San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Как выбрать смеситель для кухни по типу управления на примере продукции Hansgrohe

Новые смесители для кухни - это, конечно, инновации и элегантный дизайн с вариациями стилей и стоимостей. И ассортимент в каждой категории с каждым годом растёт. Потому надёжным способом избежать больших потерь времени при выборе смесителя, можно считать грамотную классификацию всех предлагаемых изделий. Так наши посетители могут значительно сокращать сферу поиска.

Можно, к примеру, разделить все смесители, предлагаемые в нашем магазине (в марте 2013 года - 192), на две категории: ДО 6000 рублей и ОТ этой суммы. Для этого достаточно нажать в меню главной страницы кнопку "Смесители", и затем использовать появившийся слева "Отбор по параметрам". Таким образом, выбрав одну из категорий, уже не надо будет рассматривать почти сотню вариантов. Если каждому варианту уделять хотя бы 30 секунд, то окажется сэкономлен почти час времени.

В данной статье мы рассмотрим ещё один вариант распределения смесителей: по типу управления. Для наглядности рассмотрим смесители марки Hansgrohe. Один из них оснащён электронной системой управления, орган управления другим может быть размещён на произвольно выбираемом расстоянии от излива, а третий, в общем, можно считать представителем уже ставших современной классикой кухонных смесителей с однорычажным управлением, жёстко связанным с изливом, который можно поворачивать.

Электронный смеситель для кухни

Далее подробнее рассмотрим каждый вариант и начнём с электронной версии смесителя для кухни PuraVida. Устройство управления можно размещать, как на раковине, так и рядом с ней, как горизонтально, так и вертикально, независимо от расположения излива. Одно касание кнопки - только холодная вода, два - смешивание, три - только горячая вода. Для процессов течения холодной и горячей воды предусмотрены визуальные сигналы. Для процесса смешивания - плавная регулировка температуры с помощью вращения устройства управления. Для изменения силы напора воды тоже достаточно повернуть пульт управления, но в нажатом состоянии.

Для работы смесителя необходимо подключить его к электросети с напряжением 230 вольт. Аэратор (приспособление на кончике излива) снабжён возможностью быстрой очистки от известкового налёта. Излив можно поворачивать в интервале 120°. С целью повышения уровня безопасности встроено ограничение максимальной интенсивности потока горячей воды. Настройки комфортного использования остаются сохранёнными. Для простоты установки инженеры Hansgrohe создали компактный инсталляционный короб, в котором размещены основные элементы электронного управления температурой и интенсивностью потока.

Смеситель с отдельно устанавливаемым рычагом управления

Рычаг управления можно расположить в любом удобном для монтажа и использования месте на раковине или рядом с ней. Высокий поворотный излив создает достаточно свободного пространства для мытья продуктов, посуды или наполнения сосудов.

Данную модель удобно использовать там, где достаточно поворота излива на 120°. Аэратор с системой быстрой очистки от известкового налёта - в комплекте. Разумеется, дальность установки рычага управления от излива предусмотрена не слишком большой. В качестве базового комплекта производители смесителя предлагают 2 шланга по 70 см для холодной и горячей воды, и один 30-сантиметровый - для смешанной воды.

Смеситель для кухни с объединённым рычагом и изливом

Смеситель для кухни Variarc является однорычажным образцом великолепного дизайна и высокого уровня функциональности, благодаря классической дуге высокого излива, который можно поворачивать на все 360°.

Любой желающий набрать воды в высокую кастрюлю с удовольствием оценит свободное пространство между смесителем и раковиной. У других смесителей данной коллекции реализованы в моделях и более сложные технологии.

Выводы для выбора смесителя

Так как в качестве примера рассмотрены смесители известного немецкого бренда, то все они заслуживают сходных определений - долговечны, прочны, красивы и изготовлены из высококачественных материалов. Однако, выбор наиболее подходящего варианта управления может упростить не только само управление, но и ограничить количество предлагаемых смесителей до нескольких моделей.

Продолжая двигаться в направлении более глубокого изучения рынка смесителей иногда можно встречать и такие модели смесителей для кухни, количество альтернатив которым исчисляется единицами. К примеру, однорычажный смеситель GROHE Blue® для мойки, со встроенной (но, разумеется, отключаемой) функцией очистки водопроводной воды до уровня питьевой.

Благодарим вас за внимание и желаем вам верного выбора надёжного кухонного смесителя!

Товары, упоминавшиеся в статье