San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Как выбрать весы для ванной комнаты

В ванных комнатах люди часто обнажаются. Временное расставание с одеждой приносит ощущение некого приятного освобождения. В такие моменты появляются мысли о чистоте, красоте и лёгкости. Свою чистоту и красоту люди, чаще всего, определяют "на глазок", используя из дополнительных инструментов только зеркало. А насчёт "лёгкости" почему-то так не получается. Им нужны весы.

Иллюстрация к описанию размышлений, как выбрать напольные весы для ванной комнаты. Весы Soehnle Exacta. Вид В Фото: Валерий Клёнов

В весах главное - точность

Начинающему наблюдателю или наблюдательнице за собственным весом может показаться, что весы выбрать очень просто - главное, чтобы они точно определяли вес. Но специалистам немецкой компании "Зёнле" (Soehnle), которая специализируется на выпуске такой продукции больше 140 лет, удалось значительно разнообразить их функциональность, и, соответственно, усложнить выбор покупателей. Однако, как в случае с мобильными телефонами, есть модели, которые предназначены для того, чтобы "только звонить", а не фотографировать или писать письма, так и в случае с весами есть "только для точного взвешивания".

Иллюстрация к описанию размышлений, как выбрать напольные весы для ванной комнаты. Весы Soehnle Exacta. Вид А Фото: Валерий Клёнов

В качестве такого примера, а точнее, для сопровождающих иллюстраций, в данной статье использован прибор с наименьшей ценой из моделей с погрешностью измерения в пределах ста грамм. Название этой модели - "Эксакта" (Exacta), что весьма напоминает испанское слово exacto, переводимое, как "точный". Есть модели и дешевле, но их точность колеблется в пределах килограмма. Правда, и у этих весов есть дополнительные функции, сводящиеся к калькуляции жировых и водных запасов взвешиваемого организма.

Иллюстрация к описанию размышлений, как выбрать напольные весы для ванной комнаты. Весы Soehnle Exacta. Вид Б Фото: Валерий Клёнов

Выбор весов начинается с веса

Как ни странно это прозвучит, но для того, чтобы верно подобрать себе современный прибор для самовзвешивания, надо заранее знать свой вес. К примеру, Exacta выдерживает до 180 кг. Неизвестно, что получится при бОльшем весе, однако даже если стекло окажется разрушено, то, название "безопасное", видимо, подразумевает, что осколками будут мелкие "кубики".

Иллюстрация к описанию размышлений, как выбрать напольные весы для ванной комнаты. Весы Soehnle Exacta. Вид Г Фото: Валерий Клёнов

Следующим важным аспектом при выборе может стать способ определения веса. Механический хорош тем, что не требует батареек электропитания. Зато электронный - обычно на порядок точнее. То есть, сколько веса ушло вместе с подстриженными ногтями даже электронные весы вряд ли сообщат, а вот лёгкий завтрак уже вполне определённо отразится на их табло, чего не стоит ожидать от механических аналогов.

Весы понравились - что дальше

После того, как весы будут выбраны с точки зрения функциональности, их стоит мысленно протестировать по вопросам непосредственного использования. Будут ли они постоянно на полу или нужно место, куда их придётся убирать? Если они будут постоянно на полу, то нужно предусмотреть:

  • как они повлияют на оформление интерьера. То есть, подобрать подходящий материал и цвет;
  • как они повлияют на уют в помещении. То есть, не будут ли люди о них спотыкаться, и не сильно ли они осложнять влажную уборку пола.

Важным условием при подборе места для весов может стать достаточная освещённость, чтобы можно было легко разглядеть показатели на табло. Если же проблема с видимостью табло не только в освещённости, то могут быть полезны модели вроде Soehnle Body Balance Comfort Select с выносным беспроводным дисплеем.

Иллюстрация к описанию размышлений, как выбрать напольные весы для ванной комнаты. Весы Soehnle Exacta. Вид Д Фото: Валерий Клёнов

Кроме обозначенных выше возможностей современных напольных весов, у многих электронных моделей встроены калькуляторы. По неописанным в пользовательских инструкциях формулам эти калькуляторы выдают пользователям такие аналитические данные, как, например, количество жировой, мышечной ткани или воды в общем весе тела. Некоторые модели помогают рассчитать индекс массы тела (BMI), некоторые каким-то образом автоматически распознают до нескольких пользователей. Впрочем, как бы много информации не предлагали весы, полезность её зависит от личного восприятия получателя.

Желаем каждому читателю успешного развития собственного чувства меры.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье