San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Чугунная ванна – классика на все времена

Когда вы окончили ремонт в ванной комнате, приходит время для ее оборудования. И самое первое, что необходимо установить в ванной комнате – саму ванну. Если вы предпочитаете чугунные ванны, то, как правильно выбрать ее?

Выбор такой ванны является довольно ответственным моментом и к этому необходимо отнестись крайне серьезно. Это необходимо для того, чтобы выбранная вами ванна служила вам долгое время. Если за чугунной ванной правильно ухаживать, то она прослужит вам всю жизнь. В настоящее время на всех рынках имеется большой выбор ванн, как наших производителей, так и зарубежных. Среди них есть и чугунные. Нужно знать, что покупать чугунную ванну легче к готовому интерьеру, чем подбирать интерьер к ванне. Самым важным моментом при покупке ванны является цветовая гамма, в которой выполнен ремонт ванной комнаты. Это самое первое правило, на которое необходимо обратить внимание. Сейчас чугунные ванны выпускают различных цветов, так что подобрать ванну нужного вам оттенка не составит никакого труда. Довольно часто используют классическое покрытие эмалью, которое сохраняет белый цвет, а вот его борта выполнены различными цветами.

Затем, когда с выбором цвета покончено, необходимо определиться с выбором типа ванны. Это может быть ванна, которая будет отдельно стоять: к такой ванне имеется комплект ножек, на которые она непосредственно ставится. Ножки могут быть различного дизайна, начиная от простых и заканчивая резными. Также это может быть встраиваемая ванна, у которой не будет видно боковых сторон. При таком методе установки, боковые стороны обшиваются гипсокартоном или же закрываются кафелем. Для такой установки лучше покупать ванну, у которой боковые стороны будут плоскими. Самое главное, чтобы выбранная вами ванна подходила к вашему интерьеру и другим предметам мебели, которые будут находиться в ванной комнате. Если в вашей ванной есть ремонт и вы не собираетесь его снова делать, но хотите заменить ванну, то тогда при выборе ванны необходимо учитывать уже имеющийся интерьер. Но при этом не стоит забывать, что она должна подходить вам и полностью быть совместимой с уже имеющейся разводкой труб. Вариант, когда вы собираетесь выполнять ремонт, дает больше свободы действий. Например, сейчас европейские модели ванн предусматривают слив с боку, а не как мы привыкли посередине. Или на деке ванны выполнены отверстия для монтажа смесителя, а если в вашей ванной это не предусмотрено, то от выбора такой ванны вам придется отказаться. Самый лучший вариант – заранее выбрать модель ванны и соответственно под него делать разводку труб, а только затем определяться с цветом самой ванны.

Также немаловажный момент – какого размера будет ванна. Главное, чтобы она поместилась в ванной комнате. Также не стоит забывать о тех, кто будет использовать данную ванну. На рынках размеры чугунных ванн могут варьироваться от 100 до 180 см и иметь ширину от 70 до 90 см. Но, что самое интересное, современные ванны, имея те же размеры, что и в советское время, намного просторнее и обладают большей вместительностью. Недостаток чугунной ванны состоит в том, что, к большому сожалению, из чугуна нельзя делать ванны различных геометрических форм. Чугун по своему составу не гибкий, если его сравнить с акрилом. Но в настоящее время специалисты научились делать ванны из чугуна с прямыми углами. Правда, такие ванны будут на порядок дороже обычных чугунных. Производители чугунных ванн пользуются почти одинаковыми технологиями, но разница заключается лишь в качестве чугунной ванны и качестве ее эмалевого покрытия.

Для того, чтобы выбрать качественную чугунную ванну, необходимо особое внимание обратить на ее внутренние стенки. Они должны быть идеально ровными и не должны иметь никаких дефектов. Если же вы обнаружили такие дефекты, то это говорит о том, что такая ванна изготовлена некачественно. Также нужно обратить внимание на эмаль, которая продлевает срок эксплуатации ванны. Если вы невооруженным глазом увидели неровности эмали, то это может свидетельствовать о производственном браке. Покрытие ванной должно быть идеальным, без всяких шероховатостей. Насколько эмаль устойчива к царапинам, к большому сожалению, можно узнать только во время эксплуатации ванной.

Посмотреть чугунные ванны в нашем каталоге