San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Подвесные унитазы и сантехническая эволюция

Подвесные унитазы появились в магазинах относительно давно (80-е годы прошлого века), однако более значительного технологического шага с тех пор производители унитазов не предпринимали. Разумеется, технологии не стоят на месте, и каждый год на специализированных выставках появляются те или иные новшества, но унитазы, подвешенные над полом туалета пока остаются, в каком-то смысле, на самой верхней ветке «дерева эволюции» приспособлений для отправления продуктов жизнедеятельности на переработку. Сегодня на планете Земля есть места, где представители человечества не пользуются никакими сосудами с функцией унитаза, и есть представители человечества, которые по причинам далёким от необходимости создают унитазы, используя драгоценные металлы и компьютерные технологии. Существуют так же биотуалеты и эффективные системы, которые позволяют решать «туалетные» проблемы на космических орбитальных станциях. И тем не менее, подвешенный над полом унитаз у посетителей интернет-магазина san-premium.ru может вызывать, как подозрения в его надёжности, так и стереотипные комментарии, основанные на распространённых среди неспециалистов заблуждениях. Во-первых, наличие пустого пространства между унитазом и полом подсознательно ассоциируется с фокусом, а за этим тянется и подозрительность в «подвохе». Но подвоха нет. Да и стенка, за которой скрыта надёжная опора унитаза, хотя обычно и непрозрачна, но слишком очевидна для того, чтобы быть загадочной.

Во-вторых, если с замурованной частью подвесной конструкции что-то случится, то «размуровывать» в абсолютном большинстве случаев не потребуется, так как статистически это абсолютное большинство случаев будет касаться лишь системы подачи воды для смыва (сливное устройство). А доступ к этой системе предусмотрен через кнопки для смыва. Потому для подвесных унитазов и производят относительно большие кнопки смыва, или, если не сами кнопки, то декоративные панели вокруг них. Не стоит их менять на нечто миниатюрное, но уж если хочется сделать их малозаметными, то можно, например, с цветом поэкспериментировать. На страницах интернет-форумов можно встретить рассуждения людей, называющих себя «крупногабаритными». Они пишут о том, что чувствуют себя неуютно на таких «воздушных» конструкциях. Слова незнакомцев о том, что подвесные унитазы рассчитаны на нагрузку в 400кг, для них малоубедительны. Но они всегда могут испытать такие агрегаты на практике во многих современных общественных местах. Популярны у дизайнеров офисных и культурно-бытовых объектов подвесные унитазы стали потому, что не просто выглядят современно и аккуратно, но и поддерживать чистоту в помещениях с ними легче, чем с напольными. Как говорится, провёл тряпкой по полу, и порядок. Так как существуют подвесные унитазы не первый год, уже появились различные виды и подвиды конструкций и составляющих их элементов. В частности, бачки (точнее монтажная рама, с которой они скреплены) бывают предназначены как для крепления на несущую стену, так и для крепления к полу.

Важным для многих людей преимуществом подвесных унитазов является относительная тишина при их использовании, так как теплоизоляционный слой, в который упаковывают бачки во избежание конденсата, является также и хорошим звукоизолятором. Особенности установки подвесных унитазов описаны в детальных инструкциях к соответствующим моделям, но общая последовательность действий проста и предсказуема:

  • к стене и/или полу необходимо прикрепить несущую раму с закреплённым в ней бачком;
  • раму закрыть фальш-панелью из гипсокартона или другого подходящего материала, предварительно вырезав в ней монтажные отверстия для крепления унитаза, труб и панели кнопок (обычно две — экономный смыв и «обычный»);
  • аккуратно присоединить унитаз, трубы и панель управления смывом.
Приобретают подвесные унитазы иногда в комплекте с инсталляционными системами той же марки и серии, а иногда комбинируют подходящие элементы разных серий, марок или даже производителей.

Желаем вам успешного выбора и приобретения необходимой сантехники!

Товары, упоминавшиеся в статье