San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Унитаз-биде SENSIA ARENA от Grohe: трёхмерная забота о чистоте

Что на этот раз сделали специалисты «Гроэ» (Grohe)? Унитаз со встроенным биде — это верный очевидный ответ. Однако, есть ещё несколько задач, которые им, по-видимому, удалось решить, прежде чем заявлять: «СЕНСИЯ АРЕНА (SENSIA ARENA) — возможно, чистейший унитаз в мире».

Подвесной унитаз-биде SENSIA ARENA от Grohe, изображённый в рекламном буклете рядом с фразой «... возможно, чистейший унитаз в мире»

Обосновано это заявление вполне современно и предсказуемо. Данное изделие позволяет одновременно заботиться:

  • о чистоте тела (два отдельных душевых распылителя с регулируемыми втулками: для женщин и для всех),

Для представительниц женского пола конструктора SENSIA ARENA предусмотрели отдельную втулку подачи воды с особым направлением струи. В этом режиме вода будет подана более широким и мягким потоком. Плюс к тому, данный прибор оснащён возможностью регулировки температуры и напора воды.

Иллюстрации процесса работы втулок интимных душей унитаза-биде SENSIA ARENA от Grohe: только дамский (слева вверху), только общий (слева внизу), оба сразу (справа вверху) и массажный пульсирующий

Втулка для интимного душа после «большого туалета» могут быть задействованы как вместе с женским душем, так и раздельно. Регулируемое направление подачи тёплой или холодной воды в мягком или интенсивном режиме для точного и эффективного подмывания предусмотрено. Можно регулировать интенсивность подачи воды. Плюс ко всему эту же втулку можно использовать в «пульсирующем» режиме подачи воды с регулировкой интенсивности напора. Это создано для проведения расслабляющих массажных процедур.

  • о чистоте чаши (спецпокрытия и тщательно продуманный смыв),

Технологии, которыми владеют специалисты Grohe, позволяют создавать покрытие с достаточно гладкой (на микроуровне) поверхностью. К такой поверхности загрязнения не могут «приставать», цепляясь за микронеровности.

Чтобы смыв был максимально эффективным, для данного процесса разработана система «тройного водоворота» (Triple Vortex).

Иллюстрации для разъяснения работы смыва Triple Vortex и покрытий AquaCeramic и HyperClean, применённых при создании унитаза-биде SENSIA ARENA от Grohe

Применив нанотехнологии, создатели данного унитаза достигли успеха в том, чтобы на поверхности не могли образовываться известковые отложения. Такое покрытие наносят на изделие до обжига и по расчётам технологов способно служить более 100 лет. Его не стереть «случайно» при обычной механической чистке чаши унитаза.

Кроме описанного выше гладкого покрытия под названием «АкваКерамик» (AquaCeramic) до обжига чаши, на неё наносят ещё и антибактериальное покрытие «ХайперКлин» (HyperClean). В его состав включены ионы серебра, оно угнетает размножение бактерий на 99,9%, и сертифицировано японской Ассоциацией промышленных технологий антимикробных изделий (SIAA).

  • о чистоте окружающей среды (для смыва достаточно 3-х или (реже) 5-ти литров воды, энергосберегающая электроначинка. Больше экономия ресурсов — меньше отходов и выбросов в окружающую среду).

Функций побольше, а кнопок поменьше

Технологии, инновации и дизайнерские успехи, объединённые в унитазе-биде SENSIA ARENA выглядят ярче на фоне следующих двух обстоятельств:

1) Grohe - не единственный бренд сантехники премиум-класса, предлагающий унитаз со встроенным биде. Был бы первым и единственным, то, наверное, было бы проще внимание привлечь, а теперь понадобилось предложить нечто лучше, чем у довольно опытных коллег.

Унитаз-биде SENSIA ARENA от Grohe

2) Бренд Grohe, хотя и принадлежит японской корпорации, всё же для многих постоянных клиентов по привычке остаётся «немецким». Выбирать между японским качеством и немецким качеством покупателю (да и продавцу) довольно сложно. Вероятно, поэтому гораздо приятнее в данном случае выглядит некое объединённое японско-немецкое качество, обусловленное лучшими «родительскими» чертами.

