San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Унитаз-биде Geberit AquaClean Sela: вполне ожидаемое новшество

Где при"Села", там и душ

Весной 2013 года швейцарская компания "Геберит" (Geberit) начала продажу новой коллекции унитазов со встроенными биде из серии "АкваКлин Зела" (AquaClean Sela). Наверняка название "Села" (Sela) по замыслу производителей означает нечто более элегантное, чем созвучный русский глагол, однако в данном случае "языковой барьер" в общем-то, оказался отчасти даже кстати. Почему только "отчасти"? Потому что унитазы-биде AquaClean Sela, разумеется, созданы и для тех, кто "присела", и для тех кто "присел". В коллекции есть напольная и подвесная версии данной модели. На московской выставке "МосБилд 2014" была представлена подвесная версия,

Подвесной унитаз-биде AquaClean Sela на выставочном стенде Geberit во время выставки MosBuild 2014 Фото: Валерий Клёнов

но у тех, кто знаком с предыдущими моделями AquaClean, в первую очередь, внешность этого унитаза-биде вызывала вопрос "а он с биде?", а не нюансы установки.

Унитазам-биде не обязательно быть "белыми воронами"

"Повседневность и элегантность" - именно такого сочетания, судя по рекламным брошюрам, удалось достичь дизайнеру Маттео Туну (Matteo Thun) в моделях Sela. Маттео уже сотрудничал с Geberit в 2005-2007 годах.

Подвесные унитазы из проекта Geberit 2005-07 гг. - GBox - созданные при участии Маттео Туна Фото: Geberit / Matteo Thun

Кроме того, он активно сотрудничает с немецким производителем санкерамики "Дюравит" (Duravit), развивая серию "ДюраСтайл" (DuraStyle). По его реализованным и достаточно успешным проектам заметно, что он не ставит перед сантехникой требования вызывать эмоции и производить впечатления. Более того, он так умело упрятал все признаки "продвинутости" унитаза-биде Sela, что даже специалисту, чтобы удостовериться, в том, что это не просто унитаз, придётся подойти и открыть крышку.

Подвесные унитазы-биде Geberit AquaClean: модели 8000 (слева) и Sela Фото: Geberit

Там тоже душевая часть в глаза не бросится, однако, с правой стороны (от сидящего на унитазе) есть несколько кнопок, которые и являются признаками электронно-водопроводной композиции.

Подвесные унитазы-биде Geberit AquaClean Sela во время их презентации Фото: Geberit

Вся трубо- и электропроводная часть этой композиции скрыта от радостных глаз пользователя, но легко доступна при необходимости чистки, ремонта и подобных процедур, которые при правильной эксплуатации не должны понадобиться ближайшие лет "-надцать". А если понадобится переезд, то за считанные минуты унитаз можно промыть, отключить и демонтировать для доставки на новое место.

Установка AquaClean Sela очень хорошо сочетается с модулями Geberit MONOLITH

Сантехнические модули Geberit MONOLITH, специализированные для других моделей унитазов-биде серии AquaClean, безупречно подходят и для Sela. Выпуск в канализацию может быть и горизонтальный и вертикальный, и вскрытия отделки пола для подсоединения к ней не требуется.

Подвесной унитаз-биде Geberit AquaClean Sela на сантехническом модуле MONOLITH. Вид А Фото: Geberit

В модуле, как за надёжной и красивой стеной будут размещены шланги, трубы и электропровода, подающие к унитазу и воду и энергию. Кроме того, стоит уделить внимание выбору кнопки смыва, в которую дизайнеры Geberit уже не первый год предлагают пользователям интегрировать фильтры для очистки воздуха из чаши унитаза.

Подвесной унитаз-биде Geberit AquaClean Sela на сантехническом модуле MONOLITH. Вид В Фото: Geberit

Функция очистки воздуха происходит через смывной патрубок и в общем-то уже является стандартным предложением Geberit для покупателей унитазов. Ценность этой инновации в том, что происходит именно очистка, а не ароматизация или перегон в вентиляционную шахту.

Ну и какой он - душ AquaClean Sela?

Душевая часть функционирования Geberit AquaClean Sela происходит при нажатии соответствующей кнопки. Поток тёплой воды, нагреваемой посредством электроэнергии, аккуратно рассеивается специальной лейкой. Лейка не просто выдвигается в чашу унитаза, но и автоматически двигается вперёд-назад для более тщательного и полного промывания нужных участков тела. Интенсивность распыления воды, типы струй и другие нюансы работы душевой части AquaClean Sela можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями пользователя.

Подвесной унитаз-биде Geberit AquaClean Sela на сантехническом модуле MONOLITH. Вид Б Фото: Geberit

Эргономика управления продумана тщательно, и дистанционный пульт запрограммирован так, чтобы даже при первом использовании, порядок и смысл действий были интуитивно понятны пользователям.

Подвесной унитаз-биде Geberit AquaClean Sela в интерьере ванной комнаты Фото: Geberit

Желаем вам приятных гигиенических процедур.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье