San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Чугунные ванны от "Якоб Дэлафон" (Jacob Delafon): настоящее новое - это приятно незабываемое новое

Компания Jacob Delafon во втором квартале 2012 года начала продажи двух новых моделей чугунных ванн - "Рэв" (Rêve) и "Лёви" (Lovee). Чем они могут порадовать настоящего ценителя ванн? Ведь ценовая категория чугунных ванн от Jacob Delafon даже порядком цифр напоминает о серьёзности покупки (значительно больше тысячи евро). Среди современных производителей стало чуть ли не модой подчёркивание экологичности товара, однако, в данном случае эта характеристика вполне обоснованно подчёркнута. Ванны Jacob Delafon произведены из экологически чистых материалов, и возможна 100% переработка всех компонентов. Кроме того, такая ванна является максимально гладкой, что удлиняет срок загрязнения и облегчает процесс очистки. Прочность и надежность - тоже заслуживают внимания потребителя. Гарантия на чугунные ванны Jacob Delafon - 25 лет. И дело тут не только в чугуне, но и в качестве эмали. Плюс к перечисленному, технологи и дизайнеры Jacob Delafon придумали, как предотвратить возможности скольжения человека во влажной ванной, и в результате такой аксессуар, как противоскользящий коврик в ванную для данных изделий потерял практический смысл.

Производство классической чугунной ванны Jacob Delafon можно условно разделить на два основных этапа: литье из чугуна и покрытие эмалью.

Литьё ванны Прежде чем в чугунную ванну что-либо налить, её надо из чугуна вылить. А для этого чугун нагревают до плавления при 1542 °С, и помещают в форму из двух частей, повторяющих форму ванны. При этом форма должна быть обработана защитной жидкостью. После охлаждения ванну извлекают из формы и готовят к нанесению эмали.

Покрытие ванны эмалью Эмалевый порошок (смесь различных минералов) наносят на чугун, который предварительно нагревают до 800 °C. После охлаждения производят чистовую отделку. Эмаль защищает чугун от окисления и разрушения.

Эмалированную ванну обычно упаковывают в плёнку и устанавливают на паллете для доставки заказчику. Чтобы не разочаровать наших читателей завершением статьи о чугунных ванных Jacob Delafon на какой-то "складской" ноте, рассмотрим детальнее непосредственно новинки компании 2012 года, о которых упомянули в начале. Для обоих моделей предусмотрен встраиваемый и отдельностоящий вариант.

Чугунная ванна Rêve

Название Rêve можно перевести с французского, как "мечта, грёза" или "сновидение". Чёткие линии, плавные углы, роскошь материала и современный дизайн, вероятно ассоциируются у дизайнеров этой модели с чем-то тонкоматериальным.

Краткая характеристика ванной Reve выглядит так: глубокая и просторная (170х80 см) ванна с эргономичной формой, поддержкой спины.

Чугунная ванна Lovee

По замыслу дизайнеров ванна Lovee является современной интерпретацией античной классики. Глубокая овальная ванна длиной 170см и шириной 75см подходит для стандартных и примыкающих к спальне ванных комнат.

Из особенностей полезно иметь ввиду, что толщина чугуна (4 мм) ванны Lovee в 2 раза меньше, чем обычно, и сама ванна соответственно в 2 раза легче (80 кг).

Товары, упоминавшиеся в статье