San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Сантехника в контейнерах - экономический кризис или творческое вдохновение?

Сразу два европейских бренда - "Дюравит" (Duravit) и "Лауфен" (Laufen) - в начале 2015 года опубликовали на своих страницах в соцсетях изображения их продукции, непосредственно связанной с контейнерами. Что может быть общего между сантехникой премиум-класса и огромными металлическими ящиками для транспортировки грузов?

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - снаружи. Вид Б Фото: Sens' Art Container

Откуда и зачем в морских грузовых контейнерах бывает сантехническое оборудование

Пребывание в контейнере "Сенс' Арт" (Sens' Art Container) может вызвать немало впечатлений, даже если не задумываться о том, что этот гостиничный номер состоит из использованных средств для грузоперевозок на водоплавающем транспорте. Данный проект специалистов французского университета дизайна (CREAD) впервые был представлен публике в ноябре 2014 года в рамках гостиничной выставки (Salon Equip'Hotel) в Париже.

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - снаружи. Вид А Фото: Sens' Art Container

Три объединённых в общую конструкцию контейнера теперь являются жилым гостиничным номером с площадью 34 квадратных метра.

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - внутри. Вид В Фото: Sens' Art Container

В интерьере контейнера использована, обусловленная контейнерами модульная система, и в соответствии с ней было размещено необходимое для жизнедеятельности людей оборудование помещений.

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - внутри. Вид А Фото: Sens' Art Container

Интерьеры проектировала Патрисия Лассерэ (Patricia Lassere) из университета CREAD. Чтобы компенсировать жёсткую металлическую холодность контейнеров, она попробовала создать уютное жилище с помощью таких материалов, которые хотя бы внешне и наощупь кажутся тёплыми.

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - внутри. Вид Д Фото: Sens' Art Container

Пока (январь 2015 г.) неизвестно может ли быть такая модульная конструкция автономной. То есть, может ли она быть погружена на океанский лайнер для кругосветного путешествия или занесена вертолётом на склон горы.

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - внутри. Вид Б Фото: Sens' Art Container

Однако, создатели данной гостиницы уже называют её самодостаточной. При наличии необходимых линий электропередач, водопровода и канализации, в данном контейнеро-доме можно вполне современным образом пользоваться водой, кондиционером и электроприборами.

Гостиничный номер из грузовых контейнеров - внутри. Вид Г Фото: Sens' Art Container

Laufen Pro 21-го века и гламур 1920-х

Оригинальным образом затронули тему сантехники и "морских контейнеров" в интернет-сообществах специалисты Laufen. Но в данном случае речь идёт об игре слов в названии шикарного лондонского бутик-отеля "Мондриан Лондон в морских контейнерах" (Mondrian London at Sea Containers).

Вид гостиницы Mondrian London at Sea Containers Фото: Mondrian London at Sea Containers

Многие его комнаты и туалеты оснащены моделями санкерамики от Laufen. В частности, настенные унитазы были выбраны для каждого из 359 номеров отеля, а также для общественных туалетов.

Унитаз из коллекции Laufen Pro в туалете гостиницы Mondrian London at Sea Containers. Вид А Фото: Mondrian London at Sea Containers

Прежде всего, речь идёт о коллекции Laufen Pro. Как ни странно, эта, весьма современная, если не сказать минималистичная коллекция отлично вписалась в концепцию воссоздания гламурной атмосферы круизных судов 1920-х годов.

Интерьер санузла гостиницы Mondrian London at Sea Containers Фото: Mondrian London at Sea Containers

Авторы данного проекта трудились под творческим руководством известного британского дизайнера Тома Диксона. Модели Laufen были выбраны, чтобы поддержать современный лад в сочетании с утонченным дизайном, который является характерной чертой бренда Мондриана.

Унитаз из коллекции Laufen Pro в туалете гостиницы Mondrian London at Sea Containers. Вид Б Фото: Mondrian London at Sea Containers

Желаем вам своевременно узнавать о новинках в сфере сантехники.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье