San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Аксессуары для ванной от Wenko CASTELLO - эхо современного отношения к интерьеру

Немецкие производители, создающие и успешно распространяющие по всему миру, продукцию под маркой "Венко" (Wenko) в серии "Природа" (Nature) создали коллекцию аксессуаров для ванной "КАСТЕЛЛО" (CASTELLO). В ней можно рассмотреть, говоря образно, отражения или эхо глобальных тенденций в развитии свойств потребительских товаров.

Образы коллекции аксессуаров для ванной Wenko CASTELLO Фото: Wenko

Если десятилетиями напролёт постоянно изобретать аксессуары для ванной комнаты, то появление таких мыльниц, дозаторов и стаканов, как в коллекции Wenko CASTELLO не только вполне вероятно, но и весьма логично. Однако, комбинации веществ и цветовых пигментов для создания данной коллекции использованы искусственные, но, при этом, они призваны имитировать природные материалы. Откуда и к чему такие сложности?

Дозатор Wenko CASTELLO - фрагмент Фото: Валерий Клёнов

Материалы для Wenko CASTELLO

Искусственные синтетические материалы были в середине 20-го века настолько модными, что покупатели порой вообще не задумывались об их происхождении и влиянии на окружающую среду. Плоды такого бездумного отношения оказались настолько неприглядными, что потребители даже попытались "удариться" в другую крайность, и использовать исключительно натуральные основы для предметов обихода. Натуральные материалы стали моднее, но они не всегда могли выдерживать конкуренцию с синтетикой по влагозащищённости и появившимся гигиеническим стандартам городского быта.

Дозатор, мыльница и стакан Wenko CASTELLO на раковине Laufen PALACE NEW Фото: Валерий Клёнов

Теперь технологи активно работают над созданием искусственных веществ, из которых можно создавать материалы, похожие на натуральные так сильно, что внешне их уже очень сложно отличить. Но это, возможно, лишь начало этого перспективного процесса.

"Искусственно-натуральное" делают вручную?

Ручной труд в 20-м веке во многих отраслях промышленности активно заменяли "станочным" и роботизированным. Позже "ручное" стало дороже и вошло в моду. А к началу нового века даже на полностью роботизированные предприятия уровня японских автозаводов, руководители производств активно привлекают работать людей. Как выяснилось, люди быстрее и "экономнее" адаптируются к быстрой смене технологий. В итоге, теперь часть операций производят люди, а часть - машины. Соотношение "ручное/машинное" зависит от уровня оснащённости конкретного предприятия и технологии производства конкретного изделия.

"Китай, Турция, Малайзия" - названия стран, а не уровней качества

Производство товаров широкого потребления в Юго-Восточной Азии (ЮВА) во второй половине 20-го века многие покупатели считали признаком весьма посредственного качества. Но даже тогда жители СССР, лично посещавшие зарубежные универмаги, замечали, что, есть и такие китайские товары, которые могут стоить заметно дороже, чем у западных производителей, а по качеству заметно их превосходить. Позже и в России стали появляться товары разного качества из одних и тех же азиатских стран. А к 10-м годам третьего тысячелетия наименование страны-производителя уже перестало что-то конкретное сообщать покупателю о качестве изделия. Этому способствовали и экономическое развитие стран ЮВА, и миграционные процессы глобального уровня, и перевод производственных мощностей из Европы и США в Азию. А слияния и поглощения корпораций уже приводят, в частности, к рассмотрению вопросов о размещении производственных линий китайских компаний в США и Европе. Кстати, продукцию Wenko делают люди в Германии, Испании и Франции, используя по мере надобности технологическое оборудование.

Дозатор, мыльница и стакан Wenko CASTELLO на раковине Laufen PALACE NEW Фото: Валерий Клёнов

Wenko CASTELLO - одно из следствий максимального минимализма

Приверженцы минимализма уже настолько его распространили, что он стал для многих покупателей весьма обыденным и привычным явлением. Причём, не только в общественных санузлах торговых центров и гостиниц, но и дома. Такая попытка установить модную тенденцию в качестве доминирующего стиля вызвала перекос в балансе общественных вкусов. А перекос вызвал естественную обратную реакцию. Модными теперь вполне могут стать и дозатор для жидкого мыла, и стакан для зубной щётки, и мыльница в форме каменных колодцев и других творений рук человеческих.

Дозатор, мыльница и стакан Wenko CASTELLO рядом со смесителем Hansgrohe Axor Citterio Фото: Валерий Клёнов

Из чего же?

Коллекция Wenko CASTELLO создана из полирезина (полистоуна), который экологичен и гигиеничен, тёплый наощупь, значительно прочнее обычной глиняной керамики. Не деформируется от влаги, не облезает, не расслаивается, не выцветает, не горит. Очищать полирезин можно водой с обычным мылом, но губкой или тряпочкой без царапающих (абразивных) веществ.

Желаем вам приятной и комфортной обстановки в ванной комнате.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье