San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Смесители SENSE - новинка от Oras и Alessi - 2015

8 февраля в шведской столице была завершена очередная "Стокгольмская неделя дизайна" (Stockholm Design week 2015). Именно там была представлена широкой публике новая коллекция электронных смесителей от "Орас" (Oras). Названа коллекция "СЭНС" (SENSE), что часто переводят на русский, как "чувство" или "ощущение". Есть и другое, не менее распространённое, значение этого англоязычного слова - "смысл". Даже по фотографиям и видеороликам, размещённым в сети легко представить, что эти смесители вызывают ощущения, и, разумеется, в этом есть смысл.

Cмесители Oras SENSE для ванной (слева) и для кухни Фото: Oras

После относительно недавнего приобретения немецкой компании "Ханса" (Hansa), реструктуризации Oras и централизации управления возросшими производственными мощностями, выпуск некого особенного продукта имел, как минимум, коммерческий смысл.

Cмеситель Oras SENSE на рекламном плакате Фото: Oras / Anette Gustafsson Greiff

Электронный смеситель премиум-класса - это хороший выбор категории для Oras, но в 2014 году проходила активная деятельность по продвижению электронных смесителей, и потому новая коллекция должна, "как минимум, от них значительно отличаться. Это сложная задача, и для её решения руководство Oras решило, причём не впервые, сотрудничать с итальянской "корпорацией дизайна" под названием "Алесси" (Alessi). С такими партнёрами даже в условиях жёсткой конкуренции на современном рынке смесителей можно рассчитывать на успех. По крайней мере, уверенность в этом выразил генеральный директор "Орас" Пекка Куусниеми, когда обсуждал новинку с представителями средств массовой информации. Кто же лично представлял бренд Alessi в данном проекте?

Cмеситель Oras SENSE для раковины в ванной комнате Фото: Oras

Родриго Торрес - автор Oras SENSE

Так уж совпало, что и автор смесителей Oras SENSE - Родриго Торрес, и "Мисс Вселенная - 2015" - Паулина Вега родились в Колумбии. Но в отличие от Паулины, Родриго родился не в Барранкилье, а в столичной Боготе, и на 17 лет раньше - в 1976 году. Он окончил факультет промышленного дизайна в родном городе в 1998 году, а вот на магистра в области дизайна в 1999-м учился уже в итальянском Милане (Domus Academy). Позже он успел там и потрудиться в роли преподавателя.

Дизайнер коллекции смесителей Oras SENSE Родриго Торрес Фото: Bjørn Laberg

На пути к своему нынешнему профессиональному статусу Родриго Торрес успел в 1997 году выиграть приз, как лучший колумбийский студент дизайнерских факультетов. В том же году он стажировался в в одной из компаний Европы. В период с 2000-го по 2004-й гг. он сотрудничал по своей специальности с дизайн-студией "Джованнони" (Giovannoni). В 2005-м и 2008-м году он стал обладателем наград на конкурсах дизайна за свои проекты дивана и стула.

До Alessi он успел посотрудничать с такими брендами, как Poliform, Nike, Microsoft, Domodinamica, Miller, Ferrero, Baci Perugina. Непосредственно в Alessi до смесителя Oras SENSE в его портфолио на официальном сайте можно было обнаружить довольно милые, но всё же канцелярские, а не сантехнические аксессуары.

Проекты Родриго Торреса из портфолио на сайте Alessi Фото: Alessi / Rodrigo Torres

Как именно произошло его приобщение к решению сложной задачи Oras пока неясно. В любом случае, несложно предположить, что необходимая информация по специфике работы электронных смесителей и технологиям их производства ему была доступна от профессионалов из Oras.

Как пользоваться смесителем Oras SENSE

Включать подачу воды из Oras SENSE можно лёгким нажатием на верхнюю часть излива. Самое лёгкое и непродолжительное нажатие позволит ополоснуть руки или набрать кружку воды в течение 6-ти секунд. Заявленная скорость расхода воды - 4 литра в минуту. Более продолжительное нажатие (1 секунда) откроет поток на одну минуту, в течение которой его можно закрыть повторным касанием.

Проекции 3D-модели смесителя Oras SENSE для ванной комнаты Иллюстрация: Oras

По желанию заказчика Oras SENSE может быть оснащён ручным душем из серии Smart Bidetta.

Кухонная версия смесителя Oras SENSE в интерьере Фото: Anette Gustafsson Greiff

Кухонная версия смесителя имеет поворотный излив и хорошо продуманную систему соединения с посудомоечной машиной.

Проекции 3D-модели смесителя Oras SENSE для кухни Иллюстрация: Oras

Желаем вам своевременно узнавать о новинках рынка сантехники, чтобы выбирать лучшее из новейшего.

Автор статьи: Валерий Клёнов