San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Зеркала для ванной комнаты: есть на что посмотреть

Зеркало относится к тем предметам ванной комнаты, внешний вид которых больше зависит от того что находится вокруг, и соответственно отражается в нём. И если в прихожей или гостиной зеркало нередко помещают в привлекательные и даже роскошные рамы, то в условиях повышенной влажности ванной комнаты большинство производителей отказываются от декоративных излишеств, а деревянные рамы так и вовсе исключают из вариантов. Зеркала для ванной, как и зеркала для других комнат, могут быть с подсветкой и без, но такие разновидности, как увеличивающие зеркала в основном предназначены для ванных и туалетных комнат (разумеется, если исключить из внимания «комнаты смеха»).

Магазин san-premium.ru не предназначен для торговли магическими товарами, потому в данном материале рассмотрим только те свойства зеркал для ванной, которые возможно обосновать с точки зрения современной науки. То, что все зеркала отражают падающий на них свет, само собой разумеется, но не все зеркала отражают одинаково, и среди сегодняшнего разнообразия всё чаще появляются, так называемые, косметические или увеличительные (увеличивающие) зеркала.

К основным свойствам косметических (увеличивающих) зеркал относится не только функционально искажённое отражение света, но и подвижность зеркального полотна в трёх измерениях. Это обусловлено желанием создателей избавить пользователя «вертеться» перед зеркалом путём «верчения» самого зеркала, но также это обуславливает небольшие размеры самих косметических зеркал. Манипулировать в ванной комнате большим зеркалом неудобно, а порой и опасно. Предусмотрена в некоторых коллекциях и возможность совмещения плоского и увеличительного зеркал. Правда, это требует некоторых предварительных размышлений об удобстве пользования, при выборе места их соединения.

Обойтись в ванной комнате только косметическим зеркалом теоретически возможно, однако пока практика показывает, что чаще обходятся без косметического, а вот плоское зеркало средних и больших размеров люди склонны расценивать, как необходимость. Два основных аргумента в пользу такого решения — это возможность рассмотреть себя без одежды и зрительно увеличить ванную комнату. Так как рассмотреть бОльшую часть себя без одежды можно и без зеркала, то минимально необходимыми размерами настенных зеркал в ванной являются те, в которые легко «вписываются» голова и грудь. А что касается визуального увеличения помещения, то это конечно иллюзия, исчезающая при запотевании зеркала, что в ванной бывает нередко и именно тогда, когда её используют, а потому рассчитывать на неё особенно не стоит.

Немало хлопот доставляет хозяевам и постоянная необходимость протирания зеркала от капель и капелек, которых в ванной комнате бывают астрономические количества, порождаемые как неаккуратным использованием душевой лейки или зубной щётки, так и часто выпадающим на относительно прохладном стекле конденсатом влаги. Тем не менее, люди мирятся с такими вынужденными «трудозатратами», радуясь возможности рассматривать такое уникальное существо, каковым каждый из нас является. Более того, при технологическом избегании рам (в уголках которых может скапливаться вода), дизайнеры продолжают создавать новые формы и декоративные элементы. Одной из таких идей является объединение зеркала со шкафчиком.

Плюсы такого совмещения в том, что зеркало удалено от прохладной стены, а значит будет меньше запотевать, зеркало находится ближе к лицу, а значит может с большей эффективностью выполнять роль косметического. Кроме того, шкафчик сам по себе вещь полезная, а сэкономленное пространство в современных квартирах редко бывает «лишним». Ну и без особенных пояснений ясно, что с оригинальной подсветкой это может стать одним из самых необычных украшений жилища.

Выбирать зеркала, как ни странно, проще всего по внешнему виду и по размеру. Большинство современных зеркал для ванных комнат имеют достаточно надёжное влагозащищённое покрытие, чтобы выдерживать перепады температур и влажности в современном жилье. Что же касается дизайна и функциональности, то в каждом конкретном случае рекомендации могут отличаться, и единственное, что может их объединить это пожелание всегда исходить из цельной композиции интерьера, если не всей квартиры, то хотя бы отдельно взятой ванной комнаты. Тогда вероятность, что будет приобретён оптимальный и долговечный набор зеркал для ванной возрастает многократно.

Желаем вам успешного выбора и приобретения зеркал для ванной комнаты.

Товары, упоминавшиеся в статье