San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Если даже Duravit Vero и Axor Citterio нравятся пингвинам - этого недостаточно

В начале февраля 2014 года на официальной странице компании "Дюравит" (Duravit) в "Фэйсбук"е (Facebook) появилось предложение посмотреть голливудскую комедию 2011 года "Пингвины мистера Поппера". Суть фильма в том, что бизнесмен Том Поппер маловероятным образом оказывается попечителем шести пингвинов, и вынужден проживать с ними в условиях мегаполиса. Забота о пингвинах помогает ему измениться, и эта работа над собой приносит в качестве плодов улучшение его отношений с детьми и супругой, а также успешную бизнес-сделку. В фильме пингвины и главный герой пользовались санкерамикой от Duravit, а точнее...

Кадр из трейлера фильма 'Пингвины мистера Поппера' с ванной Duravit

Duravit VERO - минималистично классичен или классически минималистичен

Вероятно, прямоугольники крепко впечатлили не только создателей коллекции "ВЕРО" (VERO), но и многих покупателей, а также членов профессиональных жюри международных конкурсов дизайнерских проектов. С другой стороны, в абсолютном большинстве современных городских жилищ прямоугольные формы жёстко продиктованы экстерьерами и интерьерами. В ванную комнату дома-"коробки" даже неспециалист гораздо скорее, чем любые другие варианты, впишет ванны, раковины или унитазы, имеющие в основе своих форм прямоугольники.

Кадр из трейлера фильма 'Пингвины мистера Поппера' с унитазом Duravit

Кому нравится сантехника, тот её и оплачивает

В упомянутом выше фильме ванная комната необходима пингвинам, так как в городских условиях только там и возможно создать нечто хотя бы временно удовлетворяющее потребности этих птиц в воде. Но сантехнику крупным планом показывают в кинотеатрах, конечно, не для пингвинов, а для потенциальных покупателей. То, что компания Duravit активно поддерживает минималистские направления в дизайне, является отчасти результатом поддержки этого стиля его клиентами-покупателями. И даже если в будущем компания добавит в образы своих коллекций больше элементов бионического стиля, то это тоже произойдёт, скорее, из-за быстро растущего числа сторонников этого направления, а не потому что раковина в форме ракушки будет спроектирована совершеннее прямоугольной. Да, технологии будут новее, и потому новое поколение раковин любого стиля будет в чём-то лучше прежнего. Таковы условия развития больших корпораций. Пользователи сантехники, выбирая ту или иную раковину, одновременно поддерживают ту или иную тенденцию в творчестве создателей сантехники, и соответствующие технологии.

Кадр из трейлера фильма 'Пингвины мистера Поппера' с унитазом Duravit

В том, что касается функциональности и качества, даже специалисту порой сложно отличить одну ванну Duravit от другой. Но как только речь заходит о форме, цветах и текстурах, то по комментариям покупателей сразу выясняется, что "этот унитаз - вообще не то", а "вот та раковина - то, что надо", или наоборот.

Ненавязчивая связь бизнеса и развлечения

Одни лишь тенденции спроса и стили, поддержанные массами покупателей, конечно не являются безусловным руководством к действию для владельцев компаний уровня Duravit. Понятно, что им приходится решать сложные задачи по поиску баланса между собственными интересами и интересами покупателей. И реклама продукции в фильмах для массовой аудитории - это, всего лишь, одно из найденных решений проблемы. Такая реклама НЕ навязчива, потому что там не показывают крупным планом название бренда и не повторяют много раз очередной слоган.

Кадр из трейлера фильма 'Пингвины мистера Поппера' с унитазом Duravit

С другой стороны, если увиденное в кадре вызывает хорошие эмоции, то именно с этими формами, текстурами и оттенками зритель связывает эти эмоции. И выбирая что-то "по душе" в магазине, он выберет скорее нечто похожее на то, что он "где-то видел" и ему понравилось.

Всё такое прямоугольное, что и Axor Citterio подойдёт

Всё вышеописанное относится и к смесителям в кадрах того же фильма. Они очень похожи на смесители "Аксор Читтерио" (Axor Citterio), но пока подтверждения этого предположения от производителя (Hansgrohe) у автора статьи нет. Тем не менее, вот что сообщают авторы официального сайта "Хансгроэ" (Hansgrohe) об Антонио Читтерио, спроектировавшем Axor Citterio:"... он не заискивает перед модой. Скорее наоборот..."

Кадр из трейлера фильма 'Пингвины мистера Поппера' с раковиной Duravit

И это тоже уместно рассматривать, как одно из решений производителей при поиске баланса между своими и покупательскими интересами. Владельцы производственных мощностей привлекают к сотрудничеству модных дизайнеров, которые "не заискивают перед модой". Пользуясь заслуженным доверием к своему "бренду", дизайнеры способны на какое-то привлечь поддержку для новых направлений в своём творчестве. И всё же, если кроме "громкого имени" покупателей ничего приятно не впечатлит, то продать вещь будет невозможно, хоть "заискивай перед модой", хоть "скорее наоборот". Ярлыки, типа "это модно" или "новая тенденция" прельщают всё меньше и меньше людей. Если товар покупателю нравится, то модный ярлык для изготовителя теряет практический смысл. В частности, производители из Юго-Восточной Азии в этом уже убедились, и начинают выпускать продукцию под собственными "брендами".

Вывод: если современный производитель сантехники премиум-класса предлагает посетителям социальной сети посмотреть кино с видами своей продукции 2-х летней давности, значит он приглашает к общению, и по-настоящему нуждается в мнении зрителей. Пингвинам, голливудским продюсерам, операторам-постановщикам может нравиться или не нравиться в предложенном кинофильме что угодно. Однако, обстоятельства на рынке сантехники таковы, что самым важным мнением для таких гигантов, как Duravit или Hansgrohe становится ваше, уважаемые читатели и потенциальные покупатели.

Желаем нашим посетителям ясного понимания того, как они влияют на изменения в сфере дизайна сантехники.

Иллюстрации: кадры из трейлера фильма "Пингвины мистера Поппера" производства кинокомпании "20-й век Фокс"

Автор текста: Валерий Клёнов