San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

"Фронт"овых дизайнерш наградили за Hansgrohe Axor ShowerPipe

Не прошло и года с тех пор, как проект шведской дизайнерской группы "Фронт" (Front) под названием "Аксор ШауэрПайп" (Axor ShowerPipe) стал одной из новинок "Хансгроэ" (Hansgrohe) на очередной выставке "Черсайе 2013" (Cersaie 2013) в итальянском городе Болонья. И вот, 7 июля 2014 года на официальных интернет-страницах Hansgrohe появляются сообщения о том, что Axor ShowerPipe получил авторитетную награду в области дизайна "Рэд Дот Дизайн Эворд" (Red Dot Design Award) - "Лучшее из лучшего" (Best of the Best).

Душевая система Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front Фото: Front / Hansgrohe Axor

Что значит Axor ShowerPipe - Best of the Best?

Это значит, что данный проект высоко оценили специалисты европейского института "Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия" (Design Zentrum Nordhein Westfalen) из немецкого города Эссен. Настолько высоко, что проект Axor ShowerPipe по высоте уровня качества вошёл в один процент лучших из всех поданных на этот раз заявок. В 2013 году таковых было подано 6812, а награду Best of the best получили 72 работы. Самой традиции награждений Red Dot Design Award уже 59 лет.

Верхняя душевая лейка Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front на выставке MosBuild 2014 Фото: Валерий Клёнов

Почему выбрали Axor ShowerPipe

Нелепо пытаться угадывать, кто и как в жюри конкурса принимал решение, касательно Axor ShowerPipe. Но опираясь на актуальную ситуацию и рассуждая логично можно предположить достоинства этого проекта, независимо от существования работ остальных участников.

Во-первых, дизайн-группа "Фронт" - это, прежде всего, София Лагерквист, Шарлотта фон дер Ланкен и Анна Линдгрен. Три симпатичные жительницы Швеции спроектировали первоклассную душевую систему. Разве хорошо было бы оставить их без награды?

Коллекция для душевой Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front и её авторши Фото: Front / Hansgrohe Axor

Во-вторых, название проекта в переводе с английского означает "Душевые трубы". И реализация проекта представляет собой, в основном, водопроводные трубы с лейками, которые напоминают именно садовые лейки. Такое соответствие названия и продукта в современной Европе тоже порой заслуживает поощрения.

Душевая система Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front на выставке MosBuild 2014 Фото: Валерий Клёнов

В-третьих, эти трубы и лейки блестят так, как будто сделаны из драгоценного металла, и только из него, а значит: - их нелепо прятать за фальш-стенами => экономия места в ванной; - их легко заменять в случае неисправности, так как они не спрятаны за фальш-стенами => экономия сил и средств; - их проще утилизировать, чем композиции материалов => экономия энергетических ресурсов.

Душевая система Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front на выставке MosBuild 2014 - фрагмент Фото: Валерий Клёнов

Экономия, экономия и ещё раз экономия - что может быть привлекательнее для Евросоюза после пятилетки отрицательных показателей роста, чем экономия на новинках? Новинки провоцируют людей активнее покупать, а покупки помогают расти производителям.

Встреча с Axor ShowerPipe - личный опыт

Если сравнивать впечатления от Axor ShowerPipe, при взгляде на их рекламные фотографии, с ощущениями при рассмотрении этих "труб и леек" на выставке "МосБилд 2014", то могут возникнуть ассоциации со старинными машинами. Но только наоборот. На реалистичных рисунках и постановочных фото старые автомобили порой выглядят более представительно и шикарно, чем на выставочных экспозициях или в музеях.

Ручная душевая лейка Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front на выставке MosBuild 2014 Фото: Валерий Клёнов

А система ShowerPipe на чёрном фоне выставочного стенда Axor выглядела гораздо привлекательнее и сложнее, чем незамысловатые чертёжеподобные формы на фотографиях.

Коллекция для душевой Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front Фото: Front / Hansgrohe Axor

Возможно, дело в зеркальных свойствах отделки, которая, как на магическом экране подкрашивала и искажала окружающее пространство, одновременно, как бы сливаясь с ним. Наверное, для душевой системы в современной ванной комнате - это достаточно привлекательное качество.

Коллекция для душевой Hansgrohe Axor ShowerPipe от Front в интерьере Фото: Front / Hansgrohe Axor

Желаем вам достаточной информированности при выборе наилучшего душевого оборудования для конкретной ванной комнаты.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье