San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Ванна с велнесом, радио, мп3 и блютусом от «Лауфен» (Laufen). Новинки сантехники с выставки «Мосбилд 2012» (MosBuild 2012)

На выставке «МосБилд 2012» (MosBuild 2012) можно было увидеть и даже послушать ванну с гидромассажной системой. Конструкторы швейцарской компании «Лауфен» (Laufen) постарались включить в это произведение сантехнического искусства максимум функций. Разумеется, фирменный стиль и характерные черты новых дизайнерских коллекций тоже присутствуют, но не они на этот раз были в центре внимания.

Аэро- и гидромассаж, видимо, уже перестали выполнять роль генераторов эмоций на международных выставках, поэтому производители ванн решили, чтобы ванна зазвучала по-новому. И данная модель, по словам представительниц компании, пока единственная в своём роде, действительно была слышна достаточно хорошо и в то же время не вызывающе громко. Так как в ней никто и не думал купаться, то большая белая посудина с бурлящей водой, потоками пузырьков и подсвеченная светодиодами ассоциировалась с неким музыкальным центром. Акустическая система, интегрированная с ванной по формуле 4.1 (4 колонки объёмного звука и сабвуфер для басов) может воспроизводить музыку формата mp3 и передачи встроенного радиоприёмника.

Если принимать ванну, когда окружающие привыкли к тишине, то можно слушать музыку через наушники, предложенные в комплекте с ванной. Правда, представителям интернет-магазина san-premium.ru так и не удалось выяснить, можно ли в предлагаемых наушниках заныривать под воду, и как они вообще выглядят. Люди, ответственные за экспонат сказали, что тоже этих наушников пока не видели, что немного удивляло, но и как-то успокаивало. При желании послушать что-то кроме радио и 1000 песен, которые легко уместятся на встроенный mp3-плеер с двухгигабайтной памятью, можно соединить ванну с внешним mp3-плеером. Для этого предусмотрено беспроводное соединение по протоколу «блютус» bluetooth. То есть, ванна стоящая в чистом поле может принимать музыкальные радиоволны от плееров с блютусом в радиусе 200м. Преграды и помехи могут сократить это расстояние, но изменить факт подключения ванной к беспроводной сети они не смогут.

Кроме музыкальных приспособлений, а также опций подогрева и рассеивания воды, у ванны есть ещё две функции, расшифровать суть которых оказалось сложнее, чем нордические руны на логотипе блютуса. Называются функции — дезинфекция и велнес. С учётом того, что понятие дезинфекция может быть включено в понятие велнес, мы в данной статье уточним только про велнес. По аналогии с появившимся ранее в российской культуре понятием фитнес, велнес подразумевает концепцию здорового образа жизни и способы её воплощения. Но в отличие от фитнеса, где речь идёт прежде всего о физической культуре и более-менее серьёзных нагрузках, велнес должен более гармонично и сбалансированно влиять на людей.

Фитнес ассоциируется с тренажёрами и дорожками в бассейне, а велнес (от англ. «be well» — быть в хорошем самочувствии) — с прессотерапией, магнитотерапией, термотерапией инфракрасным излучением и массажными кроватями. Можно сделать вывод, что прилагаемый к ванне пульт управления с влагонепроницаемым корпусом и магнитным держателем оснащён некими кнопками для разного рода процедур, которые можно осуществить в предлагаемой ванной Laufen.

Завершить такой обзор уместно хорошей оценкой данного устройства с точки зрения дизайна и функциональности. А что касается стоимости, то, наверное, отправляя ванну на выставку в Россию, маркетологи Laufen рассуждали в соответствии с определением экономического советника президента США Пола Пилзнера: «Велнес - это деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не „больны“ по обычным медицинским параметрам. Сегодня главная потребность большинства людей не в деньгах, а в здоровье».

Желаем вам крепкого здоровья и удобных ванн!

Благодарим представителей компании "Лауфен" (Laufen) за предоставленную информацию и иллюстративные материалы.

P.S.: Мы знаем, что посетители магазина san-premium.ru привыкли к тому, что все предметы сантехники, о которых мы рассказываем в разделе «Статьи» возможно сразу приобрести. Однако в серии статей, написанных по результатам посещения нашими сотрудниками выставки «МосБилд — 2012», рассмотрены новинки, часть из которых пока не поступила в продажу. Выставка прошла в начале апреля, а прочесть данную статью вы можете, когда вам удобно. Соответственно, если у вас возникло желание узнать больше о какой-либо из новинок, мы готовы предоставить вам актуальную информацию, которой будем владеть на момент получения вашего телефонного или электронного сообщения по координатам, указанным в разделе «Контакты». Благодарим за внимание.

Товары, упоминавшиеся в статье