San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Сиденья бывают разные, и часто они - унитазные

Современные пользователи унитазов, с точки зрения современного дизайнера или технолога по производству сантехники, могут иметь весьма скудные представления об их сиденьях. Оно и понятно. Дома сиденья для унитаза люди заменяют редко, потому что в связи с регулярным посещением привыкают к тому, что есть. А в гостях или общественных местах чаще всего на сиденья не обращают внимания, если они удобны, и по невнятно выраженному адресу выражают недовольство, если сидеть на них неудобно или, например, если они при поднятии тут же падают обратно. Тем не менее, однажды кто-нибудь по какой-то причине задумывается над тем, какие сиденья бывают в наше время (время написания этой статьи - начало 2013 года), и какое лучше приобрести. Да так, чтобы и выглядело интересно...

Автор данного материала осознаёт, что те посетители сайта, кто успел провести своё детство в СССР, вообще сочтут данную тему "странной", лишь увидев название. Ведь скобовидные сиденья 70-80-х из многослойной лакированной фанеры врезались не столько в память, сколько - ниже. И после них любые закруглённые поделки современного китайского пластик-прома выглядят вполне комфортными.

Это, может быть, грубоватое сравнение, но оно позволяет осознать разницу между тем, что осталось в прошлом столетии, и что предлагают производители 10-х годов 21-го века.

"Поп"-аксессуары 2013

Сиденье со встроенным биде Duravit Sensowash хотя уже и не первый год на витрине, но как и в первые дни продолжает получать свою дань внимания посетителей магазинов сантехники. Дело ведь даже не в том насколько оно красивое и удобное, а в том, что количество его функций может вдохновить на написание фантастического рассказа.

Другая "жемчужина" нашего ассортимента белых округлых вещей для сидения в туалете - это сиденье с крышкой для унитазов из коллекции ALESSI ONE марки Laufen. У неё всего одна функция, но зато такая необычная крышка и очень аккуратно скрыты места крепления.

Восьмиугольные сиденья могут порадовать любителей необычных форм, ставших классическими.

А прямоугольные могут порадовать кого угодно, кто сначала подумает, что они наверное всё-таки как-то сделаны удобными, а потом убедится, что так оно и есть.

Многим посетителям нравится идея плавно опускающихся крышек, но не все догадываются, что при её реализация даже с высоким уровнем качества и надёжности конструкторы подразумевают полное отсутствие попыток "ускоренного" опускания сиденья или крышки в ручную. А так как это требует формирования новых привычек, то, во-первых, такие крышки редко бывают в общественных туалетах торговых центров и гостиниц - местах популяризации сантехнических новшеств. И, во-вторых, малые тиражи не способствуют значительному снижению цен даже на модели прошлых лет.

Чёрные, синие, красные цвета в сочетаниях с белыми сиденьями унитазов

Сиденья для унитазов современных европейских и американских производителей для абсолютного большинства моделей производители делают в белом цвете. Прежде всего, это происходит из соображений соблюдения чистоты и гигиеничности, а из соображений дизайна некоторые производители решили, оставляя сиденья белыми, расцвечивать крышки.

Получились коллекции, с одной стороны, весьма подходящие под определённые цвета, с другой стороны - совсем неподходящие под множество других цветовых схем ванной комнаты. Потому такое позволяют себе или весьма обеспеченные производители уровня испанского концерна "Рока" (Roca), или отчаянные предприниматели, уверенные в неких "трендах" и быстрой прибыли.

Взаимопонимание производителей сидений для унитазов с теми, кто на них сидит

Производители, конечно, тоже люди, тоже пользуются уборными, и понимают, что иногда потребители готовы платить за бренд

иногда - за хорошо продуманную функциональность в расчёте на разные возрасты,

иногда - за повышенный уровень комфорта,

а иногда, как принято говорить - за дизайн, хотя и не всегда понятно, что именно имеют ввиду под "дорогим дизайном" говорящие.

Из данного информационного сообщения вполне уместно сделать вывод о том, что современным лидерам мирового рынка сантехники приходится с большим трудом покидать наезженную колею традиционного дизайна сидений для унитазов. Но многие из них понимают, что такое время богато новыми возможностями, творчески использовать которые - значит улучшить перспективы и для себя, и для потенциальных клиентов.

Желаем вам успешного знакомства со всем ассортиментом современных сидений для унитазов, и приобретения того, которое сочтёте наилучшим.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье