San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Очередные идеи для клавиш смыва «Сигма» (Sigma) от компании «Геберит» (Geberit). Новинки сантехники с выставки «Мосбилд 2012» (MosBuild 2012)

Компания «Геберит» (Geberit) показала действительно вдохновляющие на обновление сантехники экспонаты, и если бы не вызывающая смешанные чувства реклама,

то их выставочный стенд можно было бы назвать образцовым. В отличие от многих других участников выставки, включая равных по славе и известности, представители Geberit действительно помогали разобраться в сути новинок, а не просто цитировали заученные фразы и выдавали буклеты в обмен на визитки.

Статистики всероссийского масштаба у нас нет, но специалистам нашего магазина известны далеко не единичные факты использования современными людьми бачков для унитаза, на которых для слива нужно дёрнуть пимпочку или потянуть за верёвочку, выслушать громко прошипевший выброс воды и ещё немного подёргать пимпочку/верёвочку, чтобы специальная деталька внутри бачка приняла нужное положение и наконец-то перестала пропускать воду, восстанавливая тишину.

Теперь пользователи таких систем, если конечно захотят, могут миновать знакомство с популярными нынче кнопками слива, и сразу перейти на вариант безконтактного взаимодействия с бачком унитаза. Причём, выполняя различные движения руками, можно активировать различные функции этой «кнопки». Её и кнопкой-то теперь называть неуместно, но производители пока твёрдо не определились и называют такие устройства смыва то кнопками, то клавишами, а то и системами. Что касается компании Geberit, то данную бесконтактную смывную клавишу они назвали ещё и «Сигма80» (Sigma80).

Бесконтактный смыв Sigma80 хорош тем, что он комфортен, гигиеничен и симпатичен. Пять цветовых вариантов свечения светодиодов создают на двух вариантах стеклянных клавиш (размеры 247х164мм) — чёрной и зеркальной — вполне достаточно вариаций для различных интерьеров. При этом цвета можно также бесконтактно настраивать по прилагаемой инструкции.

Использование подразумевает, что при приближении пользователя светодиоды начинают подсвечивать длинную и короткую полосы. Длина полосы соответствует сливу большой или малой порции воды. Приблизив руку к соответствующей полосе, можно активизировать смыв. То, что команда принята, система обозначает кратким увеличением яркости свечения.

Для тех кто весьма чувствителен к запахам, но уже пару лет и больше не посещал подобных выставке «МосБилд 2012» мероприятий, интересным может показаться и ещё одно решение Geberit, связанное с клавишей смыва. На этот раз клавиша называется «Сигма40» (Sigma40) и для российского рынка маркетологи Geberit уже второй год позиционируют её как новинку. Профессиональные изобретатели этой швейцарской компании придали контактным клавишам новую функцию — очищать воздух. Новую систему назвали «Геберит ДуоФрэш» (Geberit DuoFresh), что по-русски означает «дуэт свежести» или «двойная свежесть».

Как известно, не всё что находится в унитазе, отправляется после смыва в канализацию. То, что находится над водой, распространяется по помещениям и с этим борются обычно или разного рода освежителями воздуха, или с помощью грамотно продуманной вытяжки. Система Geberit DuoFresh по сути сокращает «грамотно продуманную вытяжку» до масштабов унитаза с инсталляционной системой.

От чаши унитаза воздухозаборник направляет воздух через инсталляционную систему в клавишу смыва. А в клавише смыва находится угольный фильтр, и воздух прошедший через него оказывается снова в помещении с унитазом. Понятно, что воздух таким образом будет очищен и неприятные запахи не будут распространяться дальше унитаза.

Угольный фильтр, по словам представителя Geberit, может, в зависимости от интенсивности использования, успешно выполнять свои функции в течение одного-двух лет в домашних условиях. Потом клавишу лёгким движением руки, подобным открыванию маленькой дверцы, надо будет открыть, заменить в ней картридж с фильтром на новый, и, разумеется, закрыть.

Желаем вам своевременного освоения и применения новых знаний об отличной сантехнике!

P.S.: Мы знаем, что посетители магазина san-premium.ru привыкли к тому, что все предметы сантехники, о которых мы рассказываем в разделе «Статьи» возможно сразу приобрести. Однако в серии статей, написанных по результатам посещения нашими сотрудниками выставки «МосБилд — 2012», рассмотрены новинки, часть из которых пока не поступила в продажу. Выставка прошла в начале апреля, а прочесть данную статью вы можете, когда вам удобно. Соответственно, если у вас возникло желание узнать больше о какой-либо из новинок, мы готовы предоставить вам актуальную информацию, которой будем владеть на момент получения вашего телефонного или электронного сообщения по координатам, указанным в разделе «Контакты». Благодарим за внимание.

Товары, упоминавшиеся в статье