San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Hansgrohe, Select, Ecostat - в душе многих впечатлят

Верхний душ Raindance Select E 300 (Рэйндэнс Селект Е300) с двумя типами струй, ручной душ Raindance Select E 120 (Рэйндэнс Селект Е120) с тремя типами струй и термостат-полочка Ecostat Select (Экостат Селект) - это хорошие новости, с которых начала 2013 год компания Hansgrohe (Хансгроэ). Основатель этого бренда - Ханс Гроэ - в своё время стремился к цели сделать принятие душа приятным и доступным занятием для всех желающих. Его внук - Ричард Гроэ - в настоящее время занят более сложным проектом. Суть его в том, что когда желающие в 20-м веке получили душевые лейки, к 21-му у них накопилось масса индивидуальных пожеланий, а у Hansgrohe - серьёзные конкуренты, готовые выполнить эти пожелания.

Теоретически, каждый человек может иметь своё собственное представление о том, что такое идеальный душ, но на практике большинство людей пока что склонны доверять вкусу производителей и их рекламным образам. Потому, следуя неизменённой пока традиции, предлагаем вниманию посетителей три новинки (статья создана в феврале 2013 г.), к которым, вероятно, можно будет прикоснуться на ближайшей выставке сантехники (16-19 апреля 2013) в рамках ежегодного международного мероприятия "МосБилд - 2013" (MosBuild 2013) в Москве.

Электроника в душевой - хорошо, но механика - привычней

Легко предположить, что большинство посетителей san-premium.ru пока ещё не привыкли пользоваться электронными дисплеями и сенсорным кнопками, принимая душ - причём даже те, кто уже установили у себя такие системы управления водоснабжением. Ведь и сами системы появились в магазинах относительно недавно. А, кроме того, далеко не каждый любитель принимать душ готов за свой счёт доверить контроль за ходом этой процедуры новому дорогостоящему оборудованию. Возможно, руководствуясь подобными соображениями специалисты Hansgrohe решили, что кнопки - это современно и для новинки подойдут, а электроника - подождёт. В итоге публике были представлены верхний душ и ручная душевая лейка Raindance с кнопкой механического переключения режимов подачи воды.

Сверху могут литься или мягкие капли дождя или мощный, бодрящий ливень, а из ручной лейки: лёгкие воздушные капли (RainAir), сильный освежающий поток (Rain) или массажная струя (Whirl). Чтобы переключить режим, достаточно нажать кнопку в центре среди форсунок на верхнем душе Raindance Select E 300 или "под большим пальцем" на ручном - E 120. Гармонично закруглённые углы, плавные формы и два вида поверхностей: зеркальная хромовая или хромовая в сочетании с белым цветом, - всё это для серии Raindance Select спроектировала известная в сфере дизайна сантехники студия Phoenix Design (Феникс Дизайн), которя активно сотрудничает также c компаниями Duravit, Kaldewei и Laufen.

Однако, для идеального, и даже для просто удовлетворительного душа, кроме красивых и удобных леек необходима вода нужной температуры, стабильно удерживаемой достаточное время...

"Жемчужина" среди термостатов для душа от Hansgrohe

Хотя на официальном сайте Hansgrohe термостат Ecostat Select и назван жемчужиной, всё же он больше похож на полочку, куда можно на время принятия душа положить жемчужное ожерелье или браслет. Инновационный компактный дизайн для настенного монтажа, полностью скрывающего соединения термостата Ecostat Select с водопроводом, является элегантной альтернативой более привычному техно-виду других термостатов, в том числе и хансгроевских. На плоской верхней поверхности производителем предложено два варианта ударопрочного стеклянного покрытия, создающего полочку.

Эргономичные рукоятки, крупные интуитивно понятные символы, отсутствие сильно нагревающихся мест на поверхности термостата и скруглённые края, - это необходимый минимум традиционно высокого уровня качества продукции Hansgrohe. А в качестве дополнительной "экономящей" функции Ecostat Select снабжён кнопкой блокировки расхода воды со скоростью более, чем 10 литров в минуту. Но в случае необходимости ограничение легко разблокировать.

Приятного вам выбора покупок и полезных для здоровья водных процедур!

Товары, упоминавшиеся в статье