San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Выбор цвета аксессуаров Spirella для ванной и туалета по методу 4х4

Таблица для выбора цвета таких "многоцветных" объектов, как шторы для ванной, мебель или мыльницы, разумеется, полезна для ускорения поиска товара нужного тона среди большого ассортимента.

Однако, появлению такой таблицы предшествовало осознание специалистами интернет-магазина san-premium.ru того факта, что названия цветов, выраженные в словах, могут быть поняты искажённо или вообще не поняты посетителями. В связи с разросшимся количеством тонов и оттенков наших товаров, на основе различных специализированных материалов и опыта проектирования интерьеров, мы решили предложить вниманию посетителей краткую инструкцию по решению задачи выбора цвета товара в более короткий срок, чем это зачастую бывает.

При выборе товара на сайте речь, чаще всего, идёт уже о завершающей стадии выбора товара определённого цвета. Две предыдущие стадии можно описать приблизительно так:

  • Чтобы знать какого цвета нужны аксессуары, надо решить, какого цвета будут другие элементы дизайна интерьера ванной или туалета.

  • Чтобы решить, какого цвета будут стены, полы, сантехника, мебель и аксессуары, надо создать некую цветовую концепцию или цветовую схему проекта интерьера помещения.

Шаг 3-й и Почему сантехника и потолки ванной обычно белые?

Так как многие из наших посетителей надеются сделать удачный "третий" шаг, не уделив достаточного внимания первому и второму, здесь они рассмотрены в обратной последовательности, чтобы читатель мысленно как бы возвращался к источнику возникновения сложностей и заново решал поставленные задачи уже более уверенно и эффективно.

Как бы тонко, загадочно и непонятно ни выглядели объяснения причин, по которым мы выбираем тона и оттенки нужных нам предметов, наилучшим вариантом выбранного цвета мыльницы, занавески для ванной или тумбы под раковину профессиональные дизайнеры считают тот, который кроме эстетических решает и некие прикладные задачи. Как это "делают" белые раковины, унитазы и ванны, выражая максимальную степень чистоты, ради которой изначально и были созданы.

Не менее распространённый пример - это светлые потолки в ванных комнатах, визуально увеличивающие объём помещения, что до сих пор является важной функцией в большинстве санузлов типовых городских квартир.

Шаг 2-й и Сколько цветов можно уместить в одну ванную?

Цветовая схема интерьера может быть условно отнесена к одному из четырёх видов:

  • многоцветная - умело комбинируя гармоничные и контрастные сочетания можно использовать неопределённое множество тонов и оттенков;

  • двухцветная контрастная;

  • двухцветная гармоничная;

  • одноцветная с вариациями и текстурами.

Иногда люди склонные к принятию спонтанных решений воспринимают определение цветовой схемы, как некое ограничение их возможностей. Иногда выбор той или иной "схемы" происходит подсознательно, в режиме "да чего там думать - сколько будет цветов, столько и будет, лишь бы нормально смотрелось". Долго об этом думать и размышлять обычно, и в самом деле, нет необходимости. Но сколько бы ни было возможностей и тонов, в каждом проекте они будут реализованы каким-то одним единственным образом.

Шаг 1-й или С чего начинается ванная?

Есть люди, которым нравится белый цвет, и данная статья их интересует гораздо меньше, чем наши публикации о практичности и функциональности сантехники. Но кроме их личного восприятия, существуют и те причины "засилия" белого цвета во всём, что относится к сантехнике, которые описаны выше в "Шаге 3", а также множество других причин и обстоятельств, по которым люди выбирают белый цвет, как цвет, с которого начинается ванная комната. И даже ребёнок, как говорят в народе, появляется на белый свет .

Для выбора конкретных цветовых тонов или их сочетаний есть множество вариантов, и на правах одного из них уместно предложить один из самых простых, но при этом практичных и вдохновляющих. Для этого достаточно выбрать условное наименование создаваемой атмосферы в помещении санузла из четырёх, знакомых с детства:

  • летняя - мягкие и спокойные тона и оттенки. При этом в основе синие тона, мало жёлтых и отсутствие ярких оранжевых;

  • весенняя - мягкие и блестящие. При этом в основе тёплые и светлые тона довольно высокой яркости и насыщенности;

  • зимняя - жёсткие и блестящие. При этом в основе насыщенные яркие цвета, включая чёрный, белый и серый, но без оранжевого и почти без жёлтого;

  • осенняя - жёсткие и спокойные. При этом в основе коричневые, оранжевые и зелёные тона, почти без серых синих и розовых.

Эти условные названия не стоит связывать напрямую с датами рождения или с "любимым временем года". Речь идёт именно о тонах и оттенках, которые от природы присущи сезонным изменениям в средних широтах земного шара. Различия подчёркнуты искусственно. То есть, например, летом, теоретически, можно найти в лесах и полях бабочек, цветы или грибы с присутствием оранжевого цвета, но в тех пропорциях, которых для масштабов ванной комнаты незначительны.

Желаем вам смелых и успешных экспериментов с цветовыми решениями для ванных комнат и туалетов.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье