San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Выбираем мебель для ванной

Ванная – это то место в квартире, которое дает возможность уединиться с самим собой, расслабиться, отвлечься от суеты и домашних проблем. Ванная – это место, где мы просыпаемся ранним утром и стараемся восстановить энергию в конце рабочего дня. Несмотря на то, что требуется от ванной комнаты лишь практичность и функциональность, мы всегда обращаем внимание на ее интерьер.

Ваша ванная просторна и имеет современную планировку. В этом случае не стоит беспокоиться о подборе дизайнерской мебели и функционального комплекта под собственные нужды. Но так как пока не все жители планеты могут позволить себе роскошные и просторные апартаменты с ванной комнатой размером со спальню, в магазинах представлен широкий ассортимент небольших комплектов. Как правило, компактный комплект состоит из зеркала, небольшой тумбы, раковины, шкафа или пенала и настенного шкафчика.

Материалы мебели для ванной

Какие же материалы можно использовать в ванной? Во-первых, это водостойкий ДСП. Поскольку ДСП не обладает особой стойкостью к воде и влаге, плиту покрывают сплошным слоем краски или грунтовки. Именно по этой причине повреждение верхнего защитного слоя приводит к скорой порче мебели в ванной комнате. В ванную комнату, как правило, устанавливают мебель из МДФ. Стоимость МДФ выше, но и вариант более надежных, так как водная дисперсия данного материала ниже, чем у ДСП. Для снижения стоимости мебели, производитель, как правило, делает из МДФ только фасад.

Мебель для ванной из дерева. Если уж производитель не поскупился на отделочные материалы для мебели и использовал дерево (тик, березу, бук, дуб), то и жить мебель будет дольше. Для производства мебели древесину высушивают, а затем пропитывают водоотталкивающим составом и покрывают водостойким лаком. Основное, что надо учесть при покупке - ваша ванная комната должна иметь достаточно пространства для мебели и иметь хорошо продуманную систему вентиляции, в противном случае деревянная мебель долго не проживет. Основные направления в оформление ванной – классический, этнический стиль и арт-деко.

В производстве мебели для ванных комнат часто используется шпон. Натуральный шпон меньше деформируется во влажном помещении по сравнению с обыкновенным деревом. Отделывают шпоном, как правило, фасад мебели. На сегодняшний день очень популярны породы шпона с выраженной текстурой поверхности. Хромированная сталь. Хром обычно использует в сочетании с другими материалами, такими как стекло или дерево. Если же планируете разработать интерьер ванной в “хай-тек” стиле, то использование металла как элемента декора – обязательное условие.

Стекло. Строители и дизайнеры использует только «закалённое» стекло. Если планируете купить раковину из стекла, лучше, если стекло будет “безосколочным”. Таким стеклом не поранитесь, даже если его разобьете.

Мебель из полипропилена (пластика). Пластиковая мебель не боится влаги. Этот материал, однако, не особо популярен и используется редко для производства мебели. Зато сейчас в моде современные материалы похожие на пластик - это полиуретановые материалы, которые используются в производстве горных лыж.

Выбор фурнитуры

Фурнитура в ванной комнате также должна быть водостойкой. Хромированный металл часто используют в качестве покрытия для петель, ручек и ножек. Сегодня выбор мебели для ванной весьма широк и может стать серьезным препятствием для простого покупателя, который хочет получить максимум эффективности и удобства при эксплуатации мебели. Выбор, однако, весьма очевиден – дерево, хромированный металл с водостойким покрытием.