San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Кухонные смесители Grohe BLUE и Hansgrohe METRIS: "ничего общего"

Grohe и Hansgrohe: способ быть вместе... до первого места

На интернет-страницах бренда "Гроэ" (Grohe) в конце ноября 2014 года появилось сообщение о том, что кухонный смеситель GROHE Blue® Chilled & Sparkling был выбран в числе четырёх финалистов ежегодного конкурса "Лучшее в году" (Best of Year), организатором которого выступает журнал "Интерьер Дизайн" (Interior Design).

Кухонный смеситель GROHE Blue® Chilled & Sparkling. Вид А Фото: Grohe

В той же категории - "Кухонная сантехника" - среди 4-х избранных для окончательного решения творений присутствует смеситель "МЕТРИС" (METRIS) от "Хансгроэ" (Hansgrohe).

Кухонный смеситель GROHE Blue® Chilled & Sparkling. Вид А Фото: Hansgrohe

Из средств массовой информации известно, что больше 80% акций Grohe находятся во владении японского концерна Lixil, а держателем около 70% акций Hansgrohe является корпорация, зарегистрированная в Мичигане (США). Нынешние собственники брендов склонны афишировать, что ничего общего, кроме "похожих" названий, у них нет. Однако, если учесть, что основатель Grohe - Фридрих Гроэ, в то же время, сын основателя Хансгроэ - Ханса Гроэ, то уместно усомниться насчёт "ничего общего". Можно даже предположить, что наследникам Ханса Гроэ, стремящихся к миру и ладу в отношениях с родственниками, приятно видеть два смесителя на одной странице и пока что, в равном статусе. Но это "пока", а в ближайшие недели станет известен продукт-победитель данного конкурса, и этот победитель в данной категории будет только один...

Grohe BLUE - если нравится "за одну копейку" без сиропа, то пожалуйста

Сироп, конечно, в газированную воду добавить несложно, но это не включено в "обязанности" кухонного смесителя с системой фильтрации и газирования воды Grohe BLUE Chilled & Sparkling.

Кухонный смеситель GROHE Blue® Chilled & Sparkling. Вид Б Фото: Grohe

Правый рычаг смесителя предусмотрено использовать для смешивания горячей и холодной водопроводной воды. Рукоятка слева со встроенной светодиодной индикацией предназначена для ручного выбора подачи

  • фильтрованной охлажденной,
  • среднегазированной
  • или сильногазированной воды.

Рукоятка для переключения режимов подачи питьевой воды по отдельному шлангу в излив кухонного смесителя GROHE Blue® Chilled & Sparkling Фото: Grohe

В интернете можно найти данные, что если после установки этой системы перестать покупать питьевую воду в пластиковых бутылках, (но, разумеется, продолжать её употреблять), то система окупится менее, чем за 250 дней.

Система фильтрации и газирования для кухонного смесителя GROHE Blue® Chilled & Sparkling Фото: Grohe

Но в это, конечно, сложно поверить. Не менее важной, чем экономия денег, в данном случае, может оказаться и забота о здоровье. Нет нужды таскать домой воду в многочисленных бутылках или огромных бутылях для питья, приготовления каш, супов или макарон, а также для заваривания или замачивания продуктов.

Hansgrohe METRIS - душ на 80 см вокруг

Это смеситель лучше не поворачивать более чем на 360 градусов вокруг вертикальной оси, чтобы не испортить шланг. Но в каждом направлении предоставленного круга предусмотрено вытягивание шланга с душевой насадкой.

Кухонный смеситель GROHE Blue® Chilled & Sparkling. Вид Б Фото: Hansgrohe

Такая функция в 2014 году, может быть, совсем не редкость, но профессионалы Hansgrohe в сотрудничестве со специалистами из бюро "Феникс Дизайн" (Phoenix Design) продумали:

  • сочетание эстетичности и функциональности каждого сантиметра поверхности смесителя;
  • удобство ручки для использования пальцем, ладонью или предплечьем;
  • выдвижной душ с двумя типами струй (кнопочный переключатель сверху).
  • два вида современной практичной отделки поверхности: хром и сталь (значительно дороже).

Чтобы выбрать лучшее, надо понять - для чего

Редакция журнала Interior Design находится в Нью-Йорке (США). Официально заявленной целью издателей журнала является определение направлений для развития и творчества дизайнеров интерьеров и архитекторов. Является ли мнение специалистов данного издания авторитетным для наших читателей, неизвестно. Однако, в случае с рассмотренными смесителями Grohe и Hansgrohe сделать личный выбор под лозунгом "Лучшая сантехника для кухни 2014" совсем несложно.

Кухонные смесители GROHE Blue® Chilled & Sparkling и Grohe Red для подачи холодной, газированной и горячей (закипающей) воды Фото: Grohe

Сначала можно попробовать ответить, что в этом году для вас желаннее на кухне - фильтрованная и даже газированная вода прямо из крана или возможность наливать воду в очень высокие сосуды, а также за пределами кухонной мойки. Для тех, кому интересны, в первую очередь, форма и отделка - достаточно выбрать из этих моделей наиболее подходящую к конкретному интерьеру.

Желаем вам ясного понимания, какой кухонный смеситель лучше всего подходит для ваших целей.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье