San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 518

Мебель для ванной Duravit VERO: фотозарисовка в лёгких прямоугольных рамках

В начале 2014 года руководство немецкой компании "Дюравит" (Duravit) публично объявило о новой коллекции мебели и аксессуаров для ванной комнаты "ВЕРО" (VERO), и уже в апреле на московской строительной выставке MosBuild 2014 желающие смогли удостовериться собственными органами зрения, осязания и слуха в достоинствах новинки. Для тех, кому это сделать не удалось, предлагаем фотоотчёт.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид А Фото: Валерий Клёнов

Сначала была санкерамика VERO

Для особенно строгих блюстителей чистоты стиля, можно уточнить, что сначала, разумеется, было слово, и слово это - "прямоугольник". Однако, в рамках проектно-производственной деятельности компании Duravit можно сразу начать с "самой прямоугольной" из их (и, вероятно, не только их) коллекций санкерамики - под названием VERO. Настолько строгие формы раковин безукоризненно сочетались с прямоугольными формами в интерьерах городских жилищ людей. И даже, на первый взгляд, вызывающие сомнения унитазы, в течение 12 лет существования коллекции смогли найти своих покупателей и развеять скептические настроения у тех, кто им был подвержен.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид П Фото: Валерий Клёнов

Но чем больше росло количество пользователей санкерамикой VERO, тем ярче проявлялась проблема любителей чистоты стиля в интерьере ванной комнаты: поиск идеально подходящей мебели и аксессуаров.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Ж Фото: Валерий Клёнов

Дизайнеры по интерьерам из разных стран мира вынуждены были искать кубические и параллелепипедные решения задач, задаваемых покупателями Duravit VERO, как в больших так и в маленьких помещениях санузлов.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид И Фото: Валерий Клёнов

Незадолго перед появлением в продаже санкерамики VERO, а именно в 2001 году, некто Курт Мерки младший (Kurt Merki jr.) приехал в Цюрих (Швейцария), чтобы осваивать профессию дизайнера по интерьерам, сотрудничая с различными архитектурными бюро.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Б Фото: Валерий Клёнов

Гана, Швейцария и Италия: встреча Курта с Duravit была мало"ВЕРО"ятной

Пока санкерамика VERO всем своим видом привлекала покупателей санкерамики и просто любителей необычных форм, Курт Мерки младший весьма активно продолжал учиться и трудиться в сфере мебельного дизайна. А началось его обучение приблизительно так...

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид В Фото: Валерий Клёнов

Родился Курт в Аккре (столица Ганы - страны на западном побережье Африки), и таким образом, в 1978 году стал старшим сыном Курта Мерки старшего - швейцарского мастера плотницких и строительных дел - и матери Курта - модельера из Ганы, которая училась в своё время в Лондоне. Совершая нередкие путешествия из Ганы в Швейцарию и обратно, Курт младший начал своё обучение у отца на мебельной фабрике.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Г Фото: Валерий Клёнов

К 1999-му году в Люцерне (Швейцария) Мерки младший получил степень магистра в сфере мебельного производства. С 2001 года, как и упомянуто выше по тексту, он 8 лет практиковался в качестве дизайнера по интерьерам в соответствующих учреждениях Цюриха.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Д Фото: Валерий Клёнов

В 2008 году он переехал в Милан (Италия) углубить свои знания о дизайне в учебном заведении с итальянским названием Scuola Politecnica di design. Там он был удостоен степени магистра в области внутренней (интерьерной) архитектуры и промышленного дизайна.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Е Фото: Валерий Клёнов

В 2009 году он успел некоторое время проработать в миланской дизайн-студии Антонио Читтерио, прежде чем вернуться в Цюрих для открытия своей собственной студии дизайна в 2010 году.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Ё Фото: Валерий Клёнов

Как в числе его заказчиков оказалась немецкая компания Duravit, автору статьи неизвестно, однако, существует вероятность, что коллекция VERO могла привлечь его самого к сотрудничеству с этим всемирно известным производителем санкерамики. Достаточно лишь немного поинтересоваться художественной культурой родной для Курта африканской страны Гана, как станет ясно, что прямоугольные формы - это образ, который мог привлекать его с детства. Особенно, с учётом общения с мамой-модельером.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Й Фото: Валерий Клёнов

Для неё Гана, наверное, ассоциировалась, в первую очередь, не с золотом и какао, как для читателей туристических справочников, а с традиционной одеждой "кенте", и разнообразными вариантами рисунков на ней. Среди вариантов оформления тканей для кенте, одними из самых запоминающихся и ярких были и остаются узоры и орнаменты из разноцветных прямоугольников.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид З Фото: Валерий Клёнов

Так или иначе, но очевидно, что Курта вдохновили прямоугольные форма и простота санкерамики VERO на создание коллекции соответствующей мебели.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид К Фото: Валерий Клёнов

Мебель VERO - это не только прямоугольники

Если не зацикливаться на "прямоугольности" концепции VERO, то легко признать, что она имеет вполне классический внешний вид, в современном разговорном понимании этого словосочетания. Пропорции и размеры тщательно сбалансированы.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Н Фото: Валерий Клёнов

Сохранена линейная согласованность пропорций всех предметов коллекции. Цельность коллекции достигнута, в том числе, и благодаря характерным особенностям вертикальных ручек, встроенных в передние части ящиков и дверцы по всему фронту.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид О Фото: Валерий Клёнов

Для удовлетворения индивидуальных потребностей потенциальных покупателей мебели VERO, при её проектировании предусмотрено большое разнообразие комбинаций предметов.

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид Л Фото: Валерий Клёнов

Привлекает благосклонное внимание людей к данной коллекции и высокое качество проработки деталей. Например, тщательная ориентация рисунка волокон древесины, светодиодное (LED) освещение, интегрированные вешалки для полотенец и т.п. нюансы, призванные порадовать даже весьма требовательных покупателей. Даже из числа тех, которых в мире западного дизайна называют "пуристами", образовав название от латинского корня purus, что значит "чистый".

Мебель и санкерамика для ванной из коллекции Duravit VERO на выставке MosBuild 2014 - вид М Фото: Валерий Клёнов

Желаем вам приятного знакомства с новинками мебели и аксессуаров для ванных комнат.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье