San-Premium.ru Posuda40.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 18 519

Писсуар из коллекции DuraStyle: "сухо ходят" теперь не только в подгузники

Мы понимаем, что и название коллекции сантехники "ДюраСтайл" (DuraStyle) для русскоговорящего человека - не "фонтан", и то что сам писсуар вещь специфическая, но не менее хорошо мы понимаем и тех людей, которые хотели бы создать лучшие условия для клиентов в мебельном магазине, салоне туристических услуг и подобных общественных местах на базе частных предприятий, при этом экономя воду.

Писсуар безводный DuraStyle Фото: Duravit

Разъяснение вероятных причин появления безводного писсуара

Выбирать такие современные покупки, как например, мебельную композицию, компьютер нужной конфигурации или туристическую экскурсию - дело небыстрое. Если в это время посетителю магазина хочется отлучиться "по небольшому поводу", а до ближайшего общественного туалета десять минут быстрыми шагами, то это может вызвать неприятные эмоции, как у продавца, так и у посетителя. Конечно, чуткий и заботливый продавец может разрешить воспользоваться служебным туалетом, если у него есть такие полномочия. Но может быть и так, что ему начальством запрещено такое разрешать. В общем, специалисты немецкой компании "Дюравит" (Duravit) попробовали не просто понять проблемы перечисленных выше и многих других людей, но и решить их. У них получилось создать писсуар, которому нужна только сливная труба для отвода мочи в трубы канализации или специально оборудованные локальные очистные сооружения. А вот воды для смыва не требуется, и, соответственно не требуется водопровода, а также кранов для ручного и электродатчиков для автоматического смыва.

Чтобы не искать писсуар по нескольким этажам или в ближайших парковых насаждениях

Писсуар безводный DuraStyle Фото: Duravit

Устанавливать безводные писсуары DuraStyle не сложней, а проще, чем любые другие, так как нужно лишь подвесить чашу, соединив её с трубой (диаметр 50мм) отвода жидкости в канализацию или локальные очистные устройства. Весит это изделие из первоклассной немецкой санкерамики около 14 килограмм. Обслуживать его тоже проще, чем аналогичные изделия с традиционным принципом действия.

Основным функциональным компонентом, который делает писсуар DuraStyle отличным от обычного писсуара, к которому отключили подачу воды, это, так называемый, сливной клапан. Этот клапан рассчитан на 7500 использований, после чего его можно легко заменить на новый. Никакого счётчика к нему, конечно, не прилагается, а необходимость очередной смены можно будет легко определить по появившимся неприятным запахам. При действующем исправном сливном клапане будут испаряться эфирные масла, входящие в состав специального геля с приятным запахом. Кроме функции ароматизации помещения у данного геля из pH-нейтральных и активных чистящих веществ, есть ещё способность препятствовать образованию грязи и мочевого камня с помощью находящихся в его составе микроорганизмов, которые расщепляют органические вещества. Это ароматизированное гелевое кольцо находится на внутренней стороне клапана, и потому не может быть подвержено механическим воздействиям пользователей.

Кроме ароматизации и расщепления с помощью геля, сохранению приятной атмосферы в туалетном помещении будет способствовать и специальная мембрана, которая открывается только в момент давления жидкости, и потом сразу закрывается, не допуская никаких запахов из сливной трубы.

На расположенных ниже рисунках цифрами обозначены:

Писсуар безводный DuraStyle - схема внутреннего устройства Фото: Duravit

  • 1) Пластиковая крышка клапана;
  • 2) Ароматизированное кольцо с чистящим гелем;
  • 3) Жидкость, поступающая в писсуар;
  • 4) Открытая мембрана;
  • 5) Закрытая мембрана.

Для отслужившего свой срок клапана производителем разработана простая и быстрая процедура его замены на новый, показанная на рисунке:

Писсуар безводный DuraStyle - схема замены сливного клапана Фото: Duravit

Ещё один деликатный момент использования "сухого" писсуара DuraStyle

Скептически настроенные гражданки могут пренебрегать данным устройством исходя из того принципа, что оно не названо именно "женским", однако, если немного поразмыслить, глядя на дизайн безводного писсуара DuraStyle, то можно догадаться, что в случае малой, но срочной нужды, и при монтаже на достаточно низком уровне он может быть вполне удобен для взрослых любого пола и для детей. Предрассудки, как и поиск ближайшего туалета - дело, конечно, личное, но данный писсуар действительно имеет формы, в основном, сходные с формами "специализированных" женских писсуаров. К тому же, в отличие от писсуаров с ручным смывом, прикасаться к каким-либо частям этого прибора пользователю совсем не нужно, что может быть приятно особенно чистоплотным людям.

Желаем нашим посетителям успешного освоения новых знаний об инновациях в различных сферах использования сантехники!