San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Прислушиваясь к чувствам, проще поддерживать чистоту ванной комнаты и туалета

Каждый здравомыслящий посетитель санузла хочет безупречной чистоты в ванной комнате или туалете, но не так много желающих посвящать процессу уборки этих помещений значительное количество времени. Однако, приходится, и чтобы оптимизировать эти процессы "Немецкая ассоциация производителей сантехники" (VDS) решила выразить мнение экспертов по данному поводу в соответствующих советах. Переформатировав данные материалы для получения полезного конспекта на заявленную в заголовке тему, предлагаем вам информацию к размышлению. Итак, что "подсказывают" чувства?

Керамические модельки санкерамики от немецкой компании Reutter Фото: Reutter

Чувство осязания: "не царапать"

Для натурального древесного массива и шпона, а также для многих лакированных и рельефных поверхностей предусмотрена мягкая чистка. Царапающие тряпки и губки или абразивные чистящие средства в данном случае являются запрещённым, средством, независимо от их эффективности. Разумеется, главной наградой за бережное отношение к текстурированным и декорированным поверхностям будет красота.

За поверхностями современной напольной плитки ухаживать в общем-то легко, но время ухода можно заметно снизить, если перед протиранием пола освобождать его от небольших предметов, за которыми обычно скапливаются пыль и волосы. Бывает нужно немного НЕагрессивного моющего средства, разведённого в чистой воде, но часто можно обойтись и без него.

Иллюстрация к описанию процесса уборки ванной комнаты от Немецкой ассоциации производителей сантехники. Вид А Фото: VDS / Gutesbad

Поддерживать безупречную чистоту в туалете тоже намного проще, чем может показаться при посещении некоторых общественных мест. Более того, желательно удерживать свои порывы очищать туалет очень ядовитыми и агрессивными средствами, применение которых похоже на попытки кувалдой раскалывать орехи. Даже при весьма запущенном в гигиеническом отношении санузле на какой-нибудь съёмной квартире, можно обойтись чистящими средствами без хлора и царапающих частиц. Мягкой тканью и ежедневным уходом можно содержать в чистоте и порядке большинство современных унитазов и сидений к ним. К тому же, многие современные производители сантехники премиум-класса предлагают при покупке, как дополнительное усовершенствование выбранной модели, фирменное грязеотталкивающее покрытие. Такие покрытия при обычном использовании туалета, гораздо сложнее загрязнить, чем очистить.

Иллюстрация к описанию процесса уборки ванной комнаты от Немецкой ассоциации производителей сантехники. Вид Г Фото: VDS / Gutesbad

Зрение: "присматриваться к гладкому и блестящему"

Что касается зеркально блестящих поверхностей, то проще один раз в день протирать их чистой сухой тряпкой из микрофибры, чем раз в месяц возмущаться якобы "жирными-прежирными" отпечатками пальцев, борясь с искушениями взять какую-нибудь мощную губку, которой так легко отдирать пригоревшую кашу от кастрюли.

Мыльную пену на кранах проще всего смывать чистой водой, а затем смесители и другие элементы сантехники желательно вытереть насухо мягкой тканью. Но если всё же известковый налёт успел задержаться, то могут здорово помочь несколько капель разбавленной лимонной кислоты. И совсем НЕздорово пытаться отцарапать налёт - уж лучше оставить эту накипь, как есть.

Иллюстрация к описанию процесса уборки ванной комнаты от Немецкой ассоциации производителей сантехники. Вид Б Фото: VDS / Gutesbad

Обоняние: "не ждать запаха затхлости и грибковых полей"

Воспользовавшись душевой кабиной, можно сразу призвать в союзники вытяжную вентиляцию, удобные сгоны для мытья окон и мягкие, хорошо впитывающие воду, тряпочки. У капель не будет шансов задержаться на стенках кабины и в местах с силиконовыми уплотнителями. Это значит, что соединения кальция, содержащиеся в воде не осядут неприятным белым налётом, а грибку, пожелавшему отведать силикона, не останется воды для жизнедеятельности, и его споры, витающие в атмосфере не прорастут в данной кабине.

Чувство меры: "уборкой можно радовать себя"

Каждая вещь на своем месте: для этого, ведь, и придумана мебель. Обеспечить широкие возможности хранения вещей можно так, что это будет удобно и красиво.

Нелепо думать, что дизайн интерьера вашей ванной комнаты - это забота неких профессионалов, а вам лишь надо поддерживать созданный комфорт и стиль. К примеру, чтобы создать повод для хорошего настроения в серую зимнюю погоду, иногда достаточно разместить в ванной красивую ярко-жёлтую игрушку. Если вам больше нравятся естественные тона, то сочетайте декоративные артефакты в мягких тонах: ткани, коряги и ракушки. Позвольте своему воображению разыграться в определённых вами же рамках.

Иллюстрация к описанию процесса уборки ванной комнаты от Немецкой ассоциации производителей сантехники. Вид В Фото: VDS / Gutesbad

Плюс ко всему вышеперечисленному, полезным дополнением к уборке санузла в любое время могут стать любимые ароматы и любимая музыка.

Желаем вам приятных минут уборки и посещения сверкающих чистотой ванных комнат и туалетов.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье