San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Раковина и смеситель - водой не разольёшь или Ещё один способ выбора сантехники

Многие наши посетители, выбирая смеситель, выбирают именно его, рассматривая именно его и обдумывая его свойства и параметры. На первый взгляд, это вполне естественно и удобно. Однако, эффективность этого процесса можно значительно увеличить, если рассматривать варианты смесителей в паре с раковиной. Если сложности вызывает решение, какая именно раковина нужна, то может быть полезна информация об основных типах современных раковин и их сочетаниях со смесителями.

Наверняка, в некоторых общественных санузлах не только автор данного материала сталкивался с ситуацией, когда включая подачу воды, получаешь заряд бодрости в форме брызг, и хорошо, если не слишком горячих и это не слишком влияет на внешний вид.

Как тестируют смесители и раковины на совместимость

Чтобы избежать таких проблем взаимодействия смесителей и раковин, специалисты по производству сантехники уровня компании Hansgrohe проводят специальные тестирования, одной из целей которых является выработка рекомендаций покупателям. Испытания в общем и целом можно представить, как три последовательных несложных проверки. Сначала проверяют достаточность пространства между изливом и раковиной, а также удобство его использования. Для этого используют шар оптимального диаметра и наблюдают его «взаимоотношения» со струёй воды. Если эту проверку пара проходит с положительным результатом, то затем тестирующий начинает активно открывать и закрывать воду, наблюдая за количеством получаемых брызг вокруг раковины.

И наконец, на третьем этапе проверяющие несколько раз подносят руки под струю воды и убирают их, замеряя, как и на второй стадии объёмы и радиус разбрызгивания.

Немаловажным фактором является и стилевая сочетаемость раковины и смесителя.

Пять типов сочетания раковин со смесителями

Чтобы уменьшить возможности искажений в понимании этой статьи, неспециалистам в сфере сантехники рекомендуем полистать ассортимент раковин, чтобы ярче себе представлять, какие они вообще бывают.

  • Первым из пяти вариантов может быть смеситель средней или минимальной высоты, установленный на подвесную раковину или раковину с (полу)пьедесталом.

  • Во втором случае, может быть встраиваемая раковина, над которой хорошо смотрится возвышающийся смеситель средней высоты.

  • В четвёртом случае возможна ситуация с раковиной-чашей, и с предусмотренным местом крепления смесителя непосредственно на ней. Это похоже на первый вариант, но с тазообразными раковинами всё же оптимально функционируют смесители средней высоты, а низкие, как и слишком высокие могут вызывать разного рода сложности.

  • А пятая версия в настоящее время набирает популярность, но уже наверное известна многим нашим посетителям. Смеситель в таком случае устанавливают рядом с отдельно стоящей накладной или чашевидной раковиной.

Благодарим вас за внимание и желаем успешного выбора наилучших для вас раковин и смесителей!

Товары, упоминавшиеся в статье