San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Laufen HiJet, laufenpro S и EasyFit: внешне малозаметные инновации

Мало кого из посетителей современного туалета впечатлит отличный смыв малым количеством воды унитаза "ХайДжет" (HiJet), почти незаметное снаружи крепление унитаза "ИзиФит" (EasyFit) или безободочный унитаз из коллекции "лауфэнпро эС" (laufenpro S). В любой ванной комнате можно найти предметы, которые в первую очередь обращают на себя внимание засчёт формы или цвета. На них чаще обращают внимание малоинформированные в сфере сантехники люди. Их чаще пытаются "почти копировать" малоопытные в производстве производители сантехники. Но перечисленные в начале инновационные продукты всё же могут пользоваться спросом, и именно такими малозаметными мелочами и нюансами очень серьёзно озадачены специалисты компаний-производителей сантехники премиум-класса. В данной статье речь пойдёт о таких новинках 2013-14 года, представленных швейцарской компанией "Лауфен" (Laufen).

Laufen HiJet: всего 2 литра на полный смыв

Этот унитаз не стал "гвоздём" экспозиции Laufen на выставках 2014 года в Милане или Москве, если его вообще там выставляли. однако с прошлого года он числится в фирменных каталогах компании, как новинка, и, судя по его свойствам заслуживает, не меньшего внимания, чем, скажем, SaphirKeramik. Однако, это замечание, отнюдь, не является критикой маркетинговой политики компании. Даже наоборот, вполне уместно поблагодарить этого швейцарского производителя и его рекламную службу за информацию об этой инновации.

Модель унитаза Laufen HiJet приспособлена для качественного и экономичного смыва Фото: Laufen

Итак, этот высокотехнологичный прибор соответствует установленным на данный момент мировым стандартам сантехники. Он рассчитан на присоединение к системам смыва из разряда "4,5/6 литров". В то же время, судя по результатам испытаний, опубликованных Laufen, для мощного и эффективного смывания при такой конструкции достаточно 2 литра воды. Кстати многие современные системы смыва позволяют дозировать воду, вовремя отпуская клавишу, а не сливать всё содержимое бачка. Специалисты, наверняка, обратят внимание на схему смыва, где хорошо видно, что кроме сливных отверстий по ободку, для воды предусмотрен и маршрут непосредственно к уровню водяного "затвора".

Модель унитаза Laufen HiJet приспособлена для качественного и экономичного смыва. Схема Фото: Laufen

Унитаз без ободка, как без грязи

При всех описанных выше достоинствах унитаза HiJet, Laufen не прекращает активно продвигать на рынок и безободочные унитазы. В частности, модель laufenpro S дизайнера Питера Вирца (Peter Wirz) и его коллег из дизайн-бюро "Ветика" (Vetica). Она была представлена, в частности, на московской строительной выставке MosBuild 2014. И это своевременно вписывается в тренд "безободочных чаш", спрогнозированный немецким "Союзом производителей сантехники"(VDS) на 2014 год.

Модель безободочного унитаза из серии laufenpro S от Питера Вирца на выставке MosBuild 2014 Фото: Валерий Клёнов

Питер Вирц родился в 1960 году в Швейцарии. В качестве области для получения профессиональных знаний он в своё время избрал машиностроение. Однако, прежде чем перейти к промышленному проектированию, он стал успешным спортсменом, дважды участвовавшим в Олимпийских играх, и ставшим чемпионом Европы в беге на средние дистанции в 1984 году. Первые клиенты, как у профессионального дизайнера, у него появились в 1997 году, и с тех пор география клиентской базы выросла до глобального уровня.

Модель безободочного унитаза из серии laufenpro S от Питера Вирца на выставке MosBuild 2014. Вид А Фото: Валерий Клёнов

Кредом дизайн-студии Vetica, базирующейся в Люцерне (Швейцария), является выражение "Дизайн человеческого прикосновения" (Design of the human touch), и, в данном случае, эта фраза приобретает ассоциацию с такой разновидностью "прикосновений", как мытьё чаши унитаза.

Модель безободочного унитаза из серии laufenpro S от Питера Вирца приспособлена для более полного очищения, чем ободочные конструкции Фото: Laufen

О сути проектирования всей серии laufenpro Питер Вирц выразился, в переводе на русский, примерно так:"Laufenpro - это товары, специально спроектированные так, чтобы они обладали наилучшими потребительскими качествами, при этом будучи оптимизированы для процессов производства керамики." Но не только пользователи и производители могут быть довольными коллекцией laufenpro, но так же и специалисты по установке сантехники.

EasyFit: элегантная деталь подвесного унитаза

Инженеры Laufen разработали скрытые крепления под названием EasyFit. Благодаря скрытым креплениям подвесной сантехники, она может выглядеть лучше не только из-за отсутствия на внешней части узлов крепления, но и потому что саноборудование с таким креплением легче очищать "до бела".

Монтаж подвесного унитаза с использованием скрытых креплений EasyFit от Laufen. Первый шаг из трёх Фото: Laufen

Инновационное крепление EasyFit состоит из пластиковых цилиндров, одетых на стержни и позволяет легко, надёжно и элегантно прикреплять санкерамику. Это экономит время и усилия при монтаже. Эта запатентованная система крепления уже предусмотрена, как стандартная комплектация подвесных унитазов laufenpro S.

Монтаж подвесного унитаза с использованием скрытых креплений EasyFit от Laufen. Второй шаг из трёх Фото: Laufen

Концепцию системы монтажа EasyFit легко понять по иллюстрациям, и с ней наверняка сможет справиться даже тот, кто ранее не установил ни одного подвесного унитаза или биде.

Монтаж подвесного унитаза с использованием скрытых креплений EasyFit от Laufen. Третий шаг из трёх Фото: Laufen

Желаем вам хорошо установленной сантехники, которая помогает бережно расходовать воду.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье