San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Jacob Delafon - 2014: 125 лет - сантехника, ванна, туалет

114 лет назад Jacob Delafon уже был всемирно известным

В 1889 году двое французских мужчин - Эмиль Жакоп (Emile Jacob) и Морис Деляфон (Maurice Delafon) - основали то, что через 125 лет стало всемирно известным брендом "Якоб Делафон" (Jacob Delafon) в сфере сантехнического оборудования. В общем-то, широкая известность пришла к основателям предприятия уже в 1900 году на Всемирной выставке в Париже, когда фирма Jacob Delafon была удостоена главного приза и трёх золотых медалей. Но, как хорошо знают обладатели медалей, не так сложно стать лидером или чемпионом, как потом постоянно подтверждать своё почётное звание и оставаться достойным его. Желающие познакомиться с историей развития компании могут прочесть материалы страницы Jacob Delafon, а в данной статье основное внимание уделено современному состоянию бренда. Именно бренда, принадлежащего с 1986 года компании Kohler (США).

Ванны из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Что скрывается за "уголками" на обложке каталога Jacob Delafon - 2014

Накопленные знания и опыт, три завода во Франции, проектный центр в Париже и поддержка Kohler Group позволили руководству бренда достойно встретить очередной юбилей. На обложке каталога Jacob Delafon - 2014 размещены модели новой коллекции "Терраса" (Terrace). Её легко запомнить по строгим геометрическим формам и уникальной системе слива воды из раковины, удалённой от центра раковины.

Сантехника и мебель для ванной из коллекции TERRACE в каталоге Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Однако, не стоит судить по обложке каталога о его содержании. Если при просмотре ассортимента Jacob Delafon, предложенного клиентам в 2014 году, задаться вопросом о какой-то общей направленности всех коллекций, то можно прийти к ответу - "общей направленности нет". Похоже, руководство бренда решило собрать всё лучшее и актуальное на данный момент, придать этому структуру и предложить людям выбирать. А уже их выбор и поможет определить тенденцию.

Раковины и умывальники из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Новая и малоизвестная сантехника Jacob Delafon для разных вкусов

Если большинство покупателей выберут изделия серии Vasques d'Art, то, наверное, в каталоге 2015 года именно такие или им подобные модели окажутся на обложке.

Раковины серии Vasques d'Art из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Если наибольший интерес вызовут практичные решения вроде совмещённых ванн и душевых кабин, то, по-видимому, значит, что дизайнерам Jacob Delafon предложат задуматься о дальнейшем развитии таких конструкций.

Ванны, совмещённые с душевыми кабинами, из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Возможно, случится так, что примерно в равных пропорциях посетители и покупатели магазинов сантехники "проголосуют": за угловатые и легко сочетающиеся с современными квартирами формы,

Двухместные ванны из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

за традиционные чугунные ванные, а также ретро- и даже антикварно-подобные изделия,

Чугунные ванны из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

и за округлые, близкие к природным формам интерьерные решения, требующие просторных апартаментов и вдохновляющие на воплощение новых архитектурных идей.

Сантехника и мебель для ванной в каталоге Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Плюс ко всему, не исключено, что именно в 2014 году найдут массовое признание инновационные идеи совмещения электроники и сантехники, которые с каждым годом реализуют всё большее количество производителей сантехники премиум-класса.

Душевая система с электронным управлением из каталога Jacob Delafon - 2014 Фото: Jacob Delafon

Желаем вам своевременно и грамотно выбирать необходимую сантехнику.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье