San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 524

Инсталляция Geberit DuoFresh и клавиша Sigma 40 - для чистой атмосферы в туалете

Круговорот воздуха в туалете - чтобы дышать было легче

Воздушный фильтр не является сенсационным изобретением инженеров "Геберит" (Geberit). Не является таковым и вентилятор, который затягивает воздух в фильтр. Инсталляции для унитазов уже не первое десятилетие являются ходовым товаром производителей сантехники различных марок. Но как всё это объединить? Вот вопрос, на который нашли интересный и полезный ответ специалисты компании.

Клавиша Sigma 40 с элементами системы очистки воздуха Geberit DuoFresh в открытом виде Фото: Валерий Клёнов

Как оказалось, объединить фильтр с клавишей смыва и общей рамой-инсталляцией - дело не самое хитрое. Гораздо сложнее, и главное, нужнее, оказалось направить воздух на фильтрацию, до того, как он достигнет обонятельных рецепторов пользователя.

Решение найдено: нечистый воздух система Geberit Sigma40 позволяет забирать для фильтрации непосредственно из чаши унитаза. Через фильтр из активированного угля, который скрыт за клавишей смыва воздух вновь поступает в пространство санузла. Раньше воздух в этом пространстве посетители туалетов использовали не намного рациональнее, чем под открытым небом.

Освежает ли воздух освежитель?

Запах в туалетах бывает разный, и чаще всего, не тот, который людям нравится. Однако, посещаемость туалетов от этого, естественно, не снижается. Так как проблема эта не нова, то решать её уже пробовали. Пока что (май 2014 года) в офисных, "торгово-комплексных" и домашних туалетах России наиболее распространённым способом их "освежения" является применение аэрозольных дезодорантов (от фр. dés — приставка, означающая удаление, и лат. odor — запах).

Общий вид клавиши Sigma 40 для системы Geberit DuoFresh. Один из нескольких вариантов дизайна внешней панели Фото: Geberit

Они маскируют другие запахи, но чудес от них ждать не стоит: веществ в воздухе становится больше, а значит воздух по сути засоряется при таком "освежении" ещё больше. Этот воздух, разумеется, нужен для дыхания, и значит в лёгкие посетителей попадают и те вещества, что не нравятся по запаху, и те, что нравятся только по запаху. А вот их воздействие на лёгкие и весь организм пока недостаточно изучены, так как воздействия эти кратковременные, а организмы у людей от природы имеют запасы прочности и системы восстановления.

Посетителей городских туалетов, казалось бы, давно должна была посетить мысль о том, что воздух в них лучше бы не "сгущать" ароматами, похожими на цветы или фрукты, а фильтровать от тех неприятностей, которые в нём появляются. Но, возможно, освежители влияют на память, и выйдя из туалета, люди забывают об этих проблемах вплоть до следующего посещения. Однако, не все так забывчивы. Для создателей системы Geberit DuoFresh чистый горный воздух швейцарских Альп, можно сказать, привычен. Вот и оказались они чувствительнее многих других ко всему, что его делает несвежим. В итоге они решили проблему элегантно и взаимовыгодно, в смысле, взаимоотношений производителя и потребителя.

Энергия для свежести

Система забора воздуха требует наличия электрических подключений. Сам по себе факт необходимости подключения электроэнергии к системе смыва некоторым людям может показаться признаком некой расточительности. На самом деле, ситуация выглядит приблизительно так...

Общий вид системы Geberit DuoFresh с клавишей Sigma 40. Стрелочками показаны пути движения воздуха при работе фильтра Фото: Geberit

Эффективность системы Geberit Sigma40 не зависит от местной вентиляции, что позволяет в холодные сезоны экономить энергию, которая иначе уходила бы на нагрев холодного воздуха из вентшахты или из открытых для проветривания окон.

Разница между Geberit Duofix и DuoFresh кроется в клавише Sigma40

Конструкторам Geberit не удалось вписать освежающее воздух новшество в производимые уже не первый год инсталляции "ДуоФикс" (Duofix). Потому в ассортименте компании появился модифицированный инсталляционный модуль "ДуоФрэш" (DuoFresh).

Общий вид инсталляции Geberit DuoFresh Фото: Geberit

В него можно встроить клавишу Sigma40, которая в основном и является материальным носителем новой идеи очищения воздуха. Можно установить DuoFresh и с менее функциональными клавишами, а позже переустановить. В любом случае, если есть вероятность, что в будущем может понадобиться система удаления запаха DuoFresh Sigma40, то между Duofix и DuoFresh нужно выбрать второй вариант (по стоимости значительных отличий у них нет).

Фильтр системы DuoFresh Sigma40 чистит воздух, а кто чистит фильтр?

Смывная клавиша Geberit Sigma40 в целом является настенным блоком с легко открывающейся крышкой, в котором предусмотрена установка воздушного фильтра и лотка для дезодорирующих кубиков. Представители производителя рекомендуют заменять 1 раз в год, при таком повседневном использовании, когда 1 унитаз рассчитан на 2-3 человека. Для сохранения чистоты атмосферы в туалете, конечно, лучше своевременно приобретать фирменные расходные материалы, но если по каким-то причинам это не удалось, то смену фильтра можно произвести позже без ущерба для основной функции - смыва.

Сменный фильтр для воздуха системы Geberit DuoFresh, вынутый из клавиши Sigma 40 Фото: Валерий Клёнов

Кроме того, из статьи расходов можно будет удалить разного рода освежители и ароматизаторы для туалета. Для тех, кому приятные ароматы в санузле нравятся сами по себе (а не как противодействие другим запахам), в комплект клавиши смыва Geberit Sigma40 включён специальный лоток для дезодорирующих кубиков. Кубики по мере надобности можно запускать прямо в смывной бачок, где они будут ароматизировать воду для смыва.

Желаем всем чистого воздуха в туалете и на планете.

Автор статьи: Валерий Клёнов