San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Duravit HAPPY D.2 и X-LARGE - впечатления невесомости. Новинки сантехники на МосБилд 2013

Фотопортрет: Sieger Design

Современные элегантные коллекции "Хэппи Ди 2" (Happy D.2) и "ИКС-Ладж" (X-Large) созданы для немецкой компании "Дюравит" (Duravit) дизайнерским бюро "Зигер Дизайн" (Sieger Design) (на фото слева от абзаца), и представлены публике на международных выставках "ИСХа - 2013" (ISH 2013) в Германии и "МосБилд - 2013" - в России. Те, чьё внимание ранее привлекали коллекции Happy D и X-Large наверное, пожелают сравнить их новые версии с предыдущими, а те, кто видят впервые, могут считать их вполне самодостаточными, и от них, конечно, не требуется, как бывает с фильмами-сиквелами, смотреть предыдущую серию.

HAPPY D.2

Фото: Валерий Клёнов

При беглом взгляде на раковины, большинство людей, естественно, замечают, что у Happy D.2 бортики раковин (на фото выше абзаца) заметно изящнее и даже женственнее, чем у предшественницы Happy D (на фото ниже абзаца).

Фото: Duravit

Однако, это, разумеется, не всё, на что ушли энергия и творческий потенциал известных дизайнеров. Чтобы ясно понять концепцию Happy D.2, достаточно расширить сферу внимания от чаши раковины до всего комплекта элементов умывальника в интерьере ванной комнаты.

Фото: Валерий Клёнов

Он предусмотрен в нескольких версиях с соответствующими вариантами мебели. Раковина может быть установлена на столешнице,

Фото: Duravit

на консолях или на ставших классическими пьедестале или полупьедестале. Примыкая прямой частью к стене, раковины D-формы вместе с повторяющими их форму тумбами создают визуальный "плавающий" эффект - это ощущение невесомости, согласно замыслу авторов коллекции, является особенностью всех предметов коллекции, включая ванны.

Фото: Duravit

Это касается даже вариантов раковин, установленных на регулируемых по высоте металлических консолях, конструкционные элементы которых могут исправно выполнять функцию полотенцедержателя.

Фото: Duravit

Мягкость форм Happy D.2 проявлена не только в раковинах, но и в мебели. Структура отделки поверхности тумб и шкафов делает их весьма похожими визуально и при прикосновении на постельное бельё. Деревянные консоли выглядят супер-тонкими (12 мм), вызывая сомнения в том, что раковина держится на них, и тем самым оставляя конструкцию в "мысленно-подвешенном" состоянии невесомости. Для мебели Happy D.2 предусмотрены шесть вариантов расцветок: блестящий белый без текстурного рисунка,

Фото: Duravit

четыре коричневых тона с текстурными рисунками древесины (американские орех и вишня, тёмный и светлый дуб) и приятный сероватый оттенок с текстурой льняной ткани.

X-LARGE

То же бюро Sieger Design, что занимается направлением Happy D, развивает и ещё одно, скажем так, ответвление в производстве мебели для ванных комнат, объединённое в коллекцию "ИКС-Ладж" (X-Large), что можно перевести, как "экстра-размер", и это в общем даёт представление о концепции дизайна, особенно если уже состоялось знакомство с Happy D.2. Гораздо больше места для хранения вещей при сохранении элегантности стиля и ощущения "левитации" крупногабаритных предметов.

Фото: Duravit

Мебель X-Large, вероятно, обречена на популярность среди практичных и хозяйственных пользователей с хорошим вкусом. X-Large образца 2013 года, хотя и не снабжена цифрой "2" и тому подобными правками названия, всё же легко отличима от предыдущей и привлекает присущими только ей дизайнерскими решениями.

Фото: Duravit

Ощущения парения или невесомости, которые являются общим свойством новинок Duravit 2013 года достигнуты, в числе прочего, и засчёт супер-тонких консолей (ножек и рамок) с квадратным сечением 12х12 мм. Одной из находок дизайнеров, позволяющих визуально "облегчить" тумбы под раковину, можно считать специально созданные зазоры на фронтальных торцах столешниц.

Фото: Валерий Клёнов

То есть, основная часть панели имеет диктуемую материалом и проектом толщину, однако между ней и ближайшим ящиком впереди сделаны пазы, благодаря которому она кажется в два раза тоньше. Тонкие узкие ручки из алюминия усиливают эффект лёгкости.

Фото: Валерий Клёнов

Мебель X-Large может иметь различные варианты ширины и две разных глубины. Плюс ко всему, вписать комплект в интерьер призваны помочь восемь различных отделок. Зеркальный шкаф со светодиодной подсветкой (на фото ниже абзаца зеркальный шкаф в коллекции Happy D.2)

Фото: Duravit

также может быть изготовлен в указанных вариантах отделки и оснащён новой системой звука, о которой мы расскажем в отдельной статье.

Желаем нашим посетителям ясного представления о новинках сантехники и верного её выбора!

Товары, упоминавшиеся в статье