San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Duravit L-Cube - прямоугольная мебель для ванной

Ничего лишнего не предусмотрено в коллекции мебели для ванной "Эль-Кьюб" (L-Cube) от "Дюравит"(Duravit) в проекте Кристиана Вернера. Посетители московской выставки "МосБилд 2015" могли, конечно на просторах стенда Duravit поразгадывать загадку, как обычные прямоугольники минималистичного стиля оказались сложены в невиданную раньше мебель для ванной. Но даже пристальное изучение фурнитуры не могло гарантировать верности полученных ответов.

Фрагмент шкафчика для ванной L-Cube от Duravit в месте крепления петли для дверцы на выставке МосБилд 2015 Фото: Валерий Штоббе

Ответ самого Кристиана Вернера может прозвучать приблизительно так:"Лучший момент - это озарение, когда выражаешь на бумаге нечто новое, до сих пор не существовавшее в данной форме". Другими словами, то что для наблюдателя со стороны - загадочный результат творчества дизайнера, для автора проекта - это изначально поставленная и успешно решённая задача.

Тумба для 2-х раковин из коллекции мебели для ванной L-Cube от Duravit 2015. С открытым ящиком Фото: Duravit

Мебель без ручек - простота, спокойствие, ясность

В нескольких словах коллекцию мебели для ванной L-Cube от Duravit можно описать так: простота, спокойствие, ясность, пространство для созерцания. Все "ненужные" элементы были устранены и осталась именно та простая красота, которая неразделима с функциональностью, с вложенным в неё смыслом. Можно предположить, что и "L" в названии коллекции не только буква, но и символ, обозначающий прямой угол.

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковиной P3 Comforts от Duravit на выставке МосБилд 2015 Фото: Валерий Штоббе

Чем меньше вещей отвлекает человека в ванной, тем больше шансов, что данное помещение вдохновит его по-настоящему расслабиться и отдохнуть. При этом, гладкие, прямоугольные стенки мебели не должны сливаться со стенами помещения.

Тумба для умывальника из коллекции мебели для ванной L-Cube от Duravit 2015 Фото: Duravit

Уникальные особенности мебели L-Cube не растворяются в атмосфере ванной. Они могут быть найдены в таких деталях, как создающий тень зазор между столешницей и фасадом выдвижного ящика. Достаточно лишь обратить внимание, задаться целью и дверца будет найдена.

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковинами-чашами Cape Cod от Duravit на выставке МосБилд 2015 Фото: Валерий Штоббе

Минимальное количество элементов дизайна создаёт максимальную элегантность стиля. L-Cube - это не просто мебель, а "платформа", объединяющая ванную комнату с санитарной керамикой, смесителями и аксессуарами.

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковиной ME by Starck от Duravit на выставке МосБилд 2015. Вид Б Фото: Валерий Штоббе

Индивидуальность из модульного набора

Выстраивать образ пространства ванной комнаты из мебельных модулей, как из строительных блоков - эта идея уже стала достаточно распространённой, чтобы перестать удивлять. Тем не менее, очередное воплощение этой идеи в форме L-Cube от Duravit может вызывать восхищение ценителей современных универсальных интерьерных решений.

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковиной ME by Starck от Duravit на выставке МосБилд 2015 Фото: Валерий Штоббе

Тщательно продуманные варианты сочетаний модулей позволят, как осуществить индивидуальные пожелания хозяев жилого дома, так и вписать эту мебель в стиль гостиницы или иного коммерческого объекта.

Тумба под раковину и зеркало с подсветкой из коллекции мебели для ванной L-Cube от Duravit на выставке МосБилд 2015 Фото: Валерий Штоббе

Путь к L-Cube

Кристиана Вернера среди специалистов по проектированию вещей для дома, прежде всего, знают, как дизайнера мебели. Одной из самых известных его работ к 2015 году стал диван "ПРАДО" (PRADO), созданный для бренда Ligne Roset в 2014-м.

Диван PRADO, созданный Кристианом Вернером для бренда Ligne Roset в 2014 году Фото: Ligne Roset

Очевидно, что, как и в случае с мебелью для ванной Кристиан стремился минимизировать количество деталей дивана, придавая дополнительные функции оставшимся в конструкции элементам. Но при этом получилось так, что такое "сокращение деталей" привело к умножению возможностей пользователя по формированию удобного пространства для отдыха. Путь к таким парадоксальным решениям дизайнерских задач Вернер прошёл и при сотрудничестве с Duravit. На фото с мебелью для ванной из коллекции "КЕТО" (KETHO) 2009 года ручки ящиков и дверц весьма заметны, но, в то же время, заметно и желание автора вписать эти ручки в панели фасадов.

Мебель для ванной Kheto от Duravit 2009 Фото: Duravit

Учёба и достижения Кристиана Вернера

Родился Кристиан в Берлине, тогда ещё называвшемся "западным", в 1959 году. Первое своё профессиональное образование в сфере промышленного дизайна он получал в Берлине и Гамбурге с 1980-го по 1986-й года, после чего в Гамбурге он с 1987-го по 1992-й год уже работал дизайнером. Желающие создать интерьеры магазинов и ресторанов обеспечивали значительную часть его заказов, но этим профессиональные интересы Кристиана не были ограничены. В 1992-м году, в Гамбурге он основал собственную дизайн-студию, где и далее в основном занимался дизайном интерьеров. С тех пор, он заслужил множество профессиональных наград, включая три премии "Ред Дот" (Red Dot).

Автор коллекции мебели для ванной L-Cube от Duravit 2015 - Кристиан Вернер Фото: Duravit

Относительно недавно он спроектировал коллекцию обуви. А замечательными результатами сотрудничества с Duravit явились, как минимум, две коллекции мебели для ванной. Набирающая силу тенденция объединения дизайнеров на базе известных сантехнических брендов привела к безупречным сочетаниям мебели L-Cube с такими коллекциями его коллег, как "МИ бай Старк" (ME by Starck)

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковиной ME by Starck от Duravit на выставке МосБилд 2015. Вид А Фото: Валерий Штоббе

и "Кэйп Код" (Cape Cod) от Филиппа Старка

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковинами-чашами Cape Cod от Duravit на выставке МосБилд 2015. Вид А Фото: Валерий Штоббе

и P3 Comforts от бюро "Феникс Дизайн" (Phoenix Design).

Мебель для ванной и зеркало L-Cube с раковиной P3 Comforts от Duravit на выставке МосБилд 2015. Вид А Фото: Валерий Штоббе

Желаем вам своевременно узнавать о появлении желанных новинок мебели для ванной.

Автор статьи: Валерий Штоббе