San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Смеситель Grohtherm 2000 NEW - это не только новый термостат от Grohe, но и полочка

Тому, кто достаточно внимательно следит за новостями в сфере сантехники может показаться, что новый смеситель-термостат "Гротэрм 2000 НЬЮ" (Grohtherm 2000 NEW) появился, как симметричный маркетинговый "ответ" на довольно успешный термостат-полочку "Экостат Селект" (Ecostat Select) от "Хансгроэ" (Hansgrohe). И в самом деле, у Grohtherm 2000 NEW в отличие от предыдущей модели с аналогичным названием (без NEW) появилась такая интересная съёмная деталь, как полочка "ГРОЭ Изирич" (GROHE EasyReach).

Специалисты могут быстро сравнить наборы функций Grohtherm 2000 NEW и предыдущего Grohtherm 2000 и подтвердить, что усовершенствования в новой модели больше относятся к удобству использования и внешним дизайнерским эффектам, чем к функциональным возможностям. А дизайн и полочка несомненно смогут обрадовать тех, кто каким-то образом причастен к соревновательному моменту в истории развития Hansgrohe и Grohe. Ведь для покупателя основной источник радостных переживаний не в том, чтобы знать, какая из компаний скорее реализовала в серийном производстве идею термостата-полочки, а в том, чтобы иметь выбор из двух замечательных приборов премиум-класса.

Под названием Grohtherm 2000 NEW производитель предлагает в настоящее время (март 2013 года) предлагает четыре варианта смесителя. Основные функциональные элементы одного из них предусмотрено монтировать "скрытом" виде за круглой металлической розеткой, и в этом конкретном случае, речи о полочке не идёт.

В комплекте с полочкой предложен только один из вариантов поставки, но, в принципе, съёмная полочка GROHE EasyReach существует и как самостоятельный товар.

В числе особенностей этой небольшой коллекции термостатов полезно обратить внимание на:

  • Рукоятки GROHE Aqua Paddles, которые имеют сложную форму и специальный "язычок" для удобства и лёгкости поворота засчёт создания эффекта рычага. Это не значит, что цилиндрические вентили трудно поворачивать, просто эти - ещё легче (иллюстрация 1).

  • Интересный излив GROHE XL Waterfall с эффектом "водопада", через который вода льётся довольно широким потоком, создающим приятное впечатление и, разумеется, немного отличающийся от привычного звук при наполнении ванны (иллюстрация 2).

  • Рукоятки с противоскользящей обработкой поверхностей по технологии GROHE ProGrip на варианте Grohtherm 2000 NEW со скрытым монтажом. Это позволяет даже при обилии мыльной пены уверенно управлять смесителем, несмотря на отсутствие "язычков" (иллюстрация 3).

  • Регулятор расхода воды Aquadimmer Eco снабжён встроенной функцией автоматической смены режима подачи воды при переключении с наполнения ванны на душевую лейку. Но в ручную возможно устанавливать при необходимости и другие варианты подачи воды (иллюстрация 4).

  • Конструкция съёмной полочки GROHE EasyReach позволяет быстро устанавливать её между термостатом и стеной. Специальные петли фиксируют полочку поверх настенных креплений термостата.

  • Технология GROHE TurboStat, применённая во всех продуктах данной коллекции предназначена для быстрого смешивания воды до необходимой температуры и стабильного её удерживания во время использования термостата.

Да, любознательные люди всё же без труда определят, что Hansgrohe Ecostat Select появился в новостях и магазинах значительно раньше Grohe, но это, конечно, не повод для данной статьи. Поводом, как и замечено выше, стало радостное известие о том, что теперь выбор высококачественных термостатов с полочками значительно вырос.

Желаем вам верного выбора и приятного использования термостата.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье