San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Метод обустройства ванной комнаты на примере аксессуаров Spirella

Чтобы обустроить ванную комнату, а точнее комфортно использовать саму ванну, может быть достаточно всего несколько дополнений от таких производителей, как "Спирелла" (Spirella). Логично, что в первую очередь пользователю ванной надо позаботиться о безопасности, а потом уже о комфорте и красоте. В то же время, практический опыт и творческий подход позволяют решать проблемы безопасности, комфорта и дизайна практически одновременно. Методическую рекомендацию для решения такого рода задач проще обосновывать на конкретном примере с иллюстрациями. В качестве образца в этой статье предложены товары производителя Spirella, хотя теоретически это могут быть любые другие производители, чья продукция удовлетворяет требованиям проекта интерьера ванной комнаты.

Допустим, есть помещение и ванна с установленными смесителями и работающей системой водопровода. Чего не хватает, чтобы с удовольствием эту ванну, как говорят, принять?

Скрыться в ванне за шторкой

Занавески для ванной бывают и прозрачными, так что сокрытие наготы от взглядов - это очевидное, но не необходимое качество таких штор. Гораздо важнее для безопасности, чтобы активные действия в ванной не приводили к разбрызгиванию воды по всей комнате. Кстати, именно от спиральной формы металлической детали системы закрывания/открывания шторок душевой кабины, изобретённых основателем компании Антоном Хойбергером в 1958 году, произошло название компании Spirella, основанной в том же году.

Кроме защиты от разбрызгивания воды, достаточно длинные и широкие шторы способны способны оказывать влияние на микроклимат непосредственно в ванне и над ней. Ограничивая распространение влажного тёплого воздуха, в зависимости от системы вентиляции ванной комнаты, штора может создавать тёплый оазис вокруг купающегося. Особенно это приятно в морозные вечера, когда помещения недостаточно прогреты для комфортного купания.

Однако, даже скрывшись за шторкой и начав мыться, надо будет преодолеть следующее неудобство, а точнее, найти постоянное и более-менее сухое место для мыла.

Держатели и подставки для мыла душистого и полотенца пушистого

Даже если на штанге для душевой лейки в комплекте есть полочка, или термостат выполняет роль таковой, и на нём легко и удобно можно разместить ёмкости с дозаторами, то всё же они годятся для твёрдого мыла лишь на краткие промежутки времени, потому что под самим мылом поверхность остаётся не вентилируемой.

Так как влажное мыло постоянно соскальзывает и разлазится в некую неприятную на ощупь пасту, специалисты компании Spirella создали специальные вентиляционные отверстия в центре мыльниц.

Даже не выходя из ванной, можно начать вытираться полотенцем... если полотенце возможно достать и взять в руки. Для этого нужен удобный держатель поблизости.

Но вытеревшись до пояса, вполне возможно ощутить желание вылезти из чугунной, акриловой, стальной или ещё какой-нибудь ёмкости на пол. При этом весьма желательно не на холодный и, тем более, скользкий. Даже очень красиво декорированная керамическая плитка не всегда приятна при попытках движения по ней босиком с мокрыми ступнями. И, кстати, в самой ванной дно бывает довольно скользким, поэтому существуют специальные подстилки...

Приятные и мягкие коврики для путешествий между ванной и полом без посадки

Если у ванной гладкое дно без специальных антискользящих покрытий, лучше и безопаснее покрыть его чем-то нескользящим. В частности, Spirella производит для этого отдельную категорию ковриков, на которых можно уверенно (но лучше без резких движений) мыться стоя, даже при обилии воды вперемешку с мыльной пеной.

То же касается и пола ванной комнаты, но речь идёт уже о мягких и текстильных ковриках. Теоретически, будут отлично функционировать и те, которые стелят внутрь ванной, но многим людям приятнее наступать на нечто пушистое, вроде махрового полотенца.

Вытеревшись и улыбнувшись, можно сделать вывод, что с базовым комплектом аксессуаров всё ясно. И всё же для полноты описания данного метода необходимо обратить внимание и на цветовую гамму композиции.

Гармоничные сочетания аксессуаров в ванной комнате

Сочетания цветов и форм - это одна из основных неопределённостей, с которыми встречаются многие идущие по пути от проекта интерьера до его воплощения. Среди прочих достоинств продукции Spirella при решении таких проблем, особо ценным является относительно большой выбор цветовых вариантов одних и тех же моделей аксессуаров. Но как именно они будут сочетаться со стенами, полами, мебелью, сантехникой и друг с другом — это люди решают в разных случаях по-разному.

При неуверенности в собственных ощущениях, есть смысл обратить внимание на специальную литературу для дизайнеров по интерьерам или проконсультироваться с кем-то из таких специалистов. В меру понимания и возможностей, помогают решать такую проблему и продавцы-консультанты, однако для лучшего взаимопонимания им желательно иметь хотя бы фото или цветной проект помещения.

Желаем вам успешного обустройства ванной комнаты и выбора тех аксессуаров, которые в вашем интерьере будут выглядеть ещё красивее, чем в магазине!

Товары, упоминавшиеся в статье