San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Roca INSPIRA 2016: вдохновлённые чёрным квадратом и белым кругом

Новая коллекция санкерамики и мебели для ванной от испанской корпорации «Рока» (Roca) названа «ИНСПИРА» (INSPIRA), что можно перевести, как «вдохновение». При первом взгляде на композиции из этой коллекции впечатляет сочетание чувства юмора и профессионализма её создателей. Эти творения по-испански эмоционально отвечают на три вопроса потенциального покупателя.
Информация о материале FINECERAMIC на экспозиции Roca во время выставки MosBuild 2016 1. «СапфирКерамик» от «Лауфен» вы воспринимаете, как недоступную роскошь? Хорошо, вот «ФайнКерамик» (FINECERAMIC). Попробуете отличить его от «СапфирКерамик»а с помощью подручных средств, не претендуя при этом на научную премию? Попробуйте... Образец материала FINECERAMIC на экспозиции Roca во время выставки MosBuild 2016
2. Вам по нраву «модность» чёрного, белого и серого под предлогом «кризиса»? Как вам такой набор: белая санкерамика и мебель с вариантами. Цветовых вариантов, по сути, всего два: глянцевый белый или тёмный дуб. Для любителей разнообразия приготовлен тёмный дуб с зеркальным фасадом.
Цветовые варианты оформления мебельных модулей (тумб) под раковины Roca INSPIRA Иллюстрация: Roca
3. Утомил сложный выбор среди сложных форм из «искусственных» камней? Насладитесь простотой геометрии «натуральных» кругов и квадратов.
Варианты сочетаний раковин и унитазов из коллекции INSPIRA от Roca 2016 Иллюстрация: Roca

Вдохновлённая улыбка реальности

Реальность в сфере сантехники и мебели для ванной такова, что потребительски настроенным покупателям самое время искренне и беззаботно улыбаться, наблюдая, как за их внимание борются не только корпорации с корпорациями, но и разные бренды одной и той же корпорации. Особенно интересные задачи приходится решать таким гигантам, как Roca. Как вы одновременно сделаете лучше и в то же время не лучше? А вот так. Надо просто жизнерадостно улыбнуться и сделать другое. Вообще другое, но с тем же профессионализмом, аккуратной высококачественной отделкой, и применив современные технологии.

В итоге получается, что реальность улыбается потребителям, а производители сами улыбаются этой реальности, если не собираются перейти в разряд потребителей. Вот здесь, видимо, и нужно, то есть, практически необходимо вдохновение. Чтобы улыбки не были фальшивыми, и результаты радовали не меньше, чем процессы.

Какие же идеи, слова и действия вдохновляют создателей, производителей, и, как ожидается, покупателей новой коллекции Roca INSPIRA? Для лучшего понимания рассмотрим коллекцию поэлементно. При этом, тумбы по предложению от производителя можно называть «мебельными модулями», а шкафы «колоннами».

Раковины INSPIRA

Раковина из материала FINECERAMIC в формате SQUARE для модуля из коллекции INSPIRA от Roca, представленная на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе

Подвесные, накладные, полувстраиваемые раковины и раковины для модуля в коллекции INSPIRA сделаны из керамического материала нового поколения FINECERAMIC. Особенностями этого материала являются:
  • лёгкость. Вес изделия из FINECERAMIC на 30-40% меньше, чем у аналогов из прежде используемых в Roca материалов (разумеется, за исключением SaphirKeramik) прочность.
  • утончённый дизайн,
  • устойчивый белый цвет,
  • высококачественная керамика, устойчивая к воздействию абразивных моющих средств и механическим повреждениям.
Часть накладной раковины из материала FINECERAMIC в формате ROUND из коллекции INSPIRA от Roca, представленная на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе

Стоки раковин могут быть предложены со стандартной, хромированной или керамической облицовкой.

Тумбы (мебельные модули) под раковины

Мебельный модуль с оформлением «тёмный дуб» и раковина шириной 1 м из материала FINECERAMIC в формате SQUARE из коллекции INSPIRA от Roca, представленные на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе
Формы мебели в коллекции INSPIRA — прямоугольные. Закруглённые или круглые грани санкерамики созданы, чтобы сочетаться и гармонировать с этой мебелью. Любители безупречной логики в вопросах стиля получают, в данном случае, прямоугольную санкерамику.
Мебельный модуль шириной 1 м с оформлением «тёмный дуб» и накладная раковина шириной 37 см из материала FINECERAMIC в формате SQUARE из коллекции INSPIRA от Roca с визуализацией вариантов ширины тумбы Иллюстрация: Roca
Мебельные модули (тумбы), в принципе, совместимы со всеми раковинами, но с учётом трёх вариантов ширины (60, 80 или 100 см). Пару ящиков в каждом модуле можно полностью выдвигать и почти полностью заполнять, так как сифоны в коллекции компактные. Механизм мягкого закрывания, внутренние органайзеры и ящички для аксессуаров, — типичные признаки современной первоклассной мебели для ванной.

Шкафы (колонны) для ванной INSPIRA

Колонна (шкаф) для ванной с оформлением «тёмный дуб с зеркальным фасадом» из коллекции INSPIRA от Roca, представленная на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе
Вместительные шкафы со стеклянными полками и внутренней подсветкой являются частью модульной системы. Закрытые и открытые колонны, с зеркалами во всю высоту или без них, предназначены для оптимального использования пространства. Для небольших ванных комнат создатели этой системы предусмотрели несколько простых решений.

Унитазы и биде INSPIRA

Напольный унитаз (слева), биде и настенный унитаз в вариации ROUND из коллекции INSPIRA от Roca, представленные на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе

Современные тенденции рынка сантехники в унитазах и биде INSPIRA были тщательно учтены: Подвесной унитаз с функцией биде INSPIRA IN-WASH от Roca, представленный на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе

Плюс к этому, тонкие, удобные и прочные сиденья и крышки с функциями мягкого закрывания оснащены быстросъёмными петлями и сделаны из материала под названием «СУПРАЛИТ» (SUPRALIT).
Напольный унитаз и биде в вариации SQUARE из коллекции INSPIRA от Roca, представленные на выставке MosBuild 2016 Фото: Валерий Штоббе

Что такое SUPRALIT

«СУПРАЛИТ» - это закалённая и к тому же «запатентованная» фенольная смола, у которой технологи Roca обнаружили ряд преимуществ перед ставшими уже стандартными аналогами:

  • устойчивость к воздействию химических веществ,
  • пористость в 4 раза меньше, а значит поверхность чище,
  • антибактериальные свойства материала,
  • материал на 12% более стойкий в отношении механических воздействий, и не желтеет от ультрафиолетового излучения,
  • пригодность ко вторичной переработке,
Кроме того, крышки из СУПРАЛИТа по утверждению производителя доступны в любом цвете, но автору статьи пока (май 2016 г.) не удалось этого увидеть даже на фотографиях.

Разумеется, в коллекцию вошли, как подвесные, так и напольные модели. Что касается, «круглых» моделей унитазов и биде, то в отличие от раковин INSPIRA, они скорее D-образные, но, тем не менее, отлично сочетаются с другими элементами.

Желаем вам своевременно знакомиться с новинками сантехники и мебели для ванной, чтобы использовать эту информацию наилучшим образом.

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье