San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Электрические полотенцесушители "Стратум" - верхний слой ассортимента "Сунержа" 2014

На весенней выставке "МосБилд 2014" экспозиция компании "Сунержа" могла впечатлить посетителей не только новыми покрытиями и формами водяных и электрических (ТЭНовых) полотенцесушителей. В экспозиции выделялись своим видом конструкции, напоминающие настенные зеркала с разного рода полками и перекладинами. А в июньских (2014 г.) новостях компании "Сунержа" стало известно о начале продаж электрических полотенцесушителей из серии "Стратум". Они настолько отличаются от предшествующих продуктов компании, что самое время предположить, что "Сунержа" выпустила нечто особенное. Попробуем уточнить, что же в них такого особенного...

Что означает "Стратум", кроме названия полотенцесушителя

Латинское слово "стратум” (stratum) можно перевести на русский, как "слой" или "пласт". О каких слоях и идёт речь в данном случае, становится ясно, если вспомнить о зеркальной части данного полотенцесушителя. Ведь стеклянные зеркала состоят, как минимум, из двух слоёв - прозрачного и отражающего. Хорошо обработанные слоя стекла и металла в сочетании выглядят в меру строго, эстетично и … весьма прохладно. И в желании придать холодной очевидности невидимое, но вполне ощутимое тепло, возможно, и состоит основная идея появления полотенцесушителей "Стратум" от "Сунержа".

Электрические полотенцесушители из серии СТРАТУМ от компании Сунержа на выставке МосБилд 2014 Фото: Валерий Клёнов

"Стратум" и расслоение общества

Скорее всего, нечасто продавцы об этом задумываются, но приобретение полотенцесушителей для многих людей может быть проблемой психологической. Не потому что их много и трудно выбрать. И даже не потому, что "потёкший" водяной полотенцесушитель может расстраивать сильнее, чем многие другие неисправности бытовой техники. Дело в том, что ещё двадцать-тридцать лет назад большинство жителей России вообще не думали о таких покупках. Целые квартиры, и порой даже с внутренней отделкой, многие граждане СССР обретали без прямых финансовых расходов, без всяких "риэлтерских" и подобных посреднических учреждений. Но при таких "дарах", было бы странно иметь претензии к полотенцесушителям, шедшим "в комплекте" к санузлам квартир. В итоге старшее поколение покупателей не разбиралось в них, так как не было такой нужды, а новое поколение не разбирается "по наследству". Другими словами, люди вынуждены выбирать, осваивая доселе незнакомую им категорию покупок. По уровню технической сложности это, конечно, не компьютер, но по уровню повседневного влияния на настроение вполне сравнимое с ним устройство.

Электрические полотенцесушители из серии СТРАТУМ от компании Сунержа. Варианты А Фото: Сунержа

Пока эту категорию товаров частным образом осваивали российские производители, в российском "обществе покупателей" происходило значительное "расслоение" по уровню финансовой обеспеченности. Различия в спросе начали приводить к различиям в предложениях. И теперь добротно изготовленный, надёжный, проверенный временем продукт может попасть в ценовую категорию, которую называют "эконом-класс". А фантастически выглядящий функциональный аналог с ценниками, которыми потребители интересуются не меньше, чем товаром, попадает в "люкс-класс". Читая статьи, подобные данной, бывает уместно примерять на себя роли, как весьма экономных покупателей, так и расточительных. Потому уточним, что по данным официального сайта производителя электрические полотенцесушители из серии "Стратум" стоят от 48 до 56,6 тыс. рублей (по состоянию на 22 июля 2014 г.).

Достоинства "Стратума"

С точки зрения покупателей, которые впервые озадачились поиском полотенцесушителей, "Стратум" вряд ли окажется в числе безусловных целей. И в первую очередь, разумеется, из-за поддерживаемого пока что компанией-производителем режима, скажем так, недосказанности.

Да - "Стратум" выглядит уникальным, и его образ на фоне большинства современных полотенцесушителей не может не привлекать внимание. Но ценники, указанные на официальном сайте "Сунержа" вынуждают зауматься: с чем связано почти двухкратное превосходство над теперь уже бывшими "самыми дорогими" электрическими полотенцесушителями "Сунержа"?

Да - "Стратум" выглядит современно, и его несложно вписать во многие стили интерьеров, благодаря "маскирующим" зеркальным свойствам и габаритам 860х545 мм. Заявленая мощность в 125 Ватт, безусловно, радует энергосберегающими возможностями на фоне стандартных 300 Ватт у ТЭНов (ТЭН - Трубчатый ЭлектроНагреватель). Но какая именно технология использована для нагревания, или, точнее даже, насколько эффективна эта технология в сравнении с обычными ТЭН-ами из предложенных производителем описаний пока (июль 2014 г.) неясно.

Электрические полотенцесушители из серии СТРАТУМ от компании Сунержа. Варианты Б Фото: Сунержа

По-видимому, зеркальная панель полотенцесушителей "Стратум", которая является, как несущей конструкцией, так и нагревательным элементом, является ещё и самой дорогой деталью. Является ли стекло, так называемым, "безопасным" (в смысле защиты пользователя от травм и порезов)? Из какого металла или сплава сделан нагревательный элемент? Ответы на эти вопросы из официальных публикаций производителя пока неясны.

Приятными дополнениями к основным функциям "Стратумов" многим пользователям могут показаться: тонировка зеркальной поверхности; удобные полочки, перекладины, вешалки и крючки; * процесс установки не требует спецнавыков, и доступен для уровня понимания новичков в таких делах.

Желаем вам тепла и уюта в доме вообще и в ванной комнате, в частности.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье