San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Как установить биде к унитазу и воде

Если поставлена цель установить биде (раковину и смеситель), то её достижение, чаще всего, предусматривает решение двух одинаково важных задач. Во-первых, необходимо найти место для раковины (чаши) недалеко от унитаза. Во-вторых, необходимо присоединение смесителя биде к водопроводу. Данная статья рассчитана на то, что у читающего нет необходимости через пару часов установить биде, которое он приобрёл, заблаговременно не решив вопросов по его установке. В таких трудных случаях лучше всего внимательно читать прилагаемую к изделию инструкцию и стараться максимально точно выполнять требования документа, или доверить исполнении миссии в срочном порядке найденному специалисту за соответствующее вознаграждение. Тем же, кто, прежде чем приобретать биде, задумался, как его можно установить, предлагаем описание основных неопределённостей и вариантов их разрешения.

Возможна ли установка биде в данном помещении?

Установка биде не сильно отличается от установки унитаза, но есть два вопроса, которые обычно не возникают при установке унитазов:

1) Есть ли необходимое пространство для размещения отдельной раковины биде? 2) Как лучше соединить смеситель с водопроводом?

Большинство людей понимают, что будет, мягко говоря, не очень удобно, если биде сделать в соседнем от унитаза помещении. Но там где находится унитаз иногда нет возможности разместить биде, соблюдая пару рекомендаций профессиональных архитекторов:

  • свободное пространство перед унитазом, включающее, как минимум 70 см вперёд от крайней передней точки унитаза и 90 см в стороны от середины унитаза;
  • между унитазом и биде, установленных тылом к одной и той же стене должно оставаться не менее 30 см пространства.

Альтернативные решения в случае сложностей с местом для установки биде

Когда эти требования невыполнимы или кроме них существуют некие ограничения по установке биде в существующей туалетной комнате, то стоит рассмотреть возможности реализовать следующие варианты решения проблемы установки биде:

  • расширение помещения, путём объединения со смежным и соответствующая перепланировка всего санузла;
  • гигиенический душ, шланг с лейкой которого можно протянуть от специально предназначенного для этого смесителя.

Дополнительная информация по установке биде

При выборе смесителя для биде лучше сразу учесть особенности подачи горячей воды, так как не все они одинаково хорошо работают при подаче воды из магистрального водопровода и из установленного в квартире котла. Кроме того, желательно учесть предпочтения тех, кто будет постоянно пользоваться биде, по поводу удобства управления смесителем. Если кто-то предпочитает только холодную воду (это нередко рекомендуют и врачи), то можно уточнить под какую руку удобнее установить соответствующий вентиль.

При организации подвода воды к раковине лучше изначально предусмотреть отдельные краны между смесителем биде и водопроводом. Это может быть полезно, например, чтобы не отключать воду во всей квартире для смены картриджа в смесителе биде, например.

Для установки подвесных биде разработаны специальные конструкции, которые ещё называют инсталляциями. Об установке подвесного унитаза с использованием инсталляции есть отдельная статья. Нет оснований предполагать, будто биде установить гораздо сложнее, если решены два вопроса, описанных выше.

Желаем вам верного выбора и успешной установки биде.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье