенцесушители есть

Современные потребители, благодаря всемирной компьютерной сети, могут узнавать о новейших технологиях практически также быстро, как и производители. То же касается и моды на определённые цвета и текстуры. Всё это учитывают разработчики коллекций полотенцесушителей "Сунержа". Они постоянно внедряют в производство модели новых форм, цветов и способов отделки.

Полотенцесушители Сунержа на московской выставке МосБилд 2014. Декоративные решения — покраска и флокирование Фото: Валерий Штоббе

Покупатели 21-го века быстро привыкли к возможностям выбирать цвет и тип покрытия домашнего оборудования. Это и стараются предоставить им дизайнеры "Сунержа", предлагая различные цвета и отделки. Вакуумное напыление позволяет усилить стойкость металла, а порошковое покрытие способствует повышению теплоотдачи труб.

На строительной выставке "МосБилд-2014" экспозиция "Сунержа" привлекала посетителей не только гладкими и блестящими поверхностями, но и бархатистыми флокированными.

Полотенцесушители Сунержа на московской выставке МосБилд 2014. Декоративное бархатистое покрытие — флокирование Фото: Валерий Штоббе

Плюс к формам и цветам, оригинальность модели полотенцесушителя может быть подчёркнута специально разработанными в том же стиле комплектующими: полочками, вешалками, крючками, а так же вентилями, уголками и держателями.

Большим полотенцам — большие полотенцесушители, если ванная комната позволяет

Размеры полотенцесушителя, предназначенного для подключения к системе горячего водоснабжения или отопления, лучше всего определять в соответствии с объёмом помещения ванной комнаты и размерами стены, выбранной для его установки. При относительно маленькой поверхности стены для полотенцесушителя при большой ванной комнате, можно использовать модели с усовершенствованными конвекционными свойствами.

Полотенцесушители Сунержа на московской выставке МосБилд 2014. Техническое решение — тоннели в трубах для ускорения движения тёплых воздушных потоков Фото: Валерий Штоббе

Автономные или зависимые от систем

Все модели полотенцесушителей "Сунержа" по источнику тепла можно разделить на две категории: водяные и электрические. Водяные радиаторы подключают к системе горячего водоснабжения или к центральному отоплению. Температура воды в этих системах обычно не превышает 70°C.

В электрических радиаторах основным теплоносителем является бытовой антифриз, который заливают в трубы при производстве полотенцесушителей. Небольшое устройство, которое обычно называют ТЭН (трубчатый электронагреватель) преобразует электроэнергию из сети с напряжением 220 вольт в тепло. С его помощью пользователи обычно нагревают антифриз до температуры в интервале от 55 до 70°C.

Полотенцесушители Сунержа на московской выставке МосБилд 2014. Декоративное решение — окрашивание для имитации камня Фото: Валерий Штоббе

Полотенцесушители, кроме прочего, специалисты разделяют ещё и по типу подключения. "Сунержа" обычно производит эти приборы с боковым подключением (вертикальным) и с диагональным / нижним. Что это означает в вашем конкретном случае, лучше уточнять в процессе приобретения, но, чаще всего, это не значительно сужает возможности выбора.

Подробнее об особенностях электрических и водяных полотенцесушителей на примере продукции "Сунержа" подробнее рассказано в статье "Водяной или электрический: когда и какой полотенцесушитель лучше выбрать?"

Полотенцесушители Сунержа на московской выставке МосБилд 2014. Вентили от производителя Фото: Валерий Штоббе

Климат-контроль ванной комнаты во время локального потепления

То, что у электрического полотенцесушителя "Сунержа" есть блок автоматической регулировки температуры, встроенный в ТЭН, большинство современных покупателей, наверное, сочтут явлением обычным и заурядным. Гораздо больше интереса вызывает водяной радиатор, доукомплектованный по желанию заказчика автоматическим терморегулятором. Есть в этом некое привлекательное противоречие: прибор подключён к общему источнику горячей воды, и в то же время, есть возможность устанавливать желаемую температуру.

Желаем вам верного выбора полотенцесушителя, лучшего для ваших обстоятельств.

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье