San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 19 947
0 0 0

Как правильно установить унитаз?

Бытовые проблемы иногда способны довести человека до истерики. Дабы такое событие не случилось, следует знать все нюансы решения домашних задач. Зачастую, установка унитаза вызывает массу вопросов. И чтобы этот важный аспект обустройства санузла прошел без проблем, следует четко уяснить ключевые моменты.

Подготовка станет первым этапом. Вначале выполняют разметку места установки, очищают его от грязи и лишних предметов, производят обезжиривание. Таким же способом готовят само основание устанавливаемого унитаза. Крепление производится дюбелями или же шурупами к специальной деревянной доске. Она встраивается в пол. Важно смазать шурупы. Это позволит их выкручивать позднее, по мере необходимости. Рекомендуют положить под головки каждого шурупа отдельную прокладку на основе резины. Подобное решение позволит избежать ненужных механических повреждений, трещин и сколов. Некоторые люди предпочитают «садить» унитаз на эпоксидный клей. Для этого производят определенную подготовку поверхности. Её чистят и обезжиривают, после чего обрабатывают корундовым камнем, что позволяет создать шероховатость нужного уровня, а также способствует лучшему склеиванию поверхностей. Клей наносят тонким слоем, устанавливают унитаз, сильно прижимают и оставляют на 12 часов. Температура в помещении не должна быть ниже 10 градусов Цельсия. В противном случае, качество соединения плоскостей может ухудшиться. Нужно соблюдать меры безопасности при работе с эпоксидным клеем, действовать в защитных средствах. Руки после всего процесса необходимо тщательно мыть в теплой или горячей воде с мылом. При попадании химии на кожу следует немедленно смыть все и обработать ацетоном.

Когда же унитаз правильно выставлен, то следует заделать раструб паклей или смоляной прядью, после чего обработать цементом. Небольшая хитрость состоит в том, чтобы прядь длиной в 5 мм выпустить наружу. Сзади унитаза этого не будет видно, зато она гарантировано не попадёт в трубу и не вызовет засоров. Сливной бачок не должен беспокоить владельцев постоянными сбоями. Стоит отрегулировать его раз и навсегда. Для этого осуществляют присоединение к водопроводной магистрали. Уровень воды должен быть на пару сантиметров ниже, чем перелив. Иначе постоянная течь может не просто сделать широкую «желтую дорожку», но и нанести серьезный удар по бюджету людей, у которых стоят счетчики воды. Если всё сделать верно, то в будущем никаких проблем не будет.

Важным моментом является очистка унитаза. Стоит доверять лишь проверенным средствам и не использовать чрезмерно агрессивные соединения. Также не рекомендуется держать унитаз с открытой крышкой. Упавший баллончик освежителя воздуха или иной предмет могут сделать трещину или даже пробить унитаз. Бывали случаи, когда люди роняли с туалетной полки самые безобидные предметы и наносили непоправимый урон унитазу. Специалисты не рекомендуют выливать в унитаз слишком горячие жидкости, чередуя их с холодными. Подобные операции могут вызвать трещины поверхности или нарушить целостность эмали.