San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Новые звуки для ванной из зеркальных шкафов Duravit HAPPY D.2, X-LARGE и DELOS

В ванной комнате жители современных городов и посёлков проводят настолько много времени, что зеркальные шкафы для ванных комнат от "Дюравит" (Duravit) со встроенной акустической системой могут помочь разнообразить ежедневные водные процедуры присутствием избранной музыки.

Внимательные читатели наверняка обратят внимание, что на фото с выставки МосБилд-2013 за раскрытой дверцей зеркального шкафа из коллекции Duravit "Хэппи Ди.2" (Happy D.2) видна "непонятно-зачем-толстая" нижняя полка.

Фото: Валерий Клёнов

Это легко объяснимо - там расположена акустическая система, которая может принимать оцифрованную музыку от Блютус(Bluetooth)-совместимых устройств (на фото выше абзаца справа от шкафа на стене закреплён смартфон).

Что именно звучит в шкафу Duravit

Все компоненты акустической системы скрыты за элегантными панелями и вписаны в высоту (толщину) около 55 мм. Благодаря высокому качеству комплектующих и хорошо продуманному вписыванию колонок в закрытую нишу, в ванной комнате может звучать мягкий, чистый и объёмный звук.

Фото: Duravit

Для получения оптимального звучания, компактности и надёжности дизайнеры выбрали и реализовали следующие технологические параметры модуля: система громкоговорителей 2.1 с общей мощностью 35 Вт, из которых 25 Вт приходится на сабвуфер (низкие частоты) и оставшиеся два по 5 Вт на громкоговорители со средними и высокими частотами. Производителем предусмотрено управление звуковой системой, независимое от освещения зеркального шкафа.

Технические детали «музыкального» зеркального шкафа

Созданные в форме единого блока акустические системы могут быть легко и быстро установлены. Итак, уточняем параметры "излива", из которого Duravit предлагает в 2013 году слушать любимую музыку. Это акустическая система формата 2.1, в которую входят:

Иллюстрация: Duravit

  • общая мощность звучания равна 35 Вт, измеренным по методу RMS (Root Mean Square - среднеквадратичное значение). Это значит, что акустическая система при подведении к ней сигнала мощностью 35 Вт сможет работать не меньше часа без механических повреждений громкоговорителей. Что же касается опасности повреждения отношений с соседями, то можно иметь ввиду, что для большинства современных среднестатистических городских квартир вполне достаточной музыкальной мощностью громкоговорителей можно считать интервал от 20 до 50 Вт. Потому можно предположить, что показатель 35 Вт был выбран разработчиками достаточно обоснованно.
  • 2х5 Вт динамики для передачи высоких и средних частот;
  • один 25-ваттный динамик для передачи низких частот (сабвуфер) высокого класса (в системах 2.1 для прослушивания музыки нужны более продвинутые сабвуферы, чем те, которые достаточны для качественной озвучки компьютерных игр)
  • сабвуфер снабжён пассивным радиатором (охлаждение без вентиляторов).

Поток музыкальной информации может литься из смартфонов, мп3-плееров, планшетных компьютеров и других устройств, снабжённых "Блютус"(Bluetooth)-технологией.

На момент создания данной статьи (апрель 2013 года) встраивание в мебель для ванн от Duravit акустической системы предусмотрено для зеркальных шкафов коллекций Happy D.2, "ИКС-ладж" (X-large) и "Дэлос" (Delos).

Желаем вам приятного музыкального сопровождения водных процедур!

Автор статьи: Валерий Клёнов