San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Встречает Grohe Водолея эру с коллекцией смесителей Grandera

Компания "Гроэ" (Grohe), как мы и сообщали ранее, представила публике новую коллекцию смесителей "Грандера" (Grandera). Это произошло на международной выставке ISH (АйЭсЭйч) во Франкфурте-на-Майне, где сотрудников нашего магазина не присутствовало, и, вероятно, это произойдёт на международной выставке МосБилд-2013 (MosBuild-2013), которую наши специалисты намерены посетить. А пока этого не произошло, и новая коллекция не появилась на витринах магазинов (запланировано на май 2013 года), в данной статье можно ознакомиться с информацией о ней, распространяемой производителем через открытые источники. Но начнём с нашей версии значения названия коллекции, которая отличается от "рекламной" на официальном сайте Grohe.

Астрологи широко проинформировали население планеты насчёт того, что в переход с 2012 на 2013-й год вписалась не только смена года, но и смена целой эры - с Рыб на Водолея (зодиакальные созвездия, на фоне которых с Земли видно другие астрономические тела, и в данном случае, Солнце). Это придаёт особый символизм выпуску коллекции предметов с изливами для воды, однако в рекламных брошюрах производитель не стал акцентировать на этом внимания.

Общая идея коллекции Grandera, доходящая через перевод

Руководство компании Grohe избрало девизом (слоганом) коллекции Grandera™ для распространения в русскоязычной сфере рынка фразу "Приятно быть дома". Если дословно перевести англо и немецко-язычные слоганы, то получится "Добро пожаловать домой". Похоже маркетологи рассуждали логически, и как бы намекнули, что было бы странно, если российским покупателям иностранная компания заявит нечто вроде "Добро пожаловать домой".

Если же обратить внимание на название коллекции, которое можно понять, как слитное написание "Великая-эпоха" (Grand-era), то здесь не удерживаемые заказчиками фантазии рекламных агентств приводят к явным перегибам, типа "Коллекция GROHE Grandera™ отдает дань почтения давно ушедшей элегантной эпохе..."

Выяснение, как могла уйти "эпоха элегантности", и вообще была ли она, не является целью данной публикации, но предупреждаем посетителей, что если подобное их заинтересует, мы обратимся за ответами прямо к производителю.

Что за смесители Grandera? Что в них особенного?

С точки зрения практичности, коллекция Grandera™ рассчитана на широкий спектр применения. Прежде всего, речь идёт о смесителях:

  • для раковины;
  • для душа;
  • для ванны;
  • универсальный (центральный) смеситель;
  • для биде.

Но не менее важной частью коллекции стали аксессуары для ванной, включая изделия из белого фарфора, которые безупречно сочетаются с дизайном смесителей.

Дизайн, основанный на сочетании округлостей с чётко выраженными гранями, дополнен интересными вставками поперёк основных линий силуэтов смесителей. Особенно впечатляюще выглядит вариант, когда эти поперечные вставки декорированы в золотой тон. В общем-то, сочетание хрома с золотом это один из двух вариантов исполнения коллекции. Второй - только хромированные поверхности.

А технология "Гроэ СтарЛайт" GROHE StarLight® позволит блестящим покрытиям данных изделий сиять немало лет.

Особого внимания в коллекции Grohe Grandera заслуживает отдельно стоящий смеситель для ванны, который обеспечивает возможности более свободно планировать использование пространства ванной комнаты.

Среди множества фирменных технологий, в данной коллекции присутствует и "ГРОЭ Зеро" (GROHE Zero), которая разработана с целью освободить латунные смесители от содержания свинца. Из теории и практики металлургической промышленности известно, что для защиты латунного сплава (медь+цинк) от солёной (морской) воды его подвергают легированию оловом, алюминием или свинцом. Так вот, в данном случае, свинца технология не предусматривает, а долговечность обеспечена.

Желаем читателям лично познакомиться с данной коллекцией и если понравится, то успешно приобрести нужный смеситель или аксессуар!

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье