San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Пять фактов о сантехнике Hansgrohe на круизных лайнерах

Производители современной сантехники для распространения продукции нередко предлагают её владельцам гостиниц, домов отдыха, санаториев и других подобных учреждений. Так как современные круизные морские и океанские лайнеры уже стали не просто плавучими гостиницами, а скорее даже плавучими городскими кварталами, то и с ними у таких лидеров производства сантехники, как "Хансгроэ" (Hansgrohe), довольно успешно складываются деловые отношения. У таких отношений и реализации соответствующих совместных проектов, разумеется, есть свои особенности.

Для лучшего понимания масштабов сотрудничества кратко опишем океанский лайнер "Норвежские каникулы" (Norwegian Getaway), созданный для судоходной компании "Норвижн Круз Лайн" (Norwegian Cruise Line) в 2012-2013 годах, в доке немецкого производителя "Верфь Мейера" (Meyer Werft). Круизное судно с водоизмещением 146600 тонн, длиной - 324 м и шириной - 39,7 м, рассчитано на крейсерскую скорость 21,5 узлов (39,8 км/ч). Оно может принять на борт 4000 пассажиров.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: судно Norwegian Breakaway Иллюстрация: Meyer Werft

В середине лета 2014 г. на официальной странице Hansgrohe было опубликовано интервью с Каролой Гуземанн. Она в качестве клиентского менеджера Hansgrohe постоянно решает вопросы по сотрудничеству производителя сантехники с верфями (места создания кораблей) и судоходными компаниями (судовладельцами). Ниже приведено пять фактов, озвученных ею в процессе интервью:

На каких кораблях чаще всего можно увидеть сантехнику Hansgrohe

Как и отели, круизные линии подразделяют на категории.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах на примере Hansgrohe: санузел в каюте люкс-класса лайнера Norwegian Breakaway Фото: Meyer Werft

Будучи производителем сантехники премиум-класса, компания Hansgrohe является поставщиком оборудования, в основном, для 4 или 5-звёздочных круизных линий.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: каюта лайнера Norwegian Breakaway - вид сверху Иллюстрация: Meyer Werft

Как чинят оборудование Hansgrohe на круизных лайнерах

Если смеситель или другое оборудование Hansgrohe по каким-то причинам выходит из строя, то, во-первых, на судне предусмотрен специально подготовленный комплект запасных частей.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: шоурум компании в Кейптауне (ЮАР) Фото: Hansgrohe

Во-вторых, благодаря созданию достаточно широкой сервисной сети, сотрудник Hansgrohe или партнёрского предприятия может посетить корабль в ближайшем порту и решить проблему.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах Фото: Hansgrohe

Смеситель Hansgrohe на трансатлантическом лайнере может немного отличаться от "сухопутного" аналога

Иногда специалисты Hansgrohe получают от владельцев плавучих отелей специфические просьбы. Например, создание на термостате специальной шкалы для тех, кто привык измерять температуру по Фаренгейту. Дизайнеры бренда "Хансгроэ АКСОР" (Hansgrohe AXOR), конечно, с тем заказом справились, но сами они, вероятно, о такой проблеме и не задумывались бы всерьёз.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: преобладающее использование температурных шкал Цельсия и Фаренгейта в разных странах мира Иллюстрация: Imgur

AirPower и EcoSmart помогают экономить пресную воду и энергию вдали от берега

Инновационные технологии Hansgrohe, такие как AirPower и EcoSmart, заказчики с круизных лайнеров особенно ценят, так как их применение в смесителях и душевом оборудовании позволяет снижать потребление горячей воды. Это важно и потому, что пресная вода в океане сама по себе ценна. И потому, что для её нагрева на борту лайнера приходится использовать весьма "прожорливые" дизель-генераторы.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: технологии AirPower и EcoSmart Кадр: Hansgrohe

Смесители Hansgrohe лучше устанавливать до отплытия

Систему производства сантехники Hansgrohe в некоторых случаях намеренно синхронизируют с работой судоверфей. Таким образом становится возможным максимизировать экономический эффект оснащения кают пассажиров и экипажа продукцией Hansgrohe. По понятным причинам проще всего это получается при сотрудничестве с немецкими судоверфями.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: строительство лайнера Norwegian Getaway в доке Meyer Werft Фото: Meyer Werft

Упомянутая выше Meyer Werft находится в Папенбурге (Германия) на берегу реки Эмс. От строительных доков этой судоверфи до побережья Северного моря приблизительно 40 километров. Это расстояние по небольшой реке огромные лайнеры преодолевают по реке с помощью буксиров и искусственного поднятия уровня воды. Meyer Werft была основана в 1795 году, и ныне принадлежит уже седьмому поколению семьи Мейер.

Иллюстрация к статье о сантехнике на океанских круизных лайнерах: строительство лайнера Norwegian Breakaway в доке Meyer Werft Фото: Erik Zöllner

Желаем вам успешного труда и исцеляющего отдыха.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье