San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Лёгкий смеситель «Орас Виенда 1714Ф» (Oras Vienda 1714F). Новинки сантехники с выставки «Мосбилд 2012» (MosBuild 2012)

Мощный удар лёгким предметом по стереотипу «хороший смеситель — тяжёлый смеситель» решили нанести участники выставки, предложившие смеситель из композитного материала. Эта модель по дизайну, надёжности и технологической начинке призвана соответствовать новейшим стандартам качества, а по весу кажется пластиковой копией «некоего полновесного смесителя». Однако ничего более тяжёлого производители не предусматривали. Да и зачем, если смеситель «Орас Виенда 1714Ф» (Oras Vienda 1714F) достоин внимания даже весьма разборчивых покупателей.

Внешний корпус состоит из прочного и лёгкого композитного материала (полисульфид + хромированный ABS-пластик). Как замену металлическим корпусам, такое сочетание в промышленности применяют уже более 10 лет. Отлично выдерживает воздействие хлорированной воды. Все детали смесителя, предназначенные для работы под давлением усилены латунью.

Понятие «хромированный ABS-пластик», кроме пластика, включает в себя: - хром, который обеспечивает твёрдую блестящую и глянцевую поверхность; - никель, который надёжно противостоит коррозии; - медь, позволяющая конструкции легко переносить резкие колебания температур (тепловые удары).

Выпуск воды и его прекращение происходит автоматически, когда датчики реагируют на приближение/удаление объекта. Так работает встроенная система бесконтактного включения от 6-вольтовой батареи 2CR5 (гнездо для неё предусмотрено под раковиной). Смеситель рассчитан на домашнее использование, при котором батарейка может служить от от 2 до 4 лет. Покупать батарейки можно там же, где и смеситель, или в специализированных магазинах электротоваров.

Кроме уже перечисленного, важным качеством Oras Vienda 1714F можно считать то, что он помогает беречь воду, благодаря встроенному ограничителю потока воды до 5 литров в минуту. Смеситель компактен — высота 125мм. А лаконичный дизайн от одной из самых известных финских дизайнеров сантехники Кирси Свард (Kirsi Svärd) позволит без особого труда сочетать его со многими вариантами интерьеров.

Желаем вам чистой воды и надёжной сантехники!

Благодарим представителей компании "Орас" (Oras) за предоставленную информацию и иллюстративные материалы.

Товары, упоминавшиеся в статье