San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Kaldewei 2016: принципы оборудования идеальной ванной для всех поколений

Специалисты немецкого бренда «Кальдевай» (Kaldewei) на своём сайте предложили критерии оценки и принципы оборудования ванной комнаты, которая идеально подходила бы для всех поколений пользователей.

С одной стороны, компания Kaldewei производит первоклассные ванны, душевые поддоны и раковины из, так называемой, сталь-эмали. С другой стороны, Kaldewei производит далеко не всё, что бывает нужно для ванной комнаты. Почему же их заинтересовал столь целостный подход, и даже воплощение неких идеалов?

Иллюстрация использования ванны Conoduo с гидромассажной системой Skin Touch от Kaldewei

Долговечные материалы располагают к размышлениям о вечных ценностях

Профессиональное видение идеальной ванной пришло к специалистам из Kaldewei, вероятно, не из прихоти и не внезапно. Уже не первый десяток лет компания исправно реализует ванны с гарантийными сроками по продолжительности соответствующими смене поколений людей. Кроме того, это сходно со стратегией швейцарских брендов вроде «Геберит» (Geberit), которые делают сантехнику не на 5-10 лет, а на 50-100. А если позволят условия и будут аккуратными пользователи, то и 300 лет - не предел теоретических возможностей. Вероятно, это одна из основных причин, по которой руководство одного из лучших отелей с видом на Женевское озеро в Лозанне (Швейцария) решило оборудовать санузлы в номерах ванными от Kaldewei.

Отель Royal Savoy в Лозанне (Швейцария) и ванна Duo Pool с самоочищающимся покрытием Perl-Effekt от Kaldewei в интерьере одного из номеров

Это произошло после очередной реконструкции (2015 г.) «Роял Савой» (Royal Savoy), в результате которой похожую на замок старинную часть отеля гармонично дополнил современный корпус.

Как известно, отели, и в самолёте, и на круизном лайнере и в подъёмном кране — довольно эффективное место для рекламы. Схема «попробуй — понравится — купишь» действует на постояльцев всех возрастов, включая детей.

Ванная для ребёнка — интересное препятствие на пути к чистоте

Мало что так мешает ребёнку принимать два раза в день душ и своевременно умывать руки и лицо, как несоответствие раковин, смесителей и различных аксессуаров его росту. Возможности комфортно дотянуться до нужного рычага со временем, конечно, увеличиваются, но не всегда так быстро, как хотелось бы. Отсюда могут вытекать и кажущаяся неаккуратность, и лужи на полу, и укоризненные взгляды из-за не подвешенных на место полотенец. Простое мытьё рук может оборачиваться сложной сменой одежды, так как в положении «руки вверх» насквозь промокают рукава и далее — по ткани.

Раковины Kaldewei Puro из сталь-эмали, встроенные в столешницы на различных уровнях

Зрелость и в ванной чувствует себя увереннее

Казалось бы люди в зрелом возрасте, в сравнении с другими поколениями, наименее требовательны к оборудованию санузлов. Ведь, большинство сложившихся стандартов созданы под их, основных покупателей, нужды. Может и так, но при этом, люди в расцвете сил максимально требовательны к качеству и стилевой актуальности моделей сантехники, санкерамики, а также мебели и аксессуаров для ванной. У них возможностей выбора больше.

Накладные раковины и ванна Kaldewei Silenio отмеченные наградой Best of Best от жюри конкурса Iconic Awards 2015

Пожилые пользователи ищут в ванной комфорт и безопасность

Если не находят, то могут требовать, и тогда за поиски берутся те, кто за ними ухаживает. В народе говорят, «что стар, что мал». Это в некотором смысле относится и к проблемам в санузле. Разве что, к описанным выше проблемам малышей, можно добавить окрепшие с годами индивидуальные привычки, к которым тоже желательно приспособить то или иное оборудование. Однако, рассуждения об индивидуальных предпочтениях в статье о «среднестатистических идеальных ванных», наверное, не совсем уместны.

Ванна Conopool с гидромассажной системой Vivo Turbo от Kaldewei

Ровная поверхность, хорошее сцепление с ней и термостатический смеситель

Если обобщить требования безопасности, то представителям всех поколений важны и полезны, как минимум три гарантированных возможности:

  • ровные поверхности на удобных уровнях высоты,
  • отсутствие скользких мест,
  • надёжные и удобные смесители с ограничителями перепадов температур в любую сторону, но, прежде всего — в горячую.

Когда в проекте интерьера ванной появляются бортики, приступки и тому подобные архитектурные сложности, то требуются и дополнительные поручни, противоскользящие поверхности и тщательно продуманное размещение аксессуаров.

Ванна Puro Star, раковины Puro и эмалированная душевая поверхность Scona от Kaldewei

Преимущества сантехники премиум-класса в отношении безопасности часто остаются в умолчаниях, потому что для покупателей «сами собой разумеются». Производителям же приходится изрядно потрудиться, чтобы преимущество было максимально практичным и надёжным, да ещё желательно и уникальным.

К таким товарам уместно отнести душевые поддоны из коллекции XETIS, которые в своё время оказались одним из лидирующих продуктов в зародившейся тенденции «открытых ванных пространств». Эмалированные душевые поверхности в один уровень с полом, обеспечивают доступ к водным процедурам без барьеров.

Эмалированная душевая поверхность Scona от Kaldewei установленная в уровень с полом

Противоскользящие покрытия, вроде фирменного «Кальдевай Секьюр Плюс» (Kaldewei Secure Plus) радуют пользователей своей малозаметностью визуальной, но весьма заметным эффектом устойчивости.

Вход и выход в ванну может быть обеспечен не только дополнительными поручнями, но и моделями ванн с широкими краями.

Для маленьких детей будут полезны спроектированные специалистами Kaldewei небольшие раковины премиум-класса, если их, конечно, разместить на подходящей высоте.

Встраиваемая под столешницу раковина Kaldewei Centro, отмеченная званием Iconic Award 2015 – Winner

Любителям прослушивания музыки в ванной уже не первый год интересны электронные системы. А вот панель управления «Кальдевай Комфорт Селект» (Kaldewei Comfort Select) будет интересна не только для них. Задать нужную температуру воды одним движением пальца — это удобно и? благодаря электронной системе контроля, достаточно безопасно даже для детей.

Сталь-эмаль: надёжная поверхность для чистоты

Ещё одним само-собой-разумеющимся признаком первоклассной современной сантехники является лёгкость ухода за ней. Для сохранения изначальной свежести внешнего вида десятки лет поверхность должна быть особой. Название сталь-эмаль обозначает столь прочное покрытие стали эмалью, что отделить одно от другого проще теоретически, чем на практике. При этом данный материал способен ещё и радовать взоры безупречной чистотой своих бесшовных поверхностей. Протирать их нужно, но не так часто и интенсивно, как может показаться по привычке пользования шероховатыми эмалевыми покрытиями прошлого века. А самоочищающимся покрытиям «Кальдевай жемчужный эффект» (Kaldewei Perl-Effekt) сил и времени при уборке нужно уделять даже меньше, чем стандартной сталь-эмали данного бренда.

В общем, спроектировать «идеальную ванную для всех поколений» по предложенным Kaldewei принципам, и с их же готовыми изделиями, несложно. А воплощение этого проекта - дело индивидуальное и не всегда простое. Потому желаем вам эффективно сопоставлять свои идеалы с вариантами от производителей, и принимать наилучшие решения по оборудованию ванной комнаты.

Базовая информация и фотоиллюстрации: Kaldewei

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье