San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Как выбрать стальную ванну Kaldewei

Для тех, кто уже знаком со свойствами и особенностями ванн "Кальдевай" (Kaldewei) из сталь-эмали толщиной 3,5 мм, при знакомстве с большим ассортиментом и широким ценовым диапазоном может показаться сложным выбрать нужную модель. Один из простых и эффективных алгоритмов выбора предложен в данной статье.

Белая стальная эмалированная ванна Kaldewei ELLIPSO в интерьере Фото: Kaldewei

Одинаково хорошо подходящей для каждого из наших покупателей ванны компания Kaldewei даже на уровне концептуальной выставочной модели пока не представила. Тем не менее, у этого широко известного в сфере сантехники немецкого производителя, уже реализовано немало успешных проектов в первоклассных отелях разных стран мира. А номера таких отелей предназначены для весьма требовательных, но при этом непредсказуемо отличающихся путешественников. Раз уж у Kaldewei нашлись модели ванн для решения таких сложных задач, то, наверное, и для ванной в своём доме вполне возможно найти подходящий вариант.

Чёрная стальная эмалированная ванна Kaldewei CONODUO в интерьере Фото: Kaldewei

Габариты ванны

Среди продукции Kaldewei есть чаши, рассчитанные на одновременное купание одного, двух человек и даже мини-бассейны. В соответствии с размерами ванн, дизайнерами компании продумано и расположение технологических отверстий для подсоединения устройств слива-перелива.

Зная проект интерьера ванной комнаты, довольно просто подобрать ванну Kaldewei подходящего размера и гармонично вписывающейся формы. Однако, если существуют строгие цветовые требования к проекту, то, может быть, лучше начинать выбор ванны с цвета, так как не все модели предложены производителем во всех цветах.

Доступные варианты цветов стальных эмалированных ванн Kaldewei в 2014 году Иллюстрация: Kaldewei

Цвет внутреннего покрытия чаши ванны

Белый (alpine white) цвет для ванн уже несколько десятилетий является по сути "стандартным". Иногда покупатели даже не задумываются, что есть и другие варианты расцветок. Есть и такие, кто узнав о возможностях выбора заводит свои поиски в другую крайность, пытаясь отыскать то, выпуск чего ещё не освоили производители. Это, конечно, дело хозяйское. Относительно цветовой гаммы ванн Kaldewei стоит заметить, что далеко не все модели ванн доступны в матовых тонах.

Cтальная эмалированная ванна Kaldewei с матовым вариантом отделки покрытия Фото: Kaldewei

При необходимости получить именно матовую отделку, придётся выбирать среди предложенных вариантов ванн, подбирая среди них нужные формы и размеры.

Белая стальная эмалированная ванна Kaldewei ELLIPSO на фоне природных образов Фото: Kaldewei

Чтобы цвет, как можно дольше оставался в первоначальном виде, можно дополнить заказ ванны самоочищающимся покрытием. Такое покрытие после нанесения обжигают. Оно становится неотъемлемой частью сталь-эмали. Вода и загрязнения при обычном использовании почти не задерживаются на таком покрытии. Остающиеся капли с вертикальных и горизонтальных поверхностей можно легко смахивать влажной тряпкой.

Капли воды на самоочищающемся покрытии Kaldewei easy-clean finish Фото: Kaldewei

В течение десятилетий пользования ванной такое покрытие позволит экономить время на уборке.

Противоскользящее покрытие - антислип или полный антислип

Два варианта противоскользящих покрытий для ванн Kaldewei названы производителем антислип и полный антислип. Первый рассчитан на среднестатистического пользователя, а второй - на тех, кто предпочитает максимальный уровень безопасности. Причём, не только для себя, но также для детей или пожилых родителей.

Варианты противоскользящих покрытий для стальных эмалированных ванн Kaldewei в 2014 году Иллюстрация: Kaldewei

Гарнитура слива-перелива

Для большинства ванн Kaldewei созданы два варианта слива перелива: - более привычный COMFORT LEVEL; - и COMFORT LEVEL PLUS (со встроенной функцией налива).

Слив-перелив COMFORT LEVEL PLUS со встроенной функцией налива для стальных эмалированных ванн Kaldewei Фото: Kaldewei

Такие модели ванн, как ASYMMETRIC DUO, CONODUO, ELLIPSO DUO и CENTRO DUO необходимо заказывать с определённой для них производителем гарнитурой слива-перелива.

Чёрная стальная эмалированная ванна Kaldewei ELLIPSO в интерьере Фото: Kaldewei

Дополнительные аксессуары и комплектующие ванн Kaldewei

Ножки для ванн из сталь-эмали помогают сделать её достаточно устойчивой для повседневного использования.

Ножки для ванны Kaldewei ALLROUND установленные на ванну Kaldewei из сталь-эмали 3,5 мм Фото: Валерий Клёнов

Если некто, обладающий большим весом планирует сидеть на бортике почти пустой ванны, принимая, к примеру, ванну для ног, то для полного предотвращения опрокидывания ванны необходимо использовать настенные крепления (анкеры). Для свободно стоящих ванн, которые не опираются на стены, существуют различные варианты пьедесталов, опорных элементов арматуры "фартука" или крепление к полу.

Чёрная стальная эмалированная ванна Kaldewei ELLIPSO Фото: Kaldewei

Кроме того, звукопоглощающие пластины, ручки, белая и спектральная подсветка, устройство поточного налива воды, акустическая система - эти и другие дополнительные приспособления для одних покупателей могут оказаться необходимым оборудованием, а для других - нет.

Схема расположения и источников музыкальных файлов акустической системы Sound Wave для стальных эмалированных ванн Kaldewei Иллюстрация: Kaldewei

В любом случае, трудно представить лучшие версии таких изделий, чем предложенные производителем самих ванн Kaldewei.

Расположение и вид элементов акустической системы Sound Wave для стальных эмалированных ванн Kaldewei Фото: Kaldewei

Желаем вам верного выбора ванны.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье