San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Особенности установки встроенного смесителя на примере системы скрытого монтажа «Айбокс» (iBox) от «Хансгроэ» (Hansgrohe)

Современный уровень качества и точности технологий производства смесителей уже достиг уровня, при котором процесс установки смесителя стал проще, чем сборка моделей некоторых детских конструкторов. Уровень общей грамотности покупателя играет роль в скорости сборки, но наличие иллюстрированных инструкций, прилагаемых к смесителям, часто делает невостребованным даже умение читать. Тем не менее, общее разнообразие технологически насыщенных узлов и коммуникаций в современных домах растёт, что приводит к необходимости генерировать универсальные решения. Одним из таких решений стали системы скрытого монтажа «Айбокс» (iBox universal), созданной конструкторами компании «Хансгроэ» (Hansgrohe). Нам неизвестно, когда вы прочтёте эти строки, но на начало 2012 года система iBox universal (с 2001 года) является первой и единственной в своём роде. Суть её универсальности в том, что существующее разнообразие смесителей и их функций переросло возможности традиционного скрытого монтажа.

Для лучшего понимания статьи, уточняем, что далее речь пойдёт только о ванной комнате и дУшевой кабине, хотя теоретически можно приспособить iBox и в других местах водопользования. Обычно к душевой кабине или к ванной проведены две трубы поуже — соответственно для подачи холодной и горячей воды — и одна труба пошире для водостока. Между этими трубами можно сделать так, что вода будет проходить через излив водопроводного крана, через излив ванной, встроенный в отверстие «перелива», через душевую лейку, через боковые форсунки настенных душевых систем и гидромассажных устройств в ванных. Если учесть ещё и термостаты, то становится понятно, что это надо как-то объединить в одну систему и оптимизировать. Понятно, что первой к решению этой проблемы пришла та компания, которая как раз и напроизводила (в хорошем смысле) такое количество водонапорных устройств, что их популярность встретила преграду в их количестве и совместимости в масштабах одной ванной.

Системой скрытого монтажа, подходящей к любым стандартным и термостатическим смесителям стала iBox universal. Для знакомых с компьютерной техникой более-менее хорошо будет понятна аналогия с операционной системой, установив которую, можно без особого труда устанавливать различные полезные компьютерные программы. То есть система скрытого монтажа iBox выполняет роль «переходника» между водопроводом и смесителями любого дизайна и функциональной сложности. Но как и в случае с операционной системой, которая своей спецификой обуславливает то, какие программы с ней будут лучше взаимодействовать, система iBox рассчитана прежде всего на интеграцию с продукцией «родственных» марок «Аксор» (Axor) и Hansgrohe.

В данной статье будет излишне рассказывать о том, какие резьбовые соединения надо соединить и как надо установить систему iBox в тех или иных случаях планируемых внешних подключений. Все эти нюансы доходчиво проиллюстрированы на шести десятках страниц прилагаемой к товару инструкции на русском языке. Здесь же будет полезно подчеркнуть, что основная особенность установки системы iBox заложена в её функциональности. Она сконструирована так, что есть некий постоянно находящийся в стене блок (скрытая часть), а в корпусе этого блока можно расположить смеситель (функциональная часть), соответствующий нуждам пользователя. В итоге снаружи блока остаются только ручки и кнопки управления, ну и такие необходимые детали, как лейка душа.

За десять с небольшим лет развития и совершенствования идеи системы iBox её производители разрешили многие неопределённости, которые волновали раньше и, возможно, волнуют сейчас тех, кто желает оборудовать ванную комнату, что называется, всерьёз и надолго.

Во-первых, как заявляет на своём сайте производитель, iBox universal совместима со всеми распространёнными системами, видами соединений и фитингами.

Во-вторых, стена надёжно защищена от влаги, благодаря тщательно продуманным и высококачественным резиновым уплотнителям.

В-третьих, корпус скрытой части спроектирован так, чтобы шум от водопроводных элементов не передавался стене и плитке ванной комнаты.

В-четвёртых, в комплект системы входит специальный промывочный блок, установив который можно качественно и просто промыть трубопровод, дабы после установки смесителей всё сразу начало функционировать без вероятности засоров.

В-пятых, скрытую часть можно удлинить, если ниша слишком глубокая для стандартного корпуса. Достаточно приобрести специально спроектированную для этого вставку и установить её в скрытую часть системы.

В-шестых, можно удлинить розетку внешней панели управления, что позволит вписать систему даже в очень тонкую перегородку, и при этом сохранить наилучший внешний вид.

Благодарим представителей компании "Хансгроэ" (Hansgrohe) за предоставленную информацию и иллюстративные материалы.

Товары, упоминавшиеся в статье