Один из рекламных образов для продвижения на рынке унитаза-биде SENSIA ARENA от Grohe

При создании такого «тойото-мерседеса» в сфере унитазов, инженерам удалось объединить японскую многофункциональность унитаза с европейской тенденцией к минимализму в количестве кнопок. В Японии унитазам-биде с парой десятков кнопок на панели управления — уже не первый десяток лет. В Европе же, вплоть до недавних пор сфера обслуживания предлагала, как нынче говорит молодёжь, «хардкорные», т.е. бескомпромиссно старомодные по меркам японских туристов, варианты унитазов и иногда — биде.

Чтобы в унитаз не утекало больше, чем необходимо

Хотя номинальная потребляемая мощность этого сложного прибора составляет 850 Вт (сравнимо с небольшим утюгом или чайником), востребован он на полную мощность бывает считанные секунды. А в режиме ожидания потребляемая мощность электроначинки SENSIA ARENA составит менее 0,5 Вт. По расчётам представителей Grohe семья из четырёх человек, используя такой унитаз 16 раз в день (каждый человек по 4 раза в день), за год потратят приблизительно 30 кВт⋅ч электроэнергии. Для сравнения: современный бытовой холодильник потребляет от 230 до 450 кВт⋅ч в год, то есть, примерно в 10 раз больше.

Функциональный блок унитаза-биде SENSIA ARENA от Grohe

Во время туалетных «спа-процедур» пользователь в праве рассчитывать на комфортную температуру подаваемой воды: 32-40°С, и, разумеется, воздуха для испарения капель воды с чресел (40-55°С).

Полный список всех функций и возможностей данного спа-прибора может оказаться снотворным для не слишком опытного читателя технической литературы. В него входят и такие модные инновации, как управление через смартфон.

Иллюстрация возможностей управления унитазом-биде SENSIA ARENA от Grohe с помощью специального приложения на смартфоне

Для тех, кто не пользуется смартфонами, может оказаться полезным фирменный пульт управления унитазом с простыми и интуитивно понятными возможностями управления путём нажатия на кнопки. А те, кто по разным причинам вообще не признаёт «все эти штуки», может воспользоваться кнопочками, расположенными непосредственно сбоку сиденья.

Иллюстрация возможностей управления унитазом-биде SENSIA ARENA от Grohe с помощью фирменного пульта управления, специального приложения на смартфоне или кнопок, расположенных сбоку сиденья

Программирование профиля пользователя, созданное чтобы унитаз вас «узнавал» и крышку или сиденье вовремя поднимал, и температуру воды персонально подстраивал, — также является проявлением современной тенденции к развитию персонализации (индвидуализации) сантехнических устройств.

В итоге первичного знакомства (без опыта личного пользования), можно выделить основные достоинствами модели SENSIA ARENA с точки зрения повседневного использования:

  • рассмотренные выше 4 варианта интимного душа (только дамский, только общий, оба сразу и массажный пульсирующий),
  • автоматический смыв,
  • плавное открывание и закрывание крышки и сиденья унитаза,
  • лёгкость ухода за чашей, так как на покрытии мало что может задержаться,
  • подсветка (чтобы найти унитаз ночью, не включая яркий верхний свет),

Подвесной унитаз-биде SENSIA ARENA от Grohe с включенной подсветкой

Иллюстрация функций обдува бёдер тёплым воздухом для обсушивания (справа) и удаления неприятных запахов, которыми оборудован унитаз-биде SENSIA ARENA от Grohe

Лучшее место для SENSIA ARENA

Для подвешивания унитаза SENSIA ARENA с его массой 40 кг (вместе с упаковкой — 50 кг) нужна надёжная опора. Фирменная сантехническая инсталляция для достижения данной цели — то, что нужно.

Иллюстрация возможностей монтажа унитаза-биде SENSIA ARENA от Grohe на фирменную сантехническую инсталляцию

Выбрать унитаз-биде SENSIA ARENA совсем несложно, так как других моделей и их модификаций в этой «коллекции» пока (июль 2016 г.) не предложено.

Желаем вам своевременно узнавать о новинках в сфере сантехники для ванной и туалета.

Базовая информация, видео и иллюстрации: Grohe

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье