San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Случился в ванне скол эмали? Ремонт доступен — нужен Cramer

Как можно просто и быстро восстановить эмаль на ванне после появления скола или царапин?

К эмальеру со своей ванной не ходят

При проблемах с зубной эмалью люди чаще всего обращаются к стоматологам или к народным и другим доступным средствам восстановления. В случае с эмалью в ванне или других сантехнических ёмкостях вопрос поиска специалиста бывает решить сложнее. У сантехников, вроде как, немного другая специализация, а у художников-эмальеров цены за услуги могут оказаться более, чем «стоматологическими». Кстати, не стоит думать, будто сантехники напрочь отказываются от оказания подобных услуг. Некоторые, наоборот могут даже активно предлагать. Однако, в данной статье речь пойдёт о свободе и независимости от нужды в чьих-либо услугах при такой проблеме, как скол эмали в ванне.

Скол эмали. Иллюстрация к инструкции по восстановлению эмали и ремонте сколов ванны или раковины помощью ремонтного комплекта от Cramer

Ремонт скола эмали и заделка царапин

Самостоятельно, быстро и легко восстановить нарушенную целостность эмалевого покрытия, разумеется, возможно. Для этого под рукой может не оказаться соответствующих средств и инструментов, но их можно прямо сейчас выбрать и приобрести. Главное, чтобы было желание восстановить эмаль и понятная инструкция о том, как это сделать.

Ремонтный комплект. Иллюстрация к инструкции по восстановлению эмали и ремонте сколов ванны или раковины помощью ремонтного комплекта от Cramer

Точными должны быть и инструкция, и её исполнение

Производители такого уровня, как немецкая компания Cramer обычно негласно рассчитывают на соблюдение двухсторонней и опять же негласной договорённости с пользователем продукции. В данном случае суть её заключается в том, что пользователь комплекта для ремонта сколов эмали ванны строго следует предложенным инструкциям и рекомендациям. Производитель же берёт на себя все проблемы, что связаны с максимизацией эффективности, практичности, экологичности и надёжности предложенного средства решения проблемы.

То есть, основное правило по использованию средства для ремонта сколов эмали ванны от Cramer может звучать так: сделайте, пожалуйста, всё по прилагаемой инструкции. Остальное уже сделано и предусмотрено производителем, и любые волнения по данному поводу можно считать излишними.

Для тех, кто предпочитает разговорный слог

Некоторым людям более привычно и легко воспринимать инструкции, изложенные менее точными, но более привычными словами и терминами. Потому предлагаем здесь информацию по использованию комплекта Cramer, изложенную с минимумом технических и специализированных терминов. Разумеется, с иллюстрациями и видеороликом...

До того, как что-то приобретать и ремонтировать учтите:

  • Тонкие (с волос) длинные трещины, а также трещины вызванные напряжением (вмятина, например) достойно заделать описанным ниже способом, скорее всего, не получится.
  • На блестящих глянцевых поверхностях может не получиться (а может и получиться) «незаметная» заплатка. Другими словами, производитель не гарантирует «ювелирный» уровень качества восстановления.
  • Обработанную поверхность нужно будет защищать от любых контактов с водой в течение 4-х дней.
  • Материалы, предложенные в комплекте для ремонта, выдерживают температуры только до 60 °C. Не стоит лить на них, да и вообще на сантехнику в ванной кипяток.
  • После ремонта восстановленный участок нельзя будет обрабатывать концентрированными или абразивными чистящими средствами, спиртосодержащими полиролями, дезинфицирующими средствами или органическими растворителями. Лучше вообще такими средствами не мыть ванну. Есть более простые, экологичные и экономичные варианты поддержания чистоты.

Для ремонта понадобится (всё нижеперечисленное включено в рассматриваемый ремкомплект от Cramer):

  • наполнитель из двух компонентов,
  • закрепитель,
  • аэрозоль (краска),
  • шпатель,
  • наждачная бумага для керамики / эмали.

Применение:

  1. Повреждённый участок вычистить (включая обезжиривание и удаление ржавчины) и высушить насколько возможно.
  2. Тщательно перемешать наполнитель (в баночке) и отвердитель (в тюбике) из ремкомплекта и равномерно распределить нужное количество смеси по повреждённому участку с помощью шпателя. Соотношение наполнителя и отвердителя по объёму должно быть примерно в тех же пропорциях, в которых соотносятся объёмы баночки и тюбика. Если отвердителя из тюбика добавить слишком много, смесь станет твёрдой раньше, чем «сольётся» со сложной (на микроуровне) поверхностью повреждённого участка.

Нанесение наполнителя и отвердителя. Иллюстрация к инструкции по восстановлению эмали и ремонте сколов ванны или раковины помощью ремонтного комплекта от Cramer

  1. Оставить смесь для просыхания на 30 минут.
  2. С помощью прилагаемой наждачной бумаги тщательно отполировать и отшлифовать поверхность. Проверять качество лучше с закрытыми глазами, пробуя ощущать пальцем переход с эмали на бывшее место скола (царапины). Шлифовать до того состояния, когда переход будет практически невозможно ощутить.

Полировка и шлифовка. Иллюстрация к инструкции по восстановлению эмали и ремонте сколов ванны или раковины помощью ремонтного комплекта от Cramer

  1. Нанести из баллончика со спреем краску в несколько тонких слоев.

Окраска восстановленного участка эмали. Иллюстрация к инструкции по восстановлению эмали и ремонте сколов ванны или раковины помощью ремонтного комплекта от Cramer

После прошествия 4-х суток можно пользоваться ванной (раковиной, душевым поддоном) или другой эмалированной поверхностью. Комплект рассчитан приблизительно на семь некрупных повреждений (примерно, как на фото). Неиспользованные остатки, как и новый комплект, нужно хранить при температуре от +5°C до +30°C.

Если вы желаете минимизировать вероятность проблем со сколами эмали, и выбираете достойную ванну, то есть смысл рассмотреть весьма качественные и выносливые модели от немецкого бренда Kaldewei.

Желаем вам ясного понимания, что волноваться, переживать и искать дорогостоящие услуги специалистов из-за таких мелочей, как сколы эмали, и, тем более, царапины в ванне теперь не стоит.

Техническая информация, видеоролики и фотографии: Cramer

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье