San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Был акрил поцарапан, а стал, как новый: простое решение от Cramer

Как можно просто и быстро восстановить безупречную поверхность акриловой ванны после появления царапин? Если в акриловой чаше ванны «удалось» сделать крупные щербины, выбоины и другие значительные углубления, то это уже повод воспользоваться рецептом из статьи о ремонте эмалированных поверхностей. В случае с ремонтным комплектом от Cramer, о котором там идёт речь, не имеет значения — эмаль повреждена или акрил. Если же проблема действительно в неглубоких царапинах на акриле, то для этих случаев есть более простое специализированное решение.

Царапины на акриле. Иллюстрация к инструкции по восстановлению акриловой поверхности ванны или раковины после появления царапин, с помощью ремонтного комплекта от Cramer

Царапины на акриле сложнее разглядеть, чем заполировать

При взаимодействии с акриловыми поверхностями надо быть внимательным к мелким царапинам для того, чтобы свести к минимум вероятность их разрастания. Для этого надо регулярно осматривать чашу ванны или раковины под различными углами и удалять появившиеся дефекты. Для этого совсем не нужно вызывать какие-то организации по оказанию подобных услуг. Достаточно включить профилактические осмотры в число процедур по поддержанию чистоты в доме.

Иллюстрация к инструкции по восстановлению акриловой поверхности ванны или раковины после появления царапин, с помощью ремонтного комплекта от Cramer

Заделка царапин на акриле

Самостоятельно, быстро и легко восстановить нарушенную целостность акрилового покрытия можно, если заблаговременно приобрести нужные средства и инструменты. Их можно выбрать и приобрести прямо сейчас. Или в любое время после достижения ясного понимания содержания данной статьи. И это не сложнее, чем показанные в фирменных видеороликах Cramer действия актёров.

Специально подобранные вещества и полирующие компоненты в составе Acryl-Star от Cramer помогают восстанавливать цвет, устранять пятна и известковый налёт, при этом полируя поверхность ванны. Более глубокие царапины надо обрабатывать с помощью шлифовальной бумаги из комплекта, а потом довести соответствующий участок до зеркального блеска с помощью пасты.

Доходчивая инструкция с рекомендациями от производителя

Стоит немного подробнее, чем в описании товара разобраться, как именно немецкая компания Cramer предлагает следовать её инструкциям и зачем. Частные случаи бывают разные и по-разному проявляются эффективность, практичность, экологичность и надёжность предложенных средств. В данной статье рассмотрим «обычный» вариант: несколько царапин на акриле, изображённых на фото выше по тексту.

Основное правило по использованию средства от Cramer для восстановления безупречного вида акриловых поверхностей может звучать так: сделайте, пожалуйста, всё по прилагаемой инструкции. Остальное уже сделано и предусмотрено производителем, и любые волнения по данному поводу можно считать излишними.

Средства для восстановления и полировки акриловой поверхности. Иллюстрация к инструкции по восстановлению акриловой поверхности ванны или раковины после появления царапин, с помощью ремонтного комплекта от Cramer

До того, как что-то приобретать или ремонтировать желательно учесть: неграмотный уход за акрилом может привести к нежелательным результатам. Акриловая поверхность может потускнеть, так как её поверхность станет матовой, или точнее «нежно исцарапанной».

  • Для очистки акриловой поверхности от известкового налёта, пятен или грязи: нанести на влажную ткань или губку средство по уходу за акрилом Acryl-Star Cramer, и тщательно потереть влажную поверхность. Затем сполоснуть тёплой водой и протереть насухо.

Очистка акриловой поверхности от известкового налёта, пятен и грязи. Иллюстрация к инструкции по восстановлению акриловой поверхности ванны или раковины после появления царапин, с помощью ремонтного комплекта от Cramer

  • Для полировки поцарапанных участков: отшлифовать места, где обнаружены мелкие царапины при помощи шлифовальной бумаги, и затем отполировать их специальной тканью из комплекта Acryl-Star, нанеся немного данного средства на поверхность.
  • Хранить неизрасходованную часть комплекта можно при температуре от +5° дo +30°C в течение 3-х лет. Для поддержания идеального вида ванны при обычном использовании таким комплектом достаточно пользоваться раз в сезон во время генеральных уборок.
  • Использовать можно без защитных средств, так как состав Acryl-Star имеет приемлемый для открытой кожи уровень кислотности, обладает приятным запахом и экологически безопасен.

При поиске более универсального средства ухода в санузлах за керамическими, эмалированными, акриловыми, металлическими, окрашенными (в т.ч. порошковым напылением) поверхностями, стоит обратить внимание на штрих-корректоры от Cramer.

Если вы желаете полностью избавиться от проблем с акриловыми ванными и заменить их эмалированными, то есть смысл рассмотреть весьма качественные и выносливые модели от немецкого бренда Kaldewei. Хромированные поверхности могут присутствовать в обеих видах ванн, а также в другом оборудовании санузлов. Для эффективного ухода за ними специалисты Cramer также выпускают такие надёжные и экологически безопасные средства, как, например, Chrom-Star.

Средство по уходу за хромированными поверхностями Chrom-Star от Cramer в действии

Желаем вам ясного понимания, что волноваться, переживать и искать дорогостоящие услуги специалистов из-за таких мелочей, как царапины на акриле теперь не стоит.

Техническая информация, видеоролики и фотографии: Cramer

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